суп из утки рецепты простые



суп из утки рецепты

Автор Анна Молчан задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой вкусный суп можно приготовить из утки? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Борщ из утки южный
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин

Ответ от ярик[гуру]
лапшу

Ответ от Ирина[гуру]
Из утку суп будет не вкусный

Ответ от Оксана[гуру]
он сильно получится жирный, да и варится долго будет))

Ответ от Larisa Ivanova[гуру]
Рассольник.

Ответ от Вася[гуру]
Из утиных потрошков получается очень вкусный рассольник.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Из утки бульоны невкусные и со специфическим запахом. Ну разве что Рассольник и то с почками.
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
На ночь замачиваю перловку и утром варю ее до готовности.
Отдельно варю почки, лучше свиные (с ними меньше мороки). Сначала варю их целиком -довожу до кипения и меняю воду раза три. Потом разрезаю их на 4 части, вырезаю мочевые лоханки, режу мелко и варю минут 20.
Кладу в кастрюлю почки и готовую перловку, заливаю бульоном или водой, ставлю на огонь. Когда закипит, кладу порезанную картошку и через 10 минут добавляю зажарку из лука и потертой морковки, порезанные соленые огурцы, лавровый лист, соль, приправы. Когда картошка готова, кладу зелень. Если надо, можно добавить огуречный рассол по вкусу.
Подавать со сметаной.

Ответ от Pro100 MiLkA[новичек]
суп-лапшу

Ответ от Ольга[гуру]
шурпу попробуй.

Ответ от Алёна[гуру]
Реально из утки суп не то чтобы запах специфический имеет, он так воняет, что мама не горюй!! Лучше мясо утки потушить и с гарнирчиком подать, а можно просто мясо с овощами!! Очень вкусно тушеная капуста с утиным мясом

Ответ от Дина[гуру]
Не портите суп уткой, а утку супом!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп из утки с потрошками
Утка 300 г, погрошки 300 г. картофель 200 г, морковь 40 г, лук репчатый 40 е, грибы белые сушеные 40 г, сметана 120 г, масло сливочное 20 г, чеснок 20 г. зелень 20 г, соль по вкусу.
Утку промывают в холодной воде, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю, добавляют потроха и варят 30 мин. Затем кладут в бульон нарезанный картофель, предварительно замоченные и нарезанные грибы и варят еще 20 мин. Суп будет намного вкуснее, если его заправить поджаренными кореньями, рубленым чесноком, сметаной и зеленью.
Суп из утки с перловой крупой
Утка 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 1 шт
Порей 1 шт
Перловая крупа 2 ст. л
Положить в кастрюлю очищенную, вымытую утку, налить воды и поставить на огонь. Когда закипит, вынуть утку в холодную воду, вымыть, разрезать на части и, положив в кастрюлю, залить процеженным сквозь салфетку бульоном. Добавить по вкусу соль, прибавить коренья, опустить немного вымотой перловой крупы и варить на маленьком огне до мягкости. Когда будет готово, снять с верху жир и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой вкусный суп можно приготовить из утки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*