бехеровка кордиал



чешская еда

Автор Ирина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чешская еда, в чем секрет популярности? и получил лучший ответ

Ответ от Анджела[гуру]
Чешская еда, в чем секрет популярности? .
Главные лакомства, которыми могут похвастаться чехи – это «вепрево колено» , запеченный карп, кнедлики, оплатки и, конечно, пиво.
Любой гурман по достоинству оценит изыски чешской кухни.
бехеровка кордиал
«Вепрево колено» представляет собой превосходные полукопченые свиные колена, которые приготовлены по особому, известному только чехам, рецепту. Как правило, их следует употреблять в пищу вместе с небольшими мокрыми белыми булочками – кнедликами и запивать все это большим количеством пива.
Пиво в Чехии отменное. Светлое пиво пьют в этой стране исключительно мужчины, для женщин же готовится темное или лучше сказать черное пиво. Оно не имеет привкуса жженного солода, а похоже на густой, тягучий, сладкий отвар.
Чехи славятся умением превосходно готовить десерты, им прекрасно удается приготовление тортов и пирожных, но больше всего они преуспели в создании тонких круглых вафель с разными начинками, называют такое лакомство оплатками. Особенно хорошо их готовят повара Карловых Вар
чешская еда
Одним из самых известных крепких ликёров, родом из Карловых Вар (Чехия) , является Бехеровка (Becherovka). Знаменитый ликёр производится по технологии, которая не менялась с 1807 года, и настаивается он на лечебных травах.
"Родителями" "Бехеровки" являются терапевт Фробриг и аптекарь Йозеф Бехер. Первоначальный рецепт настойки, разработанный аптекарем и его постояльцем Фробигом в 1805 году, был впоследствии доработан Бехером, который стал продавать её в своей аптеке под названием "Карлсбад Инглиш Битер".
чешская еда
Рецептуру "Бехеровки" Йозеф держал в строжайшем секрете и управлял бизнесом вплоть до 1841 года, а секрет передал только своему сыну Йоганну. Наследник оказался отличным бизнесменом - он заменил старое оборудование на более современное и построил новое предприятие. Кроме того, он инициировал разработку нового дизайна бутылок, который воплотил в жизнь Карл Лауб. Оригинальные плоские бутылки стали визитной карточкой ликёра, в которых он разливается и в наши дни.
Пиво продается здесь на каждом шагу. "Пивной меккой" называют чешский город Пльзень. В нем создан один из лучших сортов чешского пива - "Праздрой". В Пльзене находится самая большая в мире пивная - "На спилце" - в своем роде музей пива, расположенный в старинном здании готического стиля, где вам непременно дадут отведать отменного пива, сваренного в настоящей, вручную просмоленной бочке. Вообще, в Чехии 8 гигантских пивоварен, около 80 мелких, которые изготовляют более 70 сортов пива. Чехия сегодня - рекордсмен по потреблению пива на душу населения -160 литров, немцы отстают, а мы, украинцы, пьем пива в 10 раз меньше чехов.
чешская еда
Источник: ссылка

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
больше пиво популярно.

Ответ от Иоланта[гуру]
А где? в Чехии - так еда национальная, а у нас нет!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Просто и вкусно - какие там секреты?

Ответ от Евгения Небесная[гуру]
Вы про пиво?

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Понятия не имею о чешской еде. Какая уж тут популярность?

Ответ от Natalia[гуру]
Пиво согласна, а еда? Не знаю...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чешская еда, в чем секрет популярности?
Бехеровка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бехеровка
Чешская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чешская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*