рецепт приготовления вепрево колено



Автор Олька задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить печёно вепрево колено и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана[гуру]
собственно рулька свиная - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морква - 1шт
петрушка (корневая система) - 1 шт
сельдерей (корень) - кусочек
пастернак (не Поэт, а опять таки корень) - кусочек
имбирь сухой - кусочек
лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист
соль
перец системы "горошек"
чеснок -1 головка
капуста квашеная - 400 гр
сметана -2 ст. л
чернослив безкостный - 100 гр
яблоко кислое - 1шт
масло растительное -75 гр
Свиную рульку, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.
рецепт приготовления вепрево колено
Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.
рецепт приготовления вепрево колено
Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки.
рецепт приготовления вепрево колено
Пока капуста тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.
рецепт приготовления вепрево колено
Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке при 150 градусах до появления аппетитной корочки. Подаем с капустой, горчицей и хреном. Да! И не забываем про чесночные греночки! По желанию заказчика - пиво!
рецепт приготовления вепрево колено

Ответ от Єрося[гуру]
А в чём проблема-то? натираешь солью, перцем, если хочешь- заверни неплотно в фольгу, и - запекай! Вынешь из фольги, подержишь в духовке, чтоб подрумянилось. Вот и все правила.

Ответ от Artem[гуру]
1) Взять большой тяжелый предмет, например лопату или кувалду. А лучше даже топор. Дождаться полнолуния 2) Найти вепря и устроить на него засаду.3) После ночного бдения в засаде, подловить и жестко забить лопатой (врезать по башке топором/кувалдой)4) Отпилить ему конечность (ногу) пилой "Дружба или аналогичной. Можно отрубить топором. Но тогда мелкие кусочки кости могут попасть в глаз.5) Отрезанную конечность обжечь и почистить от шерсти.6) Верхний слой грубой шкуры (кожи) снять острым ножом.7) Принести ногу вепря домой. Промыть отрезанную и обоженную конечность под проточной водой. 8) Замариновать конечность в красном сухом вине на ночь.9) Утром размариновать, смазать майонезом/маслом, натыкать кусочки любимых овощей, посыпать специями, солить по вкусу.10) Завернуть то, что получилось в столовую фольгу.11) Положить в духовку.12) Печь на медленном огне примерно час (зависит от возраста вышеозначенного вепря. Чем моложе - тем быстрее и лучше приготовится) .13) По готовности выключить огонь, вытащить блюдо из духовуки. 14) Приготовить на стол свечи, бокал вина, изящный сервиз и симпатичную сотрапезницу.15) Подать вепря на серебрянном блюде. Вепря предварительно выложить дольками фруктов, овощей (на вкус) .16) Съесть все, с чувством выполненного долга и произнеся тост заупокой души вепря.P.S. Свинью конечно можно купить на рынке, но так же интереснее!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить печёно вепрево колено
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*