сосиски с капустой по немецки



Автор Не приручаюсь задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как готовить айсбайн нем. свинная рулька на пару? и получил лучший ответ

Ответ от Pplamborgini[эксперт]
Айсбайн
Надо
Копченная свиная рулька весом 2-2,5кг
300гр жирной грудинки
300гр полукопченой колбасы
300гр коктейльных сосисок
1,5кг свежей белокочанной капусты
2лавровых листа
2небольших острых перца
соль по вкусу
Приготовление1. Свиную рульку поместить в кастрюлю с водой так, что бы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Маленький острый перец освободить от плодоножки и семян, положить в кастрюлю с рулькой, туда же добавить лавровые листья и варить под крышкой на небольшом огне примерно 2часа. Рульку можно считать готовой, если ее кожа легко протыкается ножом или вилкой.
Грудинку или колбасу нарезать маленькими кусочками. По краям сосисок сделать ножом крестообразные надрезы. Если сосиски не коктейльные, а обычные, их следует разрезать на кусочки длиной примерно 4см и также сделать крестообразные надрезы, благодаря которым при обжаривании сосиски откроются как цветки.
На заранее разогретой сковороде обжарить грудинку так, что бы вытопилось как можно больше сала. Добавить колбасу и сосиски и обжаривать до тех пор, пока все не подрумянится. Накрыть крышкой и отставить в сторону.
Свежую капусту нашинковать тонкими полосками. Слегка посолить и перемешать, чуть прижимая к поверхности стола, чтобы капуста дала сок. Выложить на противень. Добавить квашеную капусту и как следует перемешать.
На противень с капустой влить полстакана бульона из под рульки. Перемешать и дать настояться 5минут. Если капуста впитала весь бульон, добавить еще полстакана.
Добавить обжаренную грудинку, колбасу и сосиски.
Слегка перемешать и поставить в заранее разогретую до 180гр духовку на 20минут. Чтобы капуста не подгорала сверху, ее надо довольно часто перемешивать.
Выложить рульку из кастрюли на блюдо. Дать ей обсохнуть несколько минут.
Слить образовавшийся сок. Затем поместить ее в середину противня с капустой. Оставить в духовке еще на 20мин. , чтобы рулька подрумянилась

Ответ от *Queen*[гуру]
сек, почитаю на нем сайте

Ответ от юлия худолий[гуру]
улька с капустой по-немецки
2 рульки (по килограму каждая; кожу надрезать в виде ромбиков)
1/2 ч. л. эстрагона
перец в зернах и молотый перец
пучок кореньев
4 луковицы
2 лавровых листа
5 зубчиков чеснока
1 кг квашеной капусты
1 ст. л. топленого сала
майоран
соль
Рульки натереть солю, перцем, чесноком и майораном и поджарить на сильном огне на смальце в сковородке с высокими бортиками (около 15 мин) . Перед тем как снять рульки с огня, бросить туда мелко нарезанную морковь, корень сельдерея, лук и порей и немного поджарить. Добавить половину пива. Поставить рульки в предварительно разогретую до 200 С духовку на средний уровень. Запекать их около часа, периодически поливая бульоном с пивом. Потом увеличить температуру до 220 С и использовав на полив остатки пива, печь еше 25 мин.
В это время поджарьте на подкопченом сале 2 порубленные луковицы. Добавьте капусту, посолите, подлейте кипятка. Тушить 1,5 часа. Заправь солью, перцем, майораном. Подавать с рулькой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная берлинская отбивная (айсбан)
Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица

Ответ от Elvira ismailova[активный]
простои рецепт. 2 свиные ножки варит в каструле с водои посолит добавит перес горошком и варит до готовности, гарнир пуре из гороха и картофел отварнои. просто и вкусно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить айсбайн нем. свинная рулька на пару?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*