запекание рульки в духовке



Автор Ёветлана Беликова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу запечь рульку в духовке. Подскажите вкусный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Kerry[гуру]
Рулька с жареной капустой
Для рецепта Вам потребуются:
- голень свиная (рулька) - 2 шт.
- капуста квашеная - 250г
- бекон (копченый) - 100г
для маринада:
- красный сухое вино - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - 1 ст. л.
- лавровый лист, перец горошком - по вкусу
для гарнира:
- молодой кабачок цуккини
- помидор, сыр ломтики.
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Помещаем в него рульки и выдерживаем 12 часов при комнатной температуре.
В этом же маринаде варим рульки 1,5 - 2 часа. Вынимаем из бульона, кладем на сковороду, мажем смесью майонеза и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки. Одновременно с рульками в духовке запекаем кружочки цуккини, переложенные ломтиками помидора и сыра.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком (бланшируем) . Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом.
Источник: приятного аппетита ))

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные рульки и голяшки - 5 шт.
- свиной жир - 100г
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 10 зубков
- мука - 1 ст. л.
- вино - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 10 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Нарубленные рульки и голяшки вымыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю.
В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л) . Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки и голяшки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
В полуготовое мясо положить очищенный картофель целиком, влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.
Подавать в горячем виде, когда соус хорошо уварился.

Ответ от Ёизэмбайл[гуру]
Ингредиенты:
Свежая свиная рулька,
1 луковица,
1 морковь,
корень петрушки,
перец горошком,
лавровый лист,
соль,
вино красное 300гр,
тимьян, зира,
сметана, чеснок.
Способ приготовления:
Рульку замариновать на ночь.
Для маринада смешать вино (я предпочитаю полусладкое, т. к. оно придает пикантный вкус) , воду, соль, перец, пряности (можно добавлять любые на свой вкус) , измельченные луковицу и морковь. Затем - лаврушку и коренья.
На следующий день в этом же маринаде рульку варить в течение двух часов, на медленном огне после закипания.
Рульку достать из бульона, немного остудить и обмазать сметаной с чесноком, пропущенным через пресс.
Выложить на протвень и поставить в разогретую духовку минут на 40. Выпекать при температуре 180-200С.
Мясо получается очень нежное, сочное, с хрустящей корочкой.
На гарнир идеально подойдет тушеная квашенная капуста с добавлением томатной пасты и лаврушки. Приятного аппетита!

Ответ от Yetisports[новичек]
Отрываешь яйца у мужа
Нарезаешь, обжариваешь в оливковом масле,
затем кладёшь в тарелку добавляешь зелень, специи повкусу, маенез, лимонный сок 0,2 литра, всё это перемешиваешь и ставишь в холодильник на 30 мин.
А тем временем чистишь рульку
через 30 мин. смазывашь противень растительным маслом, выкладывашь рульку, высыпаешь салат (который стоял в холодильнике) и ставишь в духовку на 2 часа
Внимание! не использывать яйца птиц и животных!

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Свежую рульку надо сначала засолить (2-3 суток в крепком рассоле с добавлением сахара. Чтобы осталась розовой) , копченую отварить в воде, соленую - в рассоле, с добавлением кр. перца и лаврового листа, в течение 2-3 часов. После этого вынуть из бульона, обмазать (по желанию) смесью горчицы и сахара (только не меда!!!) , положить на противень и запекать в горячей духовке в течение 30-60 минут, до появления румяной корочки. В процессе можно поливать пивом.
Обычно выкладываю отваренную рульку на слой тушеной с копченостями и тмином (обязательно! ) кислой капусты, смешанной пополам со свежей. После запекания получается очень приличный айсбайн.
Моему товарищу очень понравилось, когда одновременно отварил и запек и свежую и копченую рульки. И капуста, в отличии от немецкого рецепта, ушла на "УРА"!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу запечь рульку в духовке. Подскажите вкусный рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*