мясо по казахски



Как приготовить мясо по казахски

Автор Виктор задал вопрос в разделе Вторые блюда

А, как приготовить мясо по-казахски? и получил лучший ответ

Ответ от Вера Н[гуру]
Мясо по-казахски
1 кг баранины (включая грудинку)
1 кг конины или говядины
2 лавровых листа
1 луковица
соль, черный перец ло вкусу
для теста:
3 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана мясного бульона
1 ч. л. соли
для подливки:
снятый с бульона жир
2 луковицы
по 1 пучку зеленого лука, петрушки и укропа
Подготовленное мясо опустить в казан или кастрюлю с холодной водой так, чтобы мясо было полностью закрыто. Довести до кипения, аккуратно снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Все это время с бульона надо снимать жир. За полчаса до окончания варки добавить соль, перец, лук и лавровый лист. После того как мясо будет готово, срезать его с костей тонкими широкими ломтями. Из муки, яиц и бульона замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 мм, нарезать квадратами 10x10 см и отварить в бульоне из-под мяса. В отдельную кастрюлю положить порезанный кольцами лук, зелень и перец с солью, залить снятым, вместе с бульоном жиром и томить на медленном огне 10 минут. Положить готовое тесто на подогретое блюдо, сверху на него - мясо и все это залить подливой из лука с зеленью. Остатки сорпы - бульона - подать в отдельных пиалах с добавлением мелко порубленной зелени.

Ответ от Natusya[новичек]
Баранина 220 или говядина 260, или конина 270, лук репчатый 50, мука пшеничная 80, яйцо 1/4 шт. , бульон 150, перец 0,1, зелень, соль. Куски мяса весом по 2-3 кг варят на слабом огне до готовности. Затем мясо нарезают тонкими широкими ломтями, заливают бульоном, добавляют шинкованный сырой репчатый лук, перец, соль. Пресное тесто, приготовленное как для лапши, раскатывают в тонкий пласт и нарезают ромбиками 8х8 см, которые отваривают в бульоне. На тарелку кладут вареные сочни, на них - мясо с луком и зеленью. Отдельно в пиале подают бульон.

Ответ от Незнакомка[гуру]
по законам казахского языка правильней будет сказать "беспармак", что в переводе означает "пять пальцев". Именно руками ели суровые кочевники горячее варёное мясо с тестом, запивая его жирной сорпой. Всеми пятью пальцами.
Национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне.
В переводе на русский язык это слово означает «пять пальцев» , поскольку с давних времен бешбармак было принято есть рукой. Существует множество рецептов приготовления этого блюда. Сегодня мы Вам расскажем, что такое бешбармак по-казахски. Один из коренных народов Курганской области - казахи. Когда-то в этих местах обитали племена кочевников. Их потомки – современные казахи пронесли через века и сохранили традиции и обычаи своих предков. Ни один казах не может себе представить праздничный стол без главного национального блюда – бешбармака. Его приготовление – это целый ритуал. Издавна считалось, что девушка, научившаяся готовить настоящий казахский бешбармак, могла не беспокоиться о своем замужестве. Гульнара Сибанова может раскатать тончайшее тесто, сравнимое по толщине с листом бумаги. Это характеризует ее как хорошую хозяйку. Но главное в бешбармаке – мясо. Самой лучшей и полезной казахи считают конину. Обычно заготовка мяса происходит с наступлением холодов. После выбора молодого жеребца, его несколько месяцев откармливают. Хозяин, решивший заколоть лошадь, собирает в своем доме родственников, друзей и соседей. Животное кладут головой в сторону Мекки, и мулла читает молитву. Такое мясо по мусульманским нормам считается халяльным, т. е. разрешенным к употреблению. Разделка туши также имеет свои особенности. Приготовление бешбармака не терпит спешки. Мясо варится несколько часов. Затем в кипящий бульон погружают тонко раскатанное тесто "жука нан". Выкладывают бешбармак на одну большую тарелку в обратном порядке: на дно блюда кладут сваренное тесто, на которое горкой нарезают мясо и поливают его бульоном. Конина обязательно должна быть жирной. Казахи не случайно отдают предпочтение жирной конине. Это мясо легко усваивается и имеет целебные свойства. В отличие от других жиров, конский не повышает уровень холестерина в организме человека. Издавна казахи считали, что сильный и здоровый человек – это тот, кто сможет съесть много бешбармака. После трапезы и молитвы собравшиеся за столом мужчины меряются силой. Состязание под названием «Айсуйек", должно выявить победителя, сумевшего разбить кулаком конскую кость. Казахское национальное блюдо – бешбармак вобрал в себя традиции этого народа и помог казахам сохранить самобытность и здоровье своей нации. Ведь не случайно кулинары всего мира любят повторять слова Гиппократа: «мы есть то, что мы едим».

Ответ от FFF[гуру]
Да как же ты достал, Виктор Данчев, откопаете где-нибудь рецепт редкий и пишите тут изо дня в день! Можно подумать, Вы все это готовите дома! Гуглите, друг милый, гуглите!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А, как приготовить мясо по-казахски?

как приготовить беспармак?
1 кг баранины
1,5 ст. муки
1 яйцо
2-3 луковицы
молотый красный и черный перец
подробнее...

Как приготовить бешбармак несложный и простой рецепт заранее спасибо(лапша есть)!!!!

Рецепт приготовления бешбармак.

Чтобы приготовить рецепт приготовления бешбармак,
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить Лагман по казахски?
ЛАГМАН

Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет
подробнее...

Как приготовить бишбармак?
Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный
подробнее...

как приготовить курбан
Нет такого блюда!

Курбан-байрам — праздник жертвоприношения — начинается 10-го числа
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

поделитесь рецептом балиша
Готовится всегда из пресного теста, которое тоже готовят по-разному.
ингридиенты:
2 яйца,
подробнее...

Как правильно приготовить "бешбармак"
Бешбармак или мясо по-казахски

Нужно очень хорошее мясо, лучше баранина (много мякоти +
подробнее...

Что такое бишбармак, чья кухня, как готовить?
Обажаю это блюдо., бешбармак или мясо по-казахски
нужно очень хорошее мясо, лучше баранина
подробнее...
спросили в Казань
как можно приготовить вкусно баранину в казане?
Баранина в казане
Добавить видео | Добавить фотографии рецепта | Добавить фотографии этапов
подробнее...
спросили в Бешбармак
Как готовить бешбармак? Желательно из курицы.
Ингредиенты

* курица 1-1,5кг
* 3-4 луковицы
* лапша для бешбармака
* если
подробнее...

Что можно приготовить из мякоти баранины?
Баранина с овощами чанахи (ჩანახი)

Мякоть нарезать
подробнее...

Что можно приготовить из бараньей ноги? Кроме плова?
Баранья нога в духовке

Готовится легко, получается сочное вкусное мясо.

На
подробнее...
спросили в Лагман
Как приготовить вкусный лагман?
ЛАГМАН
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*