мясная рулька



Автор Про задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде? и получил лучший ответ

Ответ от Cariba Heine[новичек]
Ингредиенты:
1 свиная рулька весом примерно 1,3 кг или 2-3 небольшие рульки
1-2 головки чеснока
для обмазки:
смесь равного количества горчицы и соевого соуса
или смесь соли и перца
или смесь орегано, куркумы, розмарина, горчицы, соли и перца
или смесь того, чего хочется
Печать
Способ приготовления:
Начинаем, как обычно, с мытья и тщательного обсушивания рульки или рулек.
Шпиговать рульку чесноком или нет - дело вкуса. Нет шпиговальной иглы - обходимся узким ножом. Протыкаем, поворачиваем нож, чтобы расширить отверстие, и заталкиваем целую или разрезанную вдоль дольку чеснока.
Рульку запекают либо не трогая кожу, либо сделав в ней пересекающиеся надрезы. Особой разницы во вкусе нет, просто с надрезанной вытапливается больше жира, и готовится она самую чуточку меньше.
Чем бы мы не обмазывали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два. А еще лучше - ночь или сутки. Разница в том, что, оставляя мариноваться ненадолго, можно использовать соль. А вот если оставляем на полсуток-сутки в холодильнике - солить будем перед запеканием.
В любом случае - рулька запечется лучше и будет мягче, если она имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру. Т. е. из холодильника мясо надо достать заранее.
Духовку предварительно разогреваем до 200°. Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше. Опеределяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.
Можно запекать в фольге или рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку.
Рульки без фольги или рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон.
Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок луковиц, либо из толстых кружков очищенной картошки.
Если рульку мы не шпиговали чесноком - стоит положить целую головку чеснока рядом с рулькой.
Готовую рульку вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут 20-25. После чего нарезаем и подаем.
Есть еще рецепт запекания предварительно отваренной рульки.

Ответ от Алиса Новикова[гуру]
Солят под гнетом пару -тройку дней, промывают, перевязывают шпагатом, и отправляют на медленное горячее копчение на 2-3 часа. Щепа для копчения, как правило, ольховая.

Ответ от Edvard Grieg[гуру]
уже ПРАВИЛЬНО ответили))

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Айсбайн по-берлински
Горох замочить на ночь. Рульку помыть, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут пока горох не разварится в пюре, протереть через сито, посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Квашеную капусту обжарить в свином жиру за 5 минут на среднем огне, добавить раздавленные можжевеловые ягоды, влить и выпарить вино. Выложить капусту в плоскую форму для запекания, сверху вертикально установить варёную рульку, закрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 30 минут при температуре 150°C. Снять фольгу, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать без фольги ещё 10 минут при температуре 200°C, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать Berliner Eisbein с капустой, гороховым пюре, хрустящими колечками жареного лука и холодным пивом.
1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 300 г. квашеной капусты; 100 г. корня сельдерея; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ст. сухого белого вина; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. свиного жира; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 8 горошин чёрного перца; 5 можжевеловых ягод; 3 гвоздички; соль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делается рулька, которая лежит на прилавках мясных магазинов в готовом к употреблению виде?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*