баранина мякоть



Автор Amicute Лисичкина задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Что можно приготовить из мякоти баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами чанахи (ჩანახი)
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Фото
Баранье рагу
Рагу обжарить на масле в раскаленной глубокой сковороде. Вложить мелко рубленый лук и перец и пассировать минут пять, влить половину сливок. Уварить под крышкой вдвое примерно за полчаса. Сцедить жижу, развести в остатках сливок, взбитых с обжаренной до кремового цвета мукой, лимонным соком, веточкой розмарина и толченым чесноком. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне еще полчаса. Гарнировать зеленью и картофелем.
400 г рагу, 2 луковицы, 1 сладкий перец, 50 г масла, 200 г сливок 33%, 2 с. л. муки, 3 зубка чеснока, лимон ½ шт
Фото
Кебаб
Мясо зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с крупной решеткой (по желанию с курдючным салом, фисташками и травами). Большим острым ножом нарубить приготовленную смесь сначала в одну сторону, потом под углом и перемешать. Потом руки смочить в воде и отбивать фарш об стол пока он не станет однородной массой. Налепить его на шампуры, смазать маслом, дать постоять на холоде 4~6 часов и жарить как шашлык.
Красный лук с петрушкой и салат посолить и полить лимонным соком, йогуртом. Перемешать и уложить на лаваш вместе со снятым с шампура кебабом. Свернуть как рулет и подавать.
600 г ягнятины, 2 луковицы, 100 г йогурта, пучок петрушки, пучок салата, ½ лимона
Фильмы

Ответ от ???[новичек]
шашлык или потушить с луком

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Баранина вкусна без всяких хитростей и "маринований".Делать с ней можно всё то, что и с говядниой. Обжарить порционные куски в растительном масле, залить бульоном и тушить с луком, перцем и чесноком дольками. Ближе к завершению посыпать базиликом либо мятой,

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Шашлык по гречески
Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно начинать накануне вечером.
Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию.
Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно всё перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра.
На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться.
Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом.
Шашлыки по-гречески подаются с йогуртовым соусом.
Мякоть баранины — 1 кг
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Йогурт натуральный — 250 г
Сок лимонный — 4 столовые ложки
Вино сухое белое — 200 г.
Чеснок — 6 зубчиков
Лавровый лист — 4 штуки
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Орегано — 3 чайные ложки
Соль
Перец черный молотый

Ответ от Svetlanka[гуру]
Приготовленную мякоть баранины промываем, нарезаем небольшими кусочками. Картофель промываем, очищаем, нарезаем. Помидоры промываем, нарезаем на дольки. Баклажаны промываем очищаем и нарезаем. лук репчатый шинкуем, добавляем стручковую фасоль (сейчас конечно пачку замороженной). если есть стебель сельдерея. то будет еще вкуснее, В посуду кладем репчатый лук, стручки фасоли, картофель и баклажаны. Добавляем немного воды и тушим в течение7-8 минут на полной мощности. Затем выкладываем мясо на овощи, добавляем нарезанные помидоры, немного воды, солим, перчим. Тушим под закрытой крышкой 30-40минут до готовности При подаче посыпаем баранину зеленью и чесночком

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]

В казан или сковороду с толсым дном положить баранину ( нарезать произвольно )+ лук + помидоры + зелень какая есть + чеснок + соль +перец черный, красный + немного воды и тушить до готовности . вкусно и без заморочек.
--------------------------------------------------------------------------------
* баранина - 400-500г
* масло топленое - 2 ст. л.
* картофель - 4-7 шт.
* помидоры свежие - 3 шт.
* лук репчатый - 2 шт.
* специи, соль - по вкусу
Жареную баранину нарезать кусочками, добавить рубленый репчатый лук, картофель, помидоры, нарезанные крупными кусками, посолить, поперчить и жарить 10 - 15 минут. Затем добавить немного воды и тушить при закрытой крышке до готовности.

Ответ от Марина Анатольевна[гуру]
Очень вкусно баранину с овощами - обжарить баранину, затем добавить лук и морковь (все крупными ломтиками) , затем баклажаны, кабачок, перец болгарский, стручковую фасоль. Слегка обжарить, добавить помидоры, посолить, перчик горький немного добавить. Мешать редко, огонь слабый, под крышкой до готовности. За пару минут до выключения добавить мелко нарезаный чеснок.

Ответ от Ольга Р[гуру]
Особенно вкусная баранина получается в плове, шашлык незаменим, мясо по-казахски.

Ответ от Дарья Махова[новичек]
Плов.. . Либо шурпа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из мякоти баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*