соус из ежевики к утке



Автор Настя задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу? и получил лучший ответ

Ответ от Irina Belyankina[гуру]
1 тушка утки, 40 г. сливочного масла или маргарина, 500 гр. яблок, соль.
Предварительно подготовленную тушку натереть солью. Оставить на 1 час. Яблоки помыть, удалить семена, разрезать пополам. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень, смазанный растительным маслом. Полить сверху маслом, сбрызнуть водой и поставить в хорошо прогретую духовку. Жарить постоянно увлажняя соусом и сбрызгивая водой.. Готовую утку порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки. Остаток соуса подать в соуснице. Утку украсить зеленью.

Ответ от ЁТРАНА НЕГОДЯЕВ[гуру]
Самая лучшая утка - намекнуть, что к тебе забежит Киркоров...

Ответ от Пользователь удален[активный]
Удон с уткой
Требуется:
- грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт.
- утка (грудки) - 2 шт.
- лук шалота - 8 шт.
- удон (лапша) - 250г
- бульон даси - 1 ст. л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст. л
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 ст. л.
Рецепт:
Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.
Гусиная печенка, жаренная с яблоками
Гусь, запеченный с шампиньонами
Гусиная печень "Фуа гра"
Гусь, запеченный с яблоками и картофелем
Гусиная печень в томатном соусе
Гусь, фаршированный телятиной
Гусиная печень с травами
Маринованный рулет из гуся
Гусиная печень, жаренная в сухарях
Перкельт из гусиной печенки
Гусиная печень, жаренная на вертеле
Печень гусиная с соусом из ежевики
Гусиные потроха с рисом
Суп из утки с репой
Гусь "душеный"
Удон с уткой
Гусь вяленый
Утенок жареный с кольраби
Гусь дикий жаренный
Гусь жаренный с яблоками
Утка в вине с маслинами
Гусь жареный
Утка в коньяке
Гусь новогодний по-русски
Утка жареная с луком-пореем
Гусь по-английски
Утка маринованная запеченная
Гусь по-берлински
Утка паровая в пивном соусе
Гусь по-туропольски
Утка по-английски
Гусь с жареными яблоками
Утка с абрикосами
Гусь с кислой капустой, яблоками, ветчиной и трюфелями
Утка с апельсинами
Гусь с клюквой по-валдайски
Утка с баклажанами
Утка с белыми грибами (II)
Гусь свадебный
Утка с вишнями
Гусь тушенный с грибами
Утка с грибами
Гусь холодный
Утка с медом
Гусь, жаренный с можжевельником
Утка с солеными огурцами
Гусь, запеченный в соусе и с сыром
Утка с фруктами и миндалем

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Утка с медом
1 утка
4 ст. ложки меда
соль
перец
Тщательно очищенную и выпотрошенную утку ошпарить кипятком, дать обсохнуть, изнутри натереть солью и перцем.
В половине стакана горячей воды развести 1 столовую ложку меда. Медовым сиропом смазать утку, дать ей обсохнуть, еще раз смазать сиропом и положить на решетку в горячую духовку.
Жарить 50 минут, время от времени смазывая утку медовым сиропом.
Почти готовую утку смазать разогретым, неразведенным медом.
Подавать на стол с отварным или жареным картофелем.
Кулинарные хитрости
Солят тушку птицы непосредственно перед жарением.
Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонко обструганной деревянной палочкой. Если палочка входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок - птица готова, если же сок розовый или мутный - тушку нужно дожарить.
Если тушка птицы, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОФЕЛЕМ.
Обработанную тушку утки фаршируют картофельной массой. Для этой массы сырой картофель натирают на терке, отжимают сок, заливают кипяченым молоком, добавляют сливочное масло, соль, перец, мелко нарезанный чернослив (его надо промыть, отварить в небольшом количестве воды 10 - 15 мин, вынуть косточки) ; все хорошо перемешивают.
Тушку жарят в духовом шкафу до готовности, периодически поливая соком и жиром.
Нарезают на порции.
Утка 750 - 800 г, сливочное масло 25 г, картофель 1 кг, чернослив120 - 150 г, молоко 4-5 столовых ложек, сливочное масло 60 - 80 г, соль, перец.
Гусь или утка, жареные с айвой и яблоками
1 гусь или утка
10 яблок
2 крупные айвы
растительное масло
соль
перец
Подготовленного гуся или утку отварить до полготовности в небольшом количестве воды, натереть солью и перцем, уложить в гусятницу или противень в духовку. Во время жарки птицу следует поливать выделившимся соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон. Оставшийся жир можно слить. Если мясо твердое, следует его потушить с добавлением бульона под крышкой. За 10 минут до готовности к птице следует положить небольшие кисло-сладкие яблоки и нарезанную дольками айву.
УТКА С КРАСНЫМ ВИНОМ
1 утка
1 стакан бульона или воды
1 луковица
1 корень петрушки или сельдерея
цедра 1/2 лимона
сок 1/2 лимона
1 стакан красного вина
2 ст. л. муки
соль
сахар
Подготовленную тушку утки разрезать на куски, посолить, слегка обжарить, положить в посуду для тушения, влить мясной бульон или воду, добавить лук, коренья, лимонную цедру и томить до готовности. Затем утку вынуть, а к оставшейся подливке добавить обжаренную в масле муку, красное вино и сок лимона. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков, положить утку обратно и еще раз прокипятить.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
утка (весом около 2 кг)
300-400 г шампиньонов
картофель
1-2 луковицы
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, порезать небольшими кусочками.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить.
2-3 картофелины порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания) .
Остальной картофель порезать, посолить, поперчить.
Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем.
Нафаршировать утку грибами и картофелем.
Зашить.
Утку положить в рукав для запекания, вокруг утки выложить картофель (сырой) .
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень, вокруг утки выложить картофель.
ссылка - здесь всё наглядно )) Я готовила по этому рецепту и мне очень понравилось ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить утку к Новогодним праздничному столу?

Что можно приготовить из утиного филе?
Утиное филе под соусом из летних ягод

Ингредиенты:

800 г филе утки
1 ч. л.
подробнее...
спросили в Кулинария Утки
Купила замороженную утку, точнее утёнка 1,8 кг. Господа кулинары, поделитесь хорошим необычным рецептом))
Расскажу, как готовлю утку я.
УТОЧКА С ЯБЛОКАМИ И АПЕЛЬСИНАМИ.
Многие не любят утку,
подробнее...

Что такое фуагра? Как ее готовить?
И как это готовят? Что еда понятно.
Фондю (фр. макать) В мисочке на середине стола на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*