айсбайн



Автор Лис Motley-Крюгер задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить айсбайн с капустой. Чтоб по-немецки получилось? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
И совсем не нужно целый день возиться.... Рецептов великое множество. Есть и варёные, и тушёные, и жареные, и печёные. Последние, на наш взгляд, самые лучшие. Вот мой рецепт. Делаю не часто, так как очень уж сытная и жирная еда.
Ножки свиные (рульки) -2
Лавровый лист-2
Гвоздика-6
Ягоды можжевельника-4
Перец чёрный горошком-16
Душистый перец горошком-6
Соль
Морковь-1
Порей-1
Петрушка, корень-1
Вода-1л
Готовка
Положить рульки в подходящую кастрюлю, залить водой, добавить специи, хорошо посолить, можно и пересолить. Около часа варить, затем оставить лежать в бульоне в кастрюле ночь, но не меньше 12 часов. На следующий день вынуть из жидкости, дать стечь бульону с рульки и хорошо натереть сухой сладкой паприкой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать около часа.
Кислая капуста (зауэркраут) :
Луковицу нарезать кубиками, карамелизовать в растительном масле (жарить до прозрачности) , потом добавить нужное количество квашеной капусты (на одну луковицу около 500 г капусты) , туда же влить небольшое количество яблочного сока, но я иногда белое вино или сект (игристое белое вино, типа «шампанского» ) добавляю, около 200 мл. Немного специй: лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец и тушить на слабом огне минут 30. Но существует масса разных иных рецептов. Мы обычно ещё и картофельное пюре как гарнир подаём, половина капусты, половина пюре. Но в пюре обязательно добавляю тёртный мускатный орех.. .
Источник: живу в Германии

Ответ от Голенков Артем[активный]
лучше всего в скороварке готовить. около часа вариться будет, а так полдня провозитесь

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Я так делаю, выходит вкусная и ароматная рулька.
Сначала рульку (в идеале она должна быть подкопчена) нужно приварить: для этого в кипящую подсоленную воду бросить целую луковицу, морковь, корень сельдерея и специи и варить в этом бульоне рульку на слабом огне в течение 2 часов. Дать стечь бульону, после чего рульку нужно хорошо обсушить. Нашпиговать ее чесноком. Измельчить в блендере соль, перец, чеснок, лавровый лист и розмарин. Натереть этой смесью голяшку. Сделать из фольги мешочек для запекания. Положить в этот мешочек голяшку и осторожно влить 1/2 бутылки темного пива. Поставить тушиться в духовку на среднем огне 2 часа. После этого раскрыть фольгу, смазать готовую рульку медом и оставить еще на 15-20 минут, чтобы сверху образовалась хрустящая золотистая корочка. Квашеную капусту потушить мин. 10 в глубокой сковороде с добавлением бульона, который остался от запекания рульки. Поджарить ломтиками картофель и подать с рулькой и капустой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить айсбайн с капустой. Чтоб по-немецки получилось?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*