беспармак



Автор Евгения Кожевникова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить беспармак? и получил лучший ответ

Ответ от Y B[эксперт]
1 кг баранины 1,5 ст. муки 1 яйцо 2-3 луковицы молотый красный и черный перец сольМясо отварить одним куском в небольшом количестве воды, к концу варки добавить соль и красный перец. Готовое мясо нарезать ломтиками 0,5 см и длиной 5 см. Замесить тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать тонкими прямоугольниками, отварить их в бульоне, откинуть на дуршлаг. Затем соединить с подготовленным мясом и нарезанным кольцами луком, припущенном в жирном бульоне, добавить соль, черный молотый перец. Бульон подавать отдельно.

Ответ от Alex Kelly[гуру]
а ет чего такое? может бешбармак?!)

Ответ от Гжегож Страусянц[гуру]
Например, ссылка

Ответ от Кристина[новичек]
Самый вкусный беспармак из солено-саленой конины. Хотя можно брать и говядину. делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю. В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо. И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и вар

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Бешбармак или мясо по-казахски Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное) . Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варитс

Ответ от Ёветлана Васютина[гуру]
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины. Я опишу, как приготовить из утки, к примеру или из гуся. Тушку утки разрежешь на куски крупные и круто посоли и пусть дня 2 в холодильнике постоит и просоли

Ответ от Кирилл Иванов[новичек]
все таки вернее буде бишбармак))) все просто, вареное мясо со специями, а на бульоне отваривают тесто произвольной формы, такое же, как и русская лапша домашняя, только куски побольше))) вообще все крупными кусками... не забудь, кушать надо руками

Ответ от Натали[гуру]
Мясо по-казахски (беспармак)Из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатывают и нарезают в виде крупных ромбов (8X8 см) или квадратов (сочни) и отваривают в бульоне. Куски баранины или говядины весом

Ответ от ЛАНА ЛАНЕВСКАЯ[гуру]
Самый вкусный беспармак из солено-саленой конины. Хотя можно брать и говядину. делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю. В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо. И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и вар

Ответ от Киса[эксперт]
Самый класный беш, как его назвают казахи по простому и с уважением из конины. Нужно 2 виды конина: свежая- это куски мякоти называется ( жая ) вырезка с ляшки. И соленое мясо - это казы, шужук (домашняя колбаса из конины) . И конины побольше что бы булье

Ответ от Alex Kelly[гуру]
а ет чего такое? может бешбармак?!)

Ответ от Гжегож Страусянц[гуру]
Например, ссылка

Ответ от Кристина[новичек]
Самый вкусный беспармак из солено-саленой конины. Хотя можно брать и говядину. делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю. В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо. И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо2-2,5 ч. Таким же образом в другой кастрюле варим казы.
Тесто: тесто я делаю на горячем бульоне
В муку разбиваю 2 яйца, перемешиваю, добавляю понемногу бульон и быстро замешиваю тесто. Получается эластичное пресное тесто.
Делю его на 3 части даю постоят минут 20-30 под салфеткой или в пакете.
чищу картошку, мою. и через 2,5 ч кладу в кастрюлю целиком, и варю вместе с мясом
лук режу тонкими полуколцами, заливаю верхними слоями бульона, перчу и оставляю
тесто раскатываю на тоненькие лепешки, толщиной 1 мм.
режем их на квадратики
вытаскиваем готовое мясо,
казы
варим в бульоне лепешки, перемешивая, чтоб они не слиплись. Достаем их. Кладем в большое плоское блюдо, сверху картошку, мясо, поливаем бульоном с луком и сверху порезанное казы!! !
Всех к нашему дастархану!! !

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Бешбармак или мясо по-казахски
Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти + немного косточек, достаточно жирное) . Варить как на бульон, 2-2, 5 часа. По ходу варки добавить морковку, луковку, корень петрушки, посолить. Пока мясо варится, приготовить тесто. На 1 стакан воды - 2 яйца, соли по вкусу, муки сколько влезет, тесто должно быть крутым. Хорошо вымесить, дать расстояться полчаса. Раскатать очень тонкие сочни, дать им немного подсохнуть. Нарезать квадратиками примерно 5 на 5 см. Лук нарезать тонкими кольцами, залить небольшим количеством бульона, довести до кипения, снять с огня. Вытащить мясо из бульона, бульон процедить. Нарезанные квадратики теста отварить в бульоне (2-3 мин) . На большое блюдо выложить вначале отваренное тесто, затем порезанное довольно крупными кусками мясо, потом отваренный лук. Слегка полить бульоном, в котором лук варился. Отдельно подать в пиалах (или в тарелках, за неимением вышеупомянутых) бульон. Зелень, специи по вкусу

Ответ от Ёветлана Васютина[гуру]
Готовить беспармак можно из любого жирного мяса-говядины-,баранины, курятинеы, утки-гуся., конины. Я опишу, как приготовить из утки, к примеру или из гуся. Тушку утки разрежешь на куски крупные и круто посоли и пусть дня 2 в холодильнике постоит и просолится. Мясо как бы приобретет такой вкус-типа созрело.. Обмой мясо и поставь варить в большом к-ве воды-вначале закипяти на сильном огне а потом убавь до нормального и вари так, чтобы мясо было мягкое и свободно от костей отставало. Мясо вынут в миску а в кастрюлю положить примерно 3 морковки, примерно 4-5 картофелин целых и сварить до готовности. Бульон должен иметь нормальносоленый вкус. Вынуть овощи в миску. Тесто замесить как на пельменираскатать тоньш, чем на пельмени толщиной с .тесто с добавлением яиц. Тесо порезать большими пластами примерно8 х8 см или 10 х10 см. Лук, . я беру примерно 4 больших луковицы, тонко шинкую полукольцами и кладу в кастрюльку. Чуть присолить и поперчить побольше черного перца. Затем поварешкой снять с поверхности бульона жир и залить луковую приправу, добавив немного бульона из той же кастрюли. Луковую приправу-шурпу- подогреть до закипания и снять с огня. Бульон, в котором варилось мясо, поставить на огонь и как только закипит-ложить туда по одному пластику теста и помешивать. варить несколько пластиков-минуты 3-4,вынуть шумовкой на большое блюдо положить и затем следующую порцию. Если стопкой тесто положить вариться в кастрюлю- все слипнетяс. -ложить по одному-помешать, потом еще добавить и так примерно 10-15 пластиков теста можно сварить за один прием. Если воды сильно убавилоось-добавить кипяченой в кастрюлю для следущей порции теста. .
Готовое тесто, выложенное на блюде сверху положить картофель, порезать на 4 дольки, морковь, крупно порезаную на 5-6 частей и залить сверху 2-3 половника лукового бульона. . Каждому гостю в отдельную чашечку или пиалу называется так налить чуть луковой шурпы-бульона и разбавить чуть бульоном, в котором варилось тесто. и каждому индивидуальную такую пиалу-чашечку к бисбармаку. Ну и ешь этот бибармак и запиваешь шурпой. ! Из говядины и баранины готовить так же-только не нужно предварительно солить. Конину-солить-из конины просоленой и немного провяленой а солить надо круто особенно вкусный получается бисбармак. удачи!

Ответ от Кирилл Иванов[новичек]
все таки вернее буде бишбармак))) все просто, вареное мясо со специями, а на бульоне отваривают тесто произвольной формы, такое же, как и русская лапша домашняя, только куски побольше))) вообще все крупными кусками... не забудь, кушать надо руками

Ответ от Натали[гуру]
Мясо по-казахски (беспармак)
Из муки, яиц и воды с добавлением соли замешивают крутое тесто, как для лапши, тонко его раскатывают и нарезают в виде крупных ромбов (8X8 см) или квадратов (сочни) и отваривают в бульоне. Куски баранины или говядины весом 1,5—2 кг отваривают до готовности в подсоленной воде вместе с черным перцем (горошком) , вынимают, нарезают тонкими широкими ломтиками, заливают бульоном, в котором варилось мясо, добавляют шинкованный кружочками репчатый лук, молотый перец и тушат 2—3 мин. При подаче в глубокую тарелку или на блюдо кладут вареные сочни, а на них мясо с луком. Сверху посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают сорпу.
Баранина 326 или говядина 327, лук репчатый 60, перец 0,1; для сочней: мука пшеничная 80, яйцо 1/5, зелень 5. Выход 430 (в том числе мяса 150).

Ответ от ЛАНА ЛАНЕВСКАЯ[гуру]
Самый вкусный беспармак из солено-саленой конины. Хотя можно брать и говядину. делают беспармак и из баранины, но я его не очень люблю. В одну кастрюлю большую набираем воду, опускаем вымытое мясо. И ставим варить. При закипании снимаем пенку, солим и варим мясо2-2,5 ч. Таким же образом в другой кастрюле варим казы.

Ответ от Киса[эксперт]
Самый класный беш, как его назвают казахи по простому и с уважением из конины. Нужно 2 виды конина: свежая- это куски мякоти называется ( жая ) вырезка с ляшки. И соленое мясо - это казы, шужук (домашняя колбаса из конины) . И конины побольше что бы бульен был понаваристей. Можно из рачета 500г. мяса на человека не считая домашней соленой колбасы. Лучше мясо пожырнее. Мясо варим в одной кастрюле вместе
до готовности на медленном огне. Все звисит от возраста лошадки. Винимаем мясо. Дальше тесто на яйцах раскатываем тонким слоем и ложим в кипящий бульон. Варим до готовности. В глубокую трелку выкладываем тесто желательно что бы небыло буьена. Сверху нарезанное мясо и все заливаем луковой приправой. Луковая приправа готовится в маленькой кастрюлье отдельно, наливаем в нее бульон солим перчим и ложим лук кольцами, (полукольцами) . варим чуть-чуть заливаем поверх мяса и тесто. Хочу беш.
на западе казахстана на каспийсом море вмето мяса варят рыбу красную и белую пожирней тоже ничего.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить беспармак?
Бешбармак на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бешбармак
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*