айсбан по немецки



Автор О! А... Охотников задал вопрос в разделе Вторые блюда

Айсбан и хакса...Обьясните ,битте разницу?! Немецкие блюда... и получил лучший ответ

Ответ от Rus[гуру]
Рулька "Швайне Хаксе"
Свиная рулька, обжаренная с золотистой корочкой с тушеной немецкой капустой
Айсбан
Свиная рулька, тушеная в пиве по старинному баварскому рецепту с тушеной немецкой капустой
Хаксе - жаренная свинина, айсбан - тушеная свинина
Rus
Мыслитель
(8964)
гутен абенд, майн фройнд!
битте шон)

Ответ от Иван Помидоров[новичек]
Айсбайн (а не айсбан) - букв. "ледяная нога", т. к. в старину из распиленной вдоль косточки делали коньки. Её долго отваривают, предварительно промариновав, в соленой воде со специями или в пиве.
Швайне хаксе - то же самое, только после отваривания рульку запекают до хрустящей корочки.
И то и другое подают с отваренной со специями квашеной капустой (зауэркраут), иногда после отваривания запеченной со шкварками, а также с картофельным пюре и с горчицей.
Айсбайн традиционно готовят в Сев. Рейн-Вестфалии и севернее, швайне хаксе - южнее: Гессен, Бавария и др.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Свиная берлинская отбивная (айсбан)
Рульку рубят кругляшами толщиной 1 см и маринуют день на холоде. Укладывают на дно жаровни, сверху кладут картошку ломтиками, сельдерей, лук. Посыпают тмином, перцем, солью вливают сливки и варят 30' на слабом огне. Подают с зеленым горошком, квашеной капустой, зеленью, горчичным соусом.
Маринад: 1 ч. л. селитры (можно без нее) , 2 с. л. уксуса, 1 с. л. соли
Состав: 1300 г свиной рульки, 600 г картошки, тмин, 200 г квашеной капусты, 150 г корня сельдерея, 100 г зеленого горошка, 200 г сливок 35%, зелень, горчица
А любимое лакомство немцев хаксе — это просто очень хорошо проваренная свиная рулька целиком, подаваемая к пиву.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Айсбан и хакса...Обьясните ,битте разницу?! Немецкие блюда...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*