Автор Оксана Ветрова задал вопрос в разделе Домашние животные
Как правильно сварить корягу для аквариума? Подскажите кто знает! и получил лучший ответ
Ответ от Jenshen[гуру]
для начала - что за коряга?? ?из магазина или из природы?? ?
потому как магазинную можно просто промыть под струей воды от пыли и топить в аквасе...
но магазинные чаще всего мопани.. .а мопани очень сильно красят воду....выварка может и поможет - но не крадинально.. .моя мопани красила воду 3 года.. .страшного в этом ничего нет, рыбам даже полезно.. .
природную нужно сначала качественно отчистить от коры и верхнего рыхлого слоя древесины (он мягкий и соскабливается ножом).. .если позволяют размеры - для начала выварить в крутом солевом растворе 3-6 часов (примерно 1кг соли на 1л воды) , затем промыть под краном и варить еще 3-6 часов в чистой воде.. .после вымочить несколько дней в чистой воде регулярно меняя воду (для вымачивания, если позволяют размеры) хорошо подходит туалетный бачок.. .ну и в аквариуме обязательно должны быть анциструсы (или птеригоплихт) - они не дадут образовываться бактериальному налету на коряге
остались вопросы?? ?обратитесь в аквариумное сообщество "Аквариум дома" здесь всегда помогут и подскажут
не берите, она сильно высохла, фиг утопишь, а кроме того не известно, что за дерево, ель или сосна всё угробит.
в курином бульоне
В аквариуме с рыбками прямо и вари...
а кто ж его знает
коряга должна долгое время пролежать в воде . нельзя использовать хвойные деревья! иначе выделяется смола!
варить нада в посуде которая не применяется для пиши. предварительно нада очистить ее от мягких слоев. варить 4 часа каждые пол часа менять воду! перед приготовленим "блюда" корягу лучше продержать немного в антибактериальном ом средстве! удачи! если есть омы они будут очень рады !