национальные блюда германии



Национальное блюдо германии

Автор Альбина задал вопрос в разделе Готовим в ...

какое национальное блюдо германии? и получил лучший ответ

Ответ от Noname[гуру]
Мне кажется пиво, баварские сосиски, крендель, пряник

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Жареные колбаски с капустой.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ[гуру]
Квашеная капуста считается национальным блюдом Германии. В английском языке даже используется заимствованное из немецкого название нем. «Sauerkraut» (дословно: кислая капуста) . Из-за любви к квашеной капусте немцы получили шутливое прозвище «Krauts».

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Немецкое национальное блюдо НЮРНБЕРГСКИЕ КОЛБАСКИ - это Свиная колбаска с натуральными травами и шпиком Всегда подается с картофельным пюре и тушеной капустой. Во всех пивных ресторанах колбаски - это фирменная закуска к любым сортам разливного пива.
Также к блюдам национальной немецкой кухни относятся свиные ножки, кильские шпроты (гольштинское рыбное блюдо) и соленая сельдь, как можно прочесть в «Справочнике по Германии» , издаваемом уполномоченной федерального правительства по миграции, делам беженцев и интеграции. Популярны также, читаем далее, жареные битки из мясного фарша, известные и как «Frikadellen» или «Buletten». А дальше в зависимости от региона.

Ответ от Zhanna[гуру]
картофель, они его любят в разных вариантах

Ответ от Игорь Чайковский[мастер]
Германия - национальная кухня
Пиво является национальным напитком, а также культурным феноменом, с которым необходимо тщательнейшим образом ознакомиться. Главный пивной край Германии - Бавария. Пиво в Баварии пьют по поводу и без повода. А к нему жаркое из свинины с картофельными кнедликами или нюрнбергские жареные колбаски. И запить все это виноградным вином с фруктовым привкусом с виноградников майнской долины, что на севере Баварии! Пиво здесь превосходное и достаточно дешевое. На пивоваренном заводе каждого региона производится пиво с отличительным вкусом и консистенцией. Посещения экспромтом мелких пивоваренных заводов проходят интереснее, чем участие в крупномасштабных праздниках, таких как мюнхенский Октоберфест. Зимой можно испытать на себе удивительный дурман "Глюхвайна", горячего пряного вина, которое согревает не только тело, но и душу.
Германия - кухня северной части страны. На побережье Северного и Балтийского морей главные блюда, конечно, из рыбы. Ее жарят, коптят, маринуют самыми разными способами, готовят вкуснейшие супы.

Ответ от Егор Аристов[активный]
пиво сосиски шнапс

Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
Айсбайн и сардельки! С капустой и пивом! Всегда ем, когда бываю в Германии.

Ответ от El Sol[гуру]
Пиво

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Квашенная катуста и сосиски. На любом немецком приеме эта еда бывает

Ответ от Lexie[гуру]
зивисит от региона, т. е. земли (всего 16 земель)
в баварии швайнебратэн с зауэркраут - жареная свинина с капустой
нюрнбергские сосиски
из сладостей пряник лебкухэн

Ответ от Lionne[гуру]
А еще в Германии есть очень вкусная лапша. И, наверное, в каждой из 17 Земель есть свое национальное блюдо. В Мюнхене - белые сосиски, например.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое национальное блюдо германии?
Немецкая кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Немецкая кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*