бараньи ребрышки купить



Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Готовим в ...

бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Плов узбекский
Сначала сделать тушенье из мяса, моркови и лука (зирвак). Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. В казан влить масло и на несильном огне, помешивая шумовкой, разогреть до белого дымка, положить туда мясо и обжаривать 10 мин. , постоянно помешивая. Добавить лук и обжаривать, помешивая. Когда он станет золотистого цвета, добавить морковь, убавить огонь и тушить еще довольно долго.
Потом очередь за рисом. Сделать маленький огонь и всыпать в поджарку рис. Рис тщательно перемешать так, чтобы он был весь в жире, но не трогать мясо снизу. Затем добавить соль, перец и специи. Влить воды на один палец выше риса. Сделать большой огонь и довести до кипения. Вода должна быть чуть-чуть пересоленная. Через пару минут уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить не менее 20 минут до готовности риса, при необходимости подливая воду в отверстия, проткнутые палочкой толщиной с карандаш до дна.
600 г баранины или 1000 г говяжьей грудинки, 200 г лука, 500 г моркови, 500 г риса, 600 г воды (1000 г воды, если рис не замочен) , 200 г масла
Фильмы как делать узбекский плов
Баранина с овощами (чанахи)
Баранину нарубить порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Бараньи котлеты Кольбер (Colbert Cutlet)
Для этих котлет взять баранье каре, срубить становую хребтовую кость, разрезать по костям, обрезать, зачистить косточку и придать им вид котлет. Котлеты слегка отбить, посыпать солью с перцем и обжарить их без панировки до румяной корочки примерно по 8 минут с каждой стороны. Котлеты переложить на разогретое блюдо, а в оставшемся на сковороде жире обжарить мелко нарезанный лук. Добавить лимонный сок, бульон и тушить 15', чтобы лук разварился. Полить котлеты полученным соусом и посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной или жареный картофель, рис, салаты, припущенные овощи. Украсить листиком мяты или петрушки.
600 г ягнятины (6 котлет) , 2 с. л. свиного жира, 1 шт лук порей, 100 г крепкого бульона, ½ лимона
Фильм
На гриле
бараньи ребрышки купить

Ответ от Папа кота 13-го[гуру]
ЧАНАХИ 5
- жирная баранина, в данном случае рёбрышки 1 кг;
- 2 луковицы средней величины;
- 2 средних морковки;
- чеснок – головка ушла вся;
- 2 баклажана;
- 5 картофелин;
- 3 сладких перца;
- 1 пикантный перец (на любителя) ;
- 2 пучка зелени: кинза, базилик, сельдерей;
- 3 здоровенных помидора (или 6 шт. средних размеров) ;
- несколько капустных листьев;
- специи: зира, кориандр, куркума, ореховая трава;
- соль по вкусу;
- 4-х литровый чугунный казанок. Рецепт этого необыкновенно вкусного блюда попал в мои руки от моей Дагестанской подруги Ларисы. Дочь военного родилась и выросла в Махачкале, знакома с традициями, а под час и секретами местной кухни.
Для приготовления чанахи необходима глубокая толстостенная посуда. Лучше конечно, глиняная. У меня таковой не оказалось, зато нашёлся позабытый, некогда доблестно служивший чугунный казанок.
Итак. Бараньи рёбрышки, нарезав кусками обжарить до появления золотистой корочки.
Затем уложить в казан ингредиенты в следующем порядке, присаливая каждый слой:
- лук, по рецепту должен быть нарезан кольцами, но, т. к. дочь не любит, уступила и покрошила,
- обжаренное мясо выложить на лук, посыпать специями, мелко нарубленным чесноком,
- картофель, нарезанный кусочками;
- порезанные сладкий и пикантный перцы;
- баклажаны немелко нарезанные с предварительно снятой шкуркой;
- рубленую зелень;
- морковь кружочками;
- помидоры, нарезанные сочными толстыми кружками (шкурка была предварительно удалена) ;
Закрыть листьями капусты, как бы запечатав блюдо. Присолить, вылить жир, оставшийся от обжарки мяса.
Поставить казан в духовку, 20 минут на полную мощность. Когда казан прогреется и содержимое начнёт закипать, убавить до минимума и дать протомиться блюду полтора часа (если терпения хватит) .
Кушать "чанахи" горячим.

Ответ от Ирина Миняшина[гуру]
Запечь в фольге, облив "Жидким дымом".

Ответ от Alex[новичек]
Задай вопрос Яндексу, там все есть

Ответ от Ольга[гуру]
Баранья корейка под гранатовым соусом

Ответ от Irinka[гуру]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ-ГРИЛЬ В МЕДУ.
Два кг мясных ребер молодого поросенка;
две столовых ложки жидкого меда;
две столовых ложки тертого имбиря;
пять столовых ложек соевого соуса;
столовая ложка сладкой паприки;
чайная ложка чили;
соль по вкусу.
Поросенка можно добыть на соседском дворе (если вы приехали в гости к родственникам в деревню!) -приманить его яблочком.. . хвать за ноги-и в сарайку.. . А там уже придется заниматься убийством... нет... лучше пойти другим путем и купить ребра на рынке! Ленты ребер режем пополам. Кладем в большую миску и добавляем все перечисленные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Затем смазываем медом. Ставим в холодильник для маринования на шесть часов. Затем выкладываем маринованные ребрышки в противень, смазанный маслом, ставим его в самый низ духовки и включаем двойной гриль. Запекаем по 15-20 минут с каждой стороны до полного зарумянивания. Если гриля у вас нет-просто включайте духовку на полную катушку. Ребрышки получаются очень нежные, сочные, в меру пряные! Вкуса меда совершенно не чувствуется. По этому же рецепту можно приготовить бараньи ребрышки! Приятного поедания!

Ответ от .))[гуру]
На костре

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: бараньи рёбрышки дома как лучше приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*