как приготовить вкусно тушеную капусту



Автор Елена Кунтина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как вкусно приготовить тушеную капусту? и получил лучший ответ

Ответ от рина ходос-крылова[гуру]
капуста тушеная
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой ложки уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 столовой ложки муки
1 столовая ложка томата-пюре
2 столовые ложки масла
Инструкции:
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Ответ от Екатерина Липская[гуру]
взять вкусную капусту и приготовить её во вкусной сковороде. )))

Ответ от Леша лёлшя[новичек]
мяса туда херни

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от MadGen[гуру]
Главное не жалеть специй и тушить на медленном огне, желательно с мясом, предварительно обжаренным....

Ответ от Genadiy[гуру]
Главное сильно проголодаться, и начав её тушить, от голодухи после пяти-семи минут тушения снять и нажраться. Ну очень вкусно.

Ответ от Ёергей Коев[гуру]
вот

Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Берешь 1 кг квашеной (желательно, без моркови) и 1 кг свежей. Смешать, дать постоять 10-20 минут. За это время - на сковороде вытопить немного жира из копченой грудинки, выложить капусту, добавить еще некрупно резанной свининки - окорок, грудинку, колбасу, посыпать тмином (1-3 ч. ложки) - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Можно - красного перца. Тушить дальше можно и в сковороде и в духовке. Получается очень вкусно!

Ответ от Виктор Дэмон[гуру]
Квашенную капусту промыть в холодной воде. Отжать. На сковородку налить растительное масло (какое нравиться) , слега нагреть и выложить капусту. Сначала жарить ( недолго) под крышкой, когда капуста слегка станет мягкой, жарить без крышки. Почистить репчатый лук, нарезать кольцами и поджарить до полу готовности. Смешать капусту с луком и прдолжать готовку. В конце жаренья посолить, пперчить по в кусу. Если вкус резкий и кислый добавить одну - две чайные ложки сахарного песка. У меня получается очень вкусно. , а холодную сметают в один миг. Успехов.

Ответ от Ѐустика[гуру]
Наша тушенная капуста имеет много родственников в других странах-венгерский бигос, немецкий айсбан.
И приготовить ее можно по разному. Мне больше нравиться, когда все составные части готовятся отдельно. Сначала сварить мяско, потом на сковородке поджарить капустку, я больше люблю свежую, обжарить моркву с луком, затем все сложить к мяску и потушить, но немного. Правильная капустка - не мягкая размазня, а чуток тверденькая. Солить в конце по вкусу, специи какие сами любите.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
БИГУС
1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой колбасы или сарделек, 8 картофелин, 2 дольки чеснока, соль, перец, сметана, растительное масло.
Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить до готовности капусты. Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку, обжарить до готовности, в конце жарки посолить. Добавить в картошку тертый чеснок. Выложить жареную картошку в тушеную капусту, аккуратно перемешать, добавить порезанную колбасу, поперчить, нагреть и проварить еще пару минут. Подавать со сметаной.

Ответ от Вася[гуру]
Солянка из квашеной капусты.
Поставьте тушить квашеную капусту (если нет квашенной, можно заменить свежей) . Пока тушиться, обжарьте репчатый лук, добавьте в него пару ложек томатной пасты, несколько горошин душистого и горошком перцев. Выложите в капусту, добавьте лавровый лист, перемешайте и потушите вместе еще минут пятнадцать. Солянка готова.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить тушеную капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*