баранья грудинка



Автор Ўлия Денисова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Помогите! Купила грудинку баранью. как мягко, вкусно ее приготовить в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Svetlanka[гуру]
Грудинку разделать на кусочки, залить лимонным соком, посыпать пряностями и солью. Оставить мариноваться на 15 минут;
.лук нарезать крупными кольцами, чеснок просто очистить, помидоры нарезать крупными кусками. Петрушку крупно порубить.
разогреть в глубокой сковороде масло, быстренько обжарить в нем грудинку с 2 сторон на интенсивном огне (под крышкой)
добавить лук, чеснок (целые зубчики). Обжаривать 2 минутки. Залить 0,5 стакана воды и тушить под крышкой на среднем огне еще минут 20-30. Добавить помидоры, быстро накрыть крышкой, потушить еще 5-10 минут, готовое блюдо посыпать зеленушкой, мне нравится сочетание кинза-базилик.... )

Ответ от Ольга[гуру]
Запечь в рукаве со специями.

Ответ от Барсик[гуру]
Слушай, я барашка сто лет не ел. Отдай мне, а я тебе ключ за это разводной газовый подарю?!

Ответ от Александр[гуру]
Баранья грудинка, тушенная с картофелем
Состав
на 6 порций
баранья грудинка - 1 кг,
картофель - 1,5 кг,
лук репчатый - 2 шт,
мука - 1-2 столовых ложки,
лавровый лист - 2 шт,
горошины душистого перца - 6 шт,
зира - 1/4-1/2 чайной ложки (не обязательный ингредиент) ,
мясной бульон (можно заменить водой) - ~800-900 мл,
топленое или сливочное масло для жарки (можно заменить растительным) ,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
соль,
свежемолотый черный перец
Приготовление
Баранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с реберной костью.
Кусочки грудинки промыть, тщательно очищая мясо от мелких осколков кости.
Обсушить ребрышки бумажными полотенцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать крупными дольками.
Бараньи ребрышки натереть солью и свежемолотым перцем, обвалять в муке.
Излишки муки стряхнуть.
В толстодонной сковороде (лучше чугунной) растопить немного сливочного масла и снять пену.
Масло хорошо нагреть и обжарить в нем кусочки грудинки до румяной корочки с двух сторон.
Обжаренное мясо переложить в миску.
В чугунную кастрюлю (или утятницу) выложить половину долек картофеля и половину нарезанного лука.
Картофель с луком посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Сверху на картофель выложить обжаренную грудинку.
На грудинку уложить оставшийся картофель с луком.
Немного посолить, поперчить, добавить зиру, лавровый лист и пару горошин душистого перца.
Влить в кастрюлю бульон или воду.
Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой.
Тушить баранину с картофелем при слабом кипении ~1,5-2 часа.
По желанию, можно приготовить это блюдо в духовке: довести до кипения жидкость на плите, накрыть кастрюлю крышкой или затянуть фольгой и поставить в нагретую до ~180°С духовку на ~2,5 часа.
Готовую баранину с картофелем выложить на тарелку и посыпать рубленым чесноком и зеленью кинзы или петрушки.
Приятного Вам аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранье азу с айвой (узбекское блюдо бехили жаркоп)
Ягнятину обмыть и просушить. Быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Добавить мелко нарубленный лук и пассировать его до золотистого цвета. Айву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими дольками. К мясу добавить дольки очищенной айвы, солить, перчить, влить вино и тушить до готовности 45 минут. Дать настояться. Гарнировать зеленью.
500 г мяса ягненка, 2 шт айвы, 2 луковицы, 50 г растительного масла, 100 г сухого вина
Фильм
Фото подачи
Баранина с овощами чанахи (ჩანახი)
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Фото
Баранье рагу
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, веточкой розмарина и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон ½ шт
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите! Купила грудинку баранью. как мягко, вкусно ее приготовить в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*