ирландское рагу



Ирландское рагу рецепт

Автор Василёк василькин задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить ирландское рагу? и получил лучший ответ

Ответ от Настюшкин[гуру]
ИРЛАНДСКОЕ РАГУ. По 500г говяжьего и свиного фарша, 400г овощной смеси, 200г шпика, по 500г хлопьев "5 зЛАКОВ"и гречневых, луковица, по 100мл грибного и орехового соуса. Лук крупно разрезать, смешать с фаршем, хлопьями, овощной смесью, соусами. Шпик порезать на куски примерно в 1 см толщиной. Смесь выложить в форму для микроволновки, разделив кусками шпика на 5 частей. Готовить в микроволновке 15 минут.

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Побродив часок по милому Соннингу, мы решили, что спешить в Рэдинг уже не стоит, а лучше вернуться для ночевки к какому-нибудь из Шиплейкских островков. Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков - баранье рагу по-ирландски.
Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, - во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:
- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.
Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, - сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.
Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи - это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.
Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.
Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.
Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь, - я сказать не могу.
Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.
Гаррис сказал:
- Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!
Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранья ирландская похлебка (Irish Lamb Stew)
В отличие повседневной похлебки, в которую кладут 100 г баранины и 1 кг картофеля, отчего она называется «1:10», это праздничное блюдо или «1:1».
Разогрейте масло в большой кастрюле. Добавить нарезанного кубиками ягненка и подрумянить. Добавить лук тушить около 5 минут. Добавить рубленый чеснок, муку и размешать. Добавить зелень, лавровый лист, соль и перец. Влить стакан кипятка, довести до кипения, уменьшить нагрев и тушить, пока ягнятина не станет мягкой, 1~2 часа. Добавить картофель и морковь, довести до кипения, уменьшить жар и тушить еще 20~40 минут. При подаче посыпать петрушкой.
600 г баранины, 600 г картофеля (или зеленой фасоли) , 2 морковки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, лавровый листик, 2 с. л. муки, зелень
Фильм Irish Lamb Stew
Фото

Ответ от Alrami[гуру]
Айриш Стью? Проще простого:
1 кг баранины (лопатка с косточкой) ; пол-литра тёмного пива; 4-6 картофелин; 1 морковь; 1-2 стебля порея (средняя часть) ; 2-3 луковицы; щепотка тимьяна; чёрный перец, соль
Овощи нарезать небольшими кусками. Выложить на дно толстостенной кастрюли сначала половину овощей, затем половину лука, затем мясо, снова лук, и снова овощи. Посолить, добавить перец горошком, тимьян, влить пиво и пол-литра воды, накрыть крышкой, довести до кипения, готовить на малом огне 3 часа. Добавить мелко рубленную петрушку, подавать.

Ответ от Ирина Степаненко[активный]
Что нужно для ирландского рагу
Мясо — говядина или баранина — 0,5 кг;
Катофель — 6-8 штук;
Лук репчатый — 2 головки;
Морковь — 2 штуки среднего размера;
Соль, перец — по вкусу;
Петрушка, базилик для украшения (по желанию) . Можно немонго чеснока.
Как приготовить ирландское рагу (первый рецепт)
Нарезать ингредиенты
Нарезать: мясо и картофель небольшими кубиками — 2х2 см. Морковку разрезать вдоль, а потом — каждую половинку на 3 части (если морковка крупная, то на более количество частей) . Лук — полукольцами.
Потушить мясо с картошкой
Все сложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была не выше уровня продуктов. Когда рагу закипит, убавить огонь и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая.
Через 1 час — посолить, поперчить, попробовать, готово ли мясо. Картофель за это время должен частично превратиться в соус. Учтите, что это — не похлебка и не пюре, остальная картошка должна быть кусочками.
Как подать ирландское рагу
Перед подачей блюдо можно посыпать петрушкой и мелко нарезанным чесноком. Ирландское рагу вкуснее горячим.
Рецепт ирландского рагу с мясом - простая и вкусная домашняя еда!
Тарелка вкусного рагу по-ирландски
Второй рецепт приготовления ирландского рагу
Мясо нарезать кубиками, обжарить в растительном масле (можно прямо в кастрюле, казане или глубокой сковороде, где будете готовить рагу) .
Положить в кастрюлю лук полукольцами, морковку (порезанную на 6 частей) и половину всего картофеля, нарезанную небольшими кубиками.
Закрыть кастрюлю крышкой и тушить 25-30 минут. Затем — добавить остальной картофель, нарезанный крупно (среднего размера картофелину на 4 части) . Тушить до готовности. За это время первая часть картофеля превратится в густой ароматный соус.
Как готовят рагу в Ирландии - простой рецепт с фото
Ирландское рагу со свининой
Третий способ приготовления ирландского рагу
Можно совместить оба предыдущих варианта в такой комбинации: мясо не обжаривать, а картофель добавлять по частям, в 2 приема.
Особенности приготовления рагу по-ирландски
Какое мясо можно брать для рагу
В традиционных блюдах каждой страны используют то мясо, которое доступно. Где-то больше разводят овец, где-то свиней, а где-то много коров.
В Ирландии в рагу принято добавлять баранину или говядину. Вкусно и то, и другое. Но если у вас только свинина, даже с этим мясом рагу получится очень вкусным. То рагу, которая на фото, я как раз готовила со свининой.
Что можно добавлять в ирланское рагу
Говорят, что в наши времена люди стали добавлять в это старинное ирландское блюдо и другие овощи. Например: капусту и репу. Видимо, тоже начитались Джерома, но приняли этот способ приготовления всерьез ))
Я думаю, что это - лишнее. У ирландцев было много времени, чтобы рецепт рагу устоялся, став признанным национальным блюдом с определенным набором ингредиентов, которые дают очень сбалансированное и гармоничное блюдо с потрясающим душевным вкусом. . Мясо, лук и картофель (ну, еще и морковь) — что может быть вкуснее? ! ))
Приятного вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить ирландское рагу?
Ирландское рагу на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Ирландское рагу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*