приготовить бешбармак



Бешбармак как приготовить

Автор Ђатьяна Климова задал вопрос в разделе Вторые блюда

ПОдскажите как правильно приготовить бешбармак? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Бесбармак по-казахски:
1,5 кг баранины,
1 луковица,
зеленый лук, соль, специи.
Для теста: 375 г. пшеничной муки,
0,3 пиалы бульона или воды,
2 яйца,
1 ч. л. соли.
Для туздука (подливки) :
1 пиала бульона,
2 - 3 луковицы.
Подготовленные крупные куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, убавляют огонь и при слабом кипении варят до готовности. За 30 - 40 минут до окончания варки в бульон кладут целую луковицу, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Пока мясо варится, замешивают тесто, дают ему расстояться 30 - 40 минут, раскатывают длинной скалкой в пласт толщиной 1 мм. и нарезают квадратиками по 8 см. В отдельную кастрюльку укладывают нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят – это туздук. В кипящий бульон опускают квадратики теста и варят до готовности. На большое блюдо выкладывают тесто, сверху кладут мясо, нарезанное тонкими ломтиками и поливают горячим туздуком.
Отдельно в пиалах подают бульон.
приготовить бешбармак
Совет: отваривать сочни из теста отдельно от основного бульона.
Если любите более насыщенный вкус, варите разное мясо :
750 г. баранины,
1270 г. конины,
1200 г. говядины.
Можно бешбармак готовить даже из птицы, и все будет правильно!
Бешбармак по-киргизски:
Мука пшеничная 3 стакана,
яйца 2 штуки,
вода 1/2 стакана,
соль 1 чайная ложка.
Мясо:
1 вариант.
Конина 1,5 кг (поясничная часть) ,
казы 250 г. ,
суджук 250 г. ,
баранья грудинка 250 г. ,
вода 2,5 л.
2 вариант.
Баранина 1,5 кг,
казы 500 г. ,
шужук 250 г,
вода 2,5 л.
Для бульона:
Луковицы 3 - 4 штуки,
мелко нарезанная зелень черемши (можно и джусай) 1 стакан ,
зелень петрушки 3 столовые ложки,
черный перец (горошек) - 1 чайная ложка.
Мясо целиком отваривают в равном по весу количестве воды на слабом огне при плотно закрытой крышке в течение 2 часов. В течение этого времени с бульона обязательно снимают жир в отдельную посуду. Когда мясо будет готово, вынимают, срезают мякоть, нарезают ее тонкими, но широкими ломтиками, заливают четвертой частью бульона, добавляют мелко нарезанный лук, перец, пряную зелень, после чего припускают в течение 5 - 7 минут. Одновременно с варкой мяса готовят лапшу: замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной 2 мм. и нарезают крупными квадратами (6 х 6 см) и отваривают в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и петрушку. Затем выкладывают лапшу в глубокие тарелки, поливают ее разогретым жиром, снятым при варке бульона, посыпают перцем, зеленью петрушки и черемши, кладут на нее подготовленное мясо горкой как нарезанное кусочками, так и кости с мясом, и заливают все небольшой частью бульона. Остальную часть бульона, в котором припускалось мясо, соединяют с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогревают его и подают отдельно в пиалах, посыпав черемшой и петрушкой. Мясо и лапшу едят, запивая бульоном и заедают лепешками табанан.Источник:

Ответ от Мемуары Гейши[гуру]
Отварить мясо, разделать на куски. Лук нарезать, залить горячим бульоном. Тесто как на пельмени, нарезать квадратиками или треугольниками. Варить в бульоне, до готовности. Подавать на большом блюде отваренное тесто, на него мясо, сверху лук. Полить бульоном. Но вариантов много.

Ответ от Nega Nega[гуру]
отварите мясо, выньте, отварите лук, выньте, отварите лапшу бешбармак выложите на блюда сверху мясо кусочками и сорпу в пиалушке

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Бешбармак

Мясо обмыть, положить в жаровню, залить холодной водой и варить на самом слабом жару, постоянно отбрасывая пену. Когда пена перестанет выделяться, в бульон бросают очищенную луковицу, надрезанную на 4 части розочкой, соль и зерна черного перца. Варят 3 часа, подливая вместо выкипевшей воды холодную. За час до готовности в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком. Потом мясо вынимают и нарезают тонкими пластами, поливая бульоном.

Пока мясо варится, вымешивают тесто из муки, яйца, соли и трех столовых ложек бульона, дают ему постоять полчаса, затем раскатывают скалкой в пласт толщиной 1.5 мм и нарезают лапшу ромбами по 6 см. Лапшу подсушивают на доске, отваривают в бульоне и выкладывают на большое блюдо (ляган) . На сковороду укладывают нарезанный полукольцами лук и зелень, солят и перчат, заливают снятым с горячего бульона жиром, плотно закрывают крышкой и томят 10 минут. На лапшу кладут притушенный лук и несоленую брынзу. Сверху кладут мясо и поливают бульоном. Из бульона готовят соус (чык) , посолив, поперчив и проварив минут 10, процеживают и разливают по чашкам.

1.5 кг баранины или 2 кг говядины, 4 луковицы, 1 ч. л. соли, 6 зерен черного перца, 4 луковицы, зелень
Лапша: 2 стакана муки, 1 яйцо, ½ ч. л. соли (лапшу можно заменить макаронами изделиями)

Ответ от Marina Altunina[новичек]
Очень долго варить говяжью грудинку (2-2.5 час) , в бульон в начале варки бросить целую луковицу. К концу варки бросить туда очищенный нерезанный картофель (3-4шт.) , можно морковь (1 шт.) . Затем кинуть туда либо "Жайму", либо сделать пельменное тесто, оно должно быть мягкое, ччтобы раскатать большой тонкий пласт. Чем тоньше, тем вкуснее. Нарезать его крупными ромбами и варить после того как все вытащили из бульона. Отдельно порезать лук 2-3 головки полукольцами. Сложить в отдельную емкость и залить верхним жирным кипящим слоем бульона, лук должен пропариться.
Выкладывать на большое блюдо, сначало лепешки, сверху пощипанное или порезанное мелкими кусочками мясо, сверху пропаренный лук, по краям блюда выложить картошку, чередовать с морковкой. Все можно посыпать зеленью, будет очень красиво. Приятного аппетита.

Ответ от Олюська[гуру]
- баранина - 300г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец красный или черный молотый - по вкусу
- соль

для теста:
- мука - 5 ст. л.
- вода - 2 ст. л.
- соль.
Баранину отварить крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезать тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см.
Пресное тесто тонко раскатать, нарезать прямоугольниками, отварить их в бульоне, соединить с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне, посолить, поперчить. К бешбармаку подать бульон в пиалах.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: ПОдскажите как правильно приготовить бешбармак?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*