ребрышки на гриле



свиные ребра на гриле

Автор VIKI MALINOVSKAYA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле??? и получил лучший ответ

Ответ от Libra[гуру]
взять ребра посолить, поперчить, "попаприкать" и если любите чеснок добавить чесночную соль или пудру, сделать или купить любой bbq соус намазать ребра и на гриль, переодически смазывать соусом когда переворачиваетеребрышки на гриле

Ответ от OwlMan[гуру]
Свиные ребрышки, жаренные на гриле, часто подаются к пиву, и наряду с куриными крылышками, свиной рулькой и всевозможными колбасками стали самой настоящей пивной классикой. Когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе нежное, сочное мясо, легко отходящее от косточек, немного острое и несущее едва уловимый уютный аромат открытого огня. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить как раз такое блюдо, а если пиво вам не по нраву, отлично подойдет красное вино.
Свиные ребрышки на гриле.
2 порции
800 г. свиных ребер
2 лавровых листа
4 горошины черного перца
3 гвоздики
для соуса:
1 стакан томатной пасты
2 ст. л. уксуса
1 ст. л. сушеного орегано
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. вустерского соуса
1 зубчик чеснока
1 маринованный острый перчик
Нарежьте ребра порционными кусками. В большую кастрюлю закиньте лавровый лист, перец и гвоздику и плотно уложите сверху свиные ребрышки. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо, и ставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до небольшого. Если вам повезло и вы купили ребрышки молодой свинки, то хватит и 45 минут, в противном случае варите около часа. Минут за 10 до того, как ребрышки сварятся, поставьте разогреваться гриль. Поместите все компоненты соуса в блендер и измельчите (маринованный перчик – коварная штука, не забудьте удалить из него семена, а если вы не любите острое, добавляйте по частям и пробуйте) . Перелейте соус в небольшую кастрюльку и немного проварите его на медленном огне. Попробуйте, приправьте солью и перцем, а если соус слишком загустел – добавьте в него пару ложек бульона из кастрюли.
Выньте ребрышки из кастрюли и обсушите. Выложите их на гриль и готовьте минут по 5 с каждой стороны, затем смажьте соусом и готовьте еще столько же. Посматривайте на то, что происходит на вашем гриле, и при необходимости скорректируйте это время, чтобы ничего не сгорело. Подавайте ребрышки сразу же, с пылу с жару, с тушеной капустой, пюре или вовсе без гарнира. Мне кажется, что никакой соус к этому блюду уже не нужен, но при желании вы можете удвоить пропорции и подать оставшийся соус отдельно.
P.S. После того, как ребрышки сварятся, их можно убрать в холодильник, и приготовить на следующий день.

Ответ от Ejevika[гуру]
Свиные рёбрышки, жаренные на гриле - отличная альтернатива традиционному шашлыку. Кроме того, их часто подаются к пиву. А когда говорят о ребрышках, обычно представляют себе сочное, нежное, немного острое мясо, легко отходящее от косточек и несущее слегка возбуждающий и едва уловимый аромат открытого огня.
1. Ребрышки свиные для пикника, охлажденные – 2 кг
2. Соевый соус – 6 ст. ложек
3. Уксус бальзамико – 4 ст. ложки
4. Мед – 3 ст. ложки
5. Сахар – 1 ст. ложка
6. Соль – 1 ч. ложка
7. Молотый белый и красный перец – по вкусу
8. Крахмал – 1 ст. ложка
Приготовьте маринад. Перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью и немного перца.
Свиные ребрышки разрежьте на кусочки. Маринадом залейте ребрышки и маринуйте их в холодильнике в течение двух часов. Затем выньте свиные ребрышки из маринада. Вскипятите маринад, добавьте крахмал, разведенный в холодной воде, перемешайте все и смажьте ребрышки. Жарьте свинину на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, при этом периодически переворачивая.

Ответ от Ester[гуру]
1 1/2 кг свиных ребрышек (без кожи и жира)
МАРИНАД
2 ст. л. крупной морской соли
1/4 ч. л. перца чили
1/2 ч. л. черного перца
1/2 ч. л. сухого чеснока
1 небольшая луковица
1/2 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л. свежего розмарина
1 ст. л. кленового сиропа
2 ст. л. лимонного сока
100 мл Tequila
Мелко порубить луковицу и розмарин, смешать с остальными ингредиентами и натереть этой смесью мясо
Выложить мясо в пакет (посуду) плотно закрыть, и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов.
Вынуть мясо из маринада, и обсушить бумажным полотенцем.
Смазать ребрышки растительным маслом
Загриловать ребрышки с двух сторон до готовности (~ 15 минут каждую сторону)
Подать ребрышки с соусом
Свиные ребрышки на гриле
1 кг вареных свиных ребрышек
соль, перец
маринад:
1/2 чашки кетчупа
1 ст. ложка соевого соуса
2 ст. ложки горчицы
2 ст. ложки абрикосового джема
6 плодов сушеного урюка
Способ приготовления: Ребрышки помыть холодной водой и отварить в подсоленной воде. Приготовить маринад, для чего тщательно перемешать все его составные части и на 1 час положить в него отваренные свиные ребрышки. Затем ребрышки достать, обсушить и поджарить в гриле, лучше всего на смазанной растительным маслом фольге, постоянно поливая маринадом.
В конце градирования, когда мясо зарумянится, посолить и поперчить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить свиные ребрышки на гриле???

Как замариновать свиные ребра для жарки на мангале? Поделитесь рецептом.
Как приготовить самые вкусные ребрышки на мангале над углями.

Итак, хорошие ребрышки вы
подробнее...
спросили в Пальчик
подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь"
один полный одессит (уж он-то знает толк в свиных ребрах)) ) научил меня готовить их так, что я
подробнее...

Свинные рёбрышки-хочется новенького рецепта!!!
- 2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
- 8 столовых ложек воды
- 2 головки зеленого
подробнее...
спросили в 1+1 медиа
Кто знает рецепт маринада с медем для свиных ребрышек? Спасайте!!!
1 РЕЦЕПТ-Продукты:
500 г мясистых свиных ребрышек

Маринад
50 мл жидкого
подробнее...
спросили в Свинья
Как вкусно приготовить жирные мясные свиные ребрышки.
Свиные рёбрышки, запёченные с картофелем
.
свиные рёбрышки (лучше деликатесные),
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Мясо
как приготовить вкусно мясо на барбекю?
Барбекю отличается от шашлыка тем, что мясо смазывается специальными соусами и жарится на решетке.
подробнее...

как лучше приготовить свиные ребрышки? хочу удивить друзей кулинарными способностями!
Ребрышки свиные запеченные

ребрышки свиные - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,

подробнее...

что приготовить из свинных ребрышек (или как их приготовить)
тушеные
свиные ребрышки

Ммммммм.. . Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное,
подробнее...

Хочу приготовить свинные рёбрышки в духовке, есть режим: гриль
Лучше всего их предварительно замариновать, как обычное мясо для шашлыков, либо в майонезе, либо в
подробнее...

Польза Свинины
я напишу пользу и вред:
Свинина относится к самым постным видам мяса. Однако многие продукты
подробнее...

бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
Плов узбекский

Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать
подробнее...

Как замариновать шашлык из свинины?
Много-много лука + специи. Лук нужно хорошо пожамкать, чтобы выделился сок (можно его натереть или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*