блюда из свиной рульки



Автор Goga-ramenskiy задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить из свиной рульки, кроме холодца? и получил лучший ответ

Ответ от Ўрий Максимов[гуру]
Свиная рулька словно создана для гастрономических экспериментов. Отварная рулька в пиве, копчёная, запечённая… Всякий раз новый, оригинальный вкус. Сочную, ароматную рульку можно получить, приготовив её в рукаве для запекания в духовке. Горчичный маринад сделает вкус мяса ярким, выразительным, при этом создаст красивую корочку. С рулькой в рукаве прекрасно поместится и картофель на гарнир. Попробуйте!

Ответ от Вася пупкин[новичек]
Обязательно запеките рульку в духовке. Пальчики оближешь!!!!

Ответ от Ёлка[гуру]
Аппетитная свиная рулька
Ингредиенты:
Свиная рулька 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея 1 шт.
Корень петрушки 1-2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый горошком 8-10 шт.
Соль
Зелень укропа
Чеснок
Приготовление:
В большую кастрюлю положить свиную рульку, залить ее водой, поварить при меленном кипении около часа.
Через час после начала варки положить в бульон к рульке морковь, лук, корень сельдерея и петрушки (можно при желании все овощи не мелко порезать) . Добавить соль по вкусу.
Варить еще около двух часов.
За 5-10 минут до готовности, положить лавровый лист, горошины перца.
Рульку достать из бульона, сделать неглубокие надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
Дать рульке постоять пару минут и можно подавать на стол, а для тех, кто любит румяную корочку, можно намазать отваренную рульку сметаной, майонезом или медом и запечь в духовке 15 минут на сильном жару, а еще лучше на гриле.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Ответ от Анастасия Новикова[мастер]
запечь её со специями в духовке)) )
такая вкуснятина)

Ответ от ИдИд[гуру]
тушенку сварить и закатать в банки

Ответ от Карина Мотылёк[новичек]
Зраствуйте, Гога! сейчас поделюсь вкусными рецептами! ) Приятного перекуса!
РУЛЬКА В ПИВЕ:
Истинное пивное блюда для любителей этого напитка. Особенностью этого рецепта является не только то, что подается оно к пиву, ведь готовится рулька тоже в пиве. Приготовление занимает время, но, результат того стоит!
Чтобы приготовить рульку в пиве, нам понадобятся следующие компоненты (в произвольных пропорциях) :
свиная рулька
пачка горчицы
0,5-1 л темного пива
лавровый лист
зелень петрушки и укропа
различные специи: чеснок, молотый перец, базилик
небольшая луковица
Готовится рулька в пиве несложно, но до готового блюда времени понадобиться довольно много. Сначала нужно приготовить маринад. Для этого смешиваем пиво с нарезанным полукольцами луком, лавровым листом, чесноком, перцем базиликом и другими специями. Рульку обмазать горчицей и положить в маринад, пусть постоит несколько часов, а еще лучше – оставить на ночь.
Замаринованную рульку выкладываем в чугунок или любую другую посуду для запекания. Маринад откладываем, выливать его нельзя. Мясо заливаем пивом, так чтобы было залито наполовину (~ 0,5 л пива) . Запекать нужно в закрытой посуде при температуре 160-180 градусов, пока не будет готово. В принципе, по своему опыту могу сказать, что понадобится около полуторачаса. Оставшимся маринадом каждых 20-30 минут поливаем рульку, таким образом она получится более сочной.
Рулька в пиве отлично пойдет с гарниром. Для этого можно использовать различные овощи, а можно отваренный картофель со сметаной и зеленью петрушки и укропа.
ВКУСНЫЕ ЩИ НА СВИНОЙ РУЛЬКЕ:
Ставим вариться рульку. Предварительно, её нужно хорошо осмотреть. У меня была чистенькая, а если это не так, нужно её поскоблить ножом, промыть. Вариться она будет с кожей, потому нужно, чтобы была чистенькая. Заливаем её водой (у меня 4 литра, и больше воды не добавляла, что выпарилось, то выпарилось, но в итоге получилась 3-х литровая кастрюля щей) ) и ставим на огонь. Варить нужно долго. Как закипит, снять пену, убавить огонь, накрыть крышкой и с этого момента варить около 3-х часов.
Да.. . Через час, после закипания, добавляем целую, очищенную и промытую морковь. У зелени (петрушка и укроп) обрезаем стебли, и тоже добавляем в бульон. Немного солим. Можно добавить чёрный перец горошком.
И очищенную луковицу (1 шт.) .
Через три часа, достаём рульку. Мясо отделяем от кости и кожи.
Вынимаем также и овощи. Морковь не выбрасываем. Бульон я перелила в другую кастрюлю, поменьше, изначально рулька в ней не помещалась.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И отправляем в бульон.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками. Кладём в кипящий бульон.
Тем временем, луковицу, нарезаем соломкой, слегка обжариваем на растительном масле.
Добавляем томатную пасту. Наливаем немного бульона из кастрюли.
Тушим минутки две. В конце, добавляем нарезанную варёную морковь и чеснок - кружочками.
Когда картофель будет почти готов, добавляем зажарку.
И практически сразу, квашеную капусту. Пробуем на соль, если мало - добавляем. Если капуста слишком кислая, можно добавить немного сахара - по вкусу.
Даём провариться минуты 3-4, до кипения. В самом конце приготовления, кладём лавровый лист.
Зелень мелко нарезаем и отправляем в щи.
Через сутки (ну это идеальный вариант) , можно наслаждаться! У нас такого не бывает, максимум ночь может постоять, но всё равно - очень вкусно!! !
Приятного аппетита!! !

Ответ от Лера Брагина[новичек]
суп

Ответ от Gadgimurad Khabiev[гуру]
лучше свинину вобще не есть, потому что у нее продукты обмена откладываются в мясе, а еще потому что это родственное человеку животное (гистологически) и вероятность возникновения мутаций и других патологий во много раз увеличивается

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свиной рульки, кроме холодца?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*