что подают к виски



Виски на столе

Автор Полина задал вопрос в разделе Другое

к чему подают виски? и получил лучший ответ

Ответ от Ђолян[гуру]
Сейчас виски производят в Ирландии, США и Канаде, Австрии и Японии, но главным производителем считается Шотландия. Жители этой страны подсушивают солод, из которого готовиться виски, в печах, отапливаемых торфом, что придает шотландскому виски (скотчу) специфический дымный аромат. К шотландскому виски хорошо подавать копченого лосося, морепродукты, а к американскому и канадскому – мясные блюда. А японцы рекомендуют подавать к виски свою народную кухню – суши. Впрочем, некоторые гурманы считают, что закусывать виски – только портить этот благородный напиток, и что лучше смаковать его в чистом виде (по-ирландски) , либо добавляя в виски лед, воду или содовую.
====================
Виски следует пить маленькими глотками в чистом виде или, чтобы подчеркнуть вкус, с водой или со льдом. Что касается закуски, то это целая наука – разные сорта виски, как и вин, подходят к разным блюдам. Эстеты чаще всего обливают виски кусочек горького шоколада. Однако истинные шотландцы строго соблюдают только одно правило – правило трёх "не". Не смешивать, не охлаждать, не закусывать – вот и вся премудрость. Виски в чистом виде пьют из широких стопок на короткой ножке или вообще без нее, объемом 50 мл. А со льдом – из широких стаканов емкостью 125-150 мл.
=====================
Что подают к виски
Блюда и виски
Виски не ограничивает в способах, стилях и закусках при употреблении. Виски можно пить, как утром, так и в обед. И в виде аперитива, и в виде дижестива. А если пожелаете пить виски во время еды, то рекомендуется на 2/3 разбавить его водой. Именно в таком вкусе виски прекрасно сочетается с блюдами.
Насыщенные виски идеально подходят к птице или мясу, особенно если оно приготовлено на мангале с дымком. Bowmore рекомендуется подавать к перепелу, Blair Athol - к свежей оленине.
Шотландские виски стоит подать к моллюскам, осьминогами, устрицам или морским гребешкам. Японцы рекомендуют виски пить исключительно с суши и копченой рыбкой. Например, Dalwhinnie неплохо подойдет к малосоленой семге. У французов тоже великое множество изысканных рецептов из морепродуктов, к которым замечательно подойдет виски. А вот мясная лазанья по-итальянски или чисто немецкие блюда из мяса - этим яствам выдержанный бренди придаст новые оттенки вкуса. Виски неплохо подойдет и к овощным блюдам - рагу или свежему овощному салату.
Сыры к виски подавать не стоит, они отличный подходят вину.
А вот грибной вкус может быть хорошим оттенком для качественного виски. Например, лазанья из белых грибов обязательно окажется приятным дополнением к бокальчику изысканного бренди.
Маслянистые виски хороши с горьким шоколадом и орехами. Кстати, можно такой виски подать к шоколадному пудингу или кексу.
Легкие виски с медовыми или фруктовым вкусом прекрасны, конечно, с фруктами. Особенно приятны они покажутся с карамельным десертом. Bushmills только подчеркнет сладость фруктового торта.
А вот для дегустации неплохо подойдут качественные крекеры или канапе с красной икрой. Они отлично очищают нёбо и позволяют сравнить вкусы разнообразных сортов виски.
Бренди - это прекрасное дополнение к кулинарным шедеврам, а зачастую и один из ингредиентов. Повара используют виски в составе кремов и соусов, иногда и в маринаде. Что бы вы ни выбрали в качестве вкусового дополнения к бокалу виски, приятные ароматы и вкусовые оттенки напитка гарантируют неповторимое удовольствие.
Источник:

Ответ от Nika[гуру]
Кофе, виски, шоколад.
Зимний вечер. Рай и Ад.
Яркий свет. Тупая боль.
Ты отныне не со мной.
Замороженный букет.
Нет вопросов, есть ответ.
Бони эМ, ночной проспект.
Аромат Canali,снег.
Фото, лесенки, фонарь.
Проводи и улетай!
Змейка слов, событий, снов.
Мой рассказ, увы, не нов.

Ответ от Ил 54[гуру]
в зависимости от пищевых предпочтений и состава компании

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Что подают к виски? Закуска к виски. Блюда и виски. Еда и виски.
Например, лазанья из белых грибов обязательно окажется приятным дополнением к бокальчику изысканного бренди. Маслянистые виски хороши с горьким шоколадом и орехами. Кстати, можно такой виски подать к шоколадному пудингу или кексу.
wiski.ru

Ответ от укозер укозер[гуру]
К столу)))

Ответ от Riu Tsurugi[гуру]
К мажорской пьянке:)

Ответ от Какой уж есть.[гуру]
К соответствующему настроению.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: к чему подают виски?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*