как сделать шашлык из баранины



Автор R@UL задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать шашлык из Баранины и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ
1 кг молодой баранины (корейки) , 3 - 5 луковиц, соль, черный и красный молотый перец, сок лимона, чеснок. Корейку нарубить на кусочки примерно по 30 - 35 г. , посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6 - 8 часов. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить на углях, помня, что пламя - враг шашлыков. Угли должны лишь "дышать жаром". К шашлыку обязательно подавать много зелени - киндзы, петрушки, базилика, эстрагона, зеленого лука, лимон, маслины или оливки, гранатовый сок, красное вино, минеральную воду.
ШАШЛЫК ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ
1 кг мякоти баранины (спинная или задняя часть) .
Для маринада:
100 г репчатого лука,
0,5 чайной ложки соли,
перец,
2-3 столовые ложки 3%-ного уксуса,
1 столовая ложка лимонного сока или 4-5 столовых ложек кислого вина,
2 столовые ложки шинкованной зелени петрушки.
Мясо очистить от пленки и удалить лишний жир. Нарезать поперек волокон на куски весом 15-25 г. Положить куски мяса в фарфоровую или эмалированную посуду, в промежутки между ними и сверху положить приправы и сбрызнуть уксусом и вином.
Дать постоять под гнетом в холодном месте 4-12 часов.
Подготовленные куски мяса надеть на шампур вперемежку с луком; жарить над горящими углями или в специальном электрогриле, поворачивая шампур. Можно жарить и в горячем жире на сковороде. В этом случае мясо, надетое на шампур, до жарки надо прижать, чтобы куски стали более плоскими.
Существует несколько способов приготовления шашлыка:
мясо нанизывается на шампур вперемежку с толстыми кольцами лука. На 1 кг мяса берется 200 г лука (шашлык по-кавказски) ;
мясо + кольца лука + ломтики помидора. На 1 кг мяса - 100 г лука, 100 г помидоров;
маринуется вся спинная часть вместе с почками и нанизывается на шампур большими, весом около 250 г, кусками; по краям надевают куски почек (шашлык по-карски) .
Шашлыки, как правило, готовят под открытым небом.
На гарнир подать целые помидоры, разрезанные пополам вдоль или на четыре части свежие огурцы, длинные перья зеленого лука. Гарнир располагают группами на деревянных подставках, в корзинах или на скатерти, расстеленной на траве.
Если же шашлык сервируют на блюде, то на гарнир можно подать отварной рис. Рис кладут на дно блюда, шашлык на шампуре помещают сверху.
Гарниры размещают группами вокруг шашлыка с рисом.
К жаренному на шампуре мясу подать какой-либо острый пряный соус ('Москва', 'Охотничий' и т. п.) .
Соусы можно, чтобы разнообразить их, перемешать или добавить к ним томатного или фруктового пюре.
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ
Почечную часть баранины обмыть, зачистить, срезав сухожилия, сделать надрезы, чтобы во время жарения куски баранины не стягивало, и нарезать по одному куску (250 г) на порцию. Почки также обмыть и разрезать пополам. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком, и в таком виде оставить на 2-3 часа для маринования. Перед жарением каждый кусок баранины надеть на металлический вертел, добавив с обеих сторон куска по половинке почки, и жарить над углями без пламени. Во время жарения вертел нужно повертывать, чтобы баранина равномерно прожарилась. При отсутствии жаровни шашлык можно жарить на сковороде. Готовый шашлык снять с вертела и подать целым куском вместе с почками, положив на тарелку кусочек лимона. Сверху шашлык посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Отдельно подать соус Южный. На 500 г баранины - 2 почки, 1 головку репчатого лука, 100 г зеленого лука, 1 столовую ложку уксуса, 1/2 лимона.
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ
мякоть баранины 800 г,
лук репчатый 250 г,
уксус 3%-й 100 г,
сахар 5 г,
перец, соль по вкусу.
Баранину нарезать кусочками весом по 15 г, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом, добавить небольшое количество нарезанного

Ответ от Игорь[гуру]
так же как из свинины))

Ответ от Ђанечка[гуру]
Баранину для шашлыка режут на порции, солят, посыпают молотым перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, заливают винным уксусом, хорошо перемешивают, укладывают плотно в неокисляющуюся посуду и ставят в холодное место на 4-6 часов.
Готовые жареные куски шашлыка снимают с шампура на блюдо, гарнируют зеленым луком, свежими помидорами, дольками лимона и посыпают порошком барбариса.

Ответ от Madeleine[гуру]
Карси хоровац (армянский шашлык типа"Арарат").
Мякоть жирной баранины (300 г) нарезать на куски толщиой 4 см, посыпать перцем, солью, измельчённым луком (50 г) , добавить лимонную кислоту (0,2 г) и коньяк или водку (10 мл) , сушёную зелень (укроп, мята, кинза, если есть кардамон, всего 3 г) и поставить на 6-7 часов для маринования. Маринованное мясо нанизать на шпажку, чтобы они чередовались с кусками сала (20 г) и жарить на мангале, периодически повёртывая шпажку. Можно маринованное мясо и сало чередовать с кружками красных помидоров, лука, лимона.
Армянский шашлык.
Мякоть жирной баранины нарезать на куски толщиной 4 см. , посыпать солью, перцем, мелко нарезанным луком, добавить лимонную кислоту, коньяк или водку, сушеную зелень и поставить в холодное место на 6 – 7 часов для маринования.
Маринованные куски мяса нанизывать на шампур так, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала, и жарить на мангале, периодически повертывая шампур, расположенный вертикально. После обжаривания срезать внешний слой сала и мяса на тарелку.
При подаче на стол в качестве гарнира подать кружочки репчатого лука. На гарнир можно подать и овощи, жаренные на вертеле помидоры, картофель, баклажаны.
300 г. баранины, 20 г. курдючного сала, 50 г. репчатого лука, 10 г. коньяка или водки, 0,2 лимонной кислоты или 2 г. 3% уксуса, красный перец, зелень сушеная разная (мята, укроп, кинза) , 20г. свежей зелени.
Армянский шашлык
Для армянского шашлыка берут крупные куски круглой формы весом до 200 г каждый, срезаемые с поясничной части бараньей туши, на шампурах или вертеле его чередуют с кусками курдючного сала (соотношение мяса и сала - 4/1). Поэтому готовится он постепенно, снаружи мясо уже прожарилось, а в середине оно еще сырое. Поэтому его то и дело срезают тонкими ломтиками, в то время как остальная часть мяса, укрепленная на вертеле, продолжает жариться.
Маринад для армянского шашлыка тоже нужен особый: 8-10 луковиц, пропущенных через мясорубку, 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек) , 1-2 ст. ложки коньяка, 3ч. ложки соли, 2 ст. ложки укропа, 3 ст. ложки кинзы, 3 ст. ложки базилика, 2 ч. ложки черного молотого перца, 1 ч. ложка молотого душистого перца, 5 бутонов гвоздики (молотых) , 1-2 ст. ложки виноградного уксуса. Обратите внимание, мариновать нужно не только мясо, но и сало.

Ответ от Maksim zalich[активный]
Шашлык из баранина, что бы готовить надо имет умения,начиная как резать мясо потом приготовить мангал(огонь).После раздела мясо их надо разделить и сортировать.грудной часть,ребро,курдюк и ляшку.Каждый часть готовится отдельно.Грудной часть надо одет на шампур симметрично,чтобы жырная сторана в одной сторане .Чтобы они они не с горели на огонь надо засыпат солью.Мариновать не стоить если мяси свежая.Только посолить и по перчит по вкусу,Посолить после того как одените на шампур.Что бы огонь было не так жаркая умеренная.Обешаю будеть очень вкусная.Приятного апетита!

Ответ от Anna[гуру]
takshe kak i vse ostal´nie

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать шашлык из Баранины
спросили в Шашлык Шашлыки
Как сделать шашлык из баранины, сколько жарить на костре?
1) ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ ИЗ БАРАНИНЫ
1 кг баранины; 5 - 6 луковиц; 1 пучок зеленого лука; 0,5
подробнее...

Как сделать настоящий шашлык из баранины?
Рецепты для любителей не остреньких шашлыков.
Для начала, совет: чтобы мясо стало сочным,
подробнее...

Как сделать шашлык из баранины мягким и вкусным?
Некоторые наивно полагают, что рецепт вкусного шашлыка кроется в каком то сказочном маринаде, но
подробнее...

как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из баранины?
из баранины получается очень вкусный шашлык. суп харчо готовится именно из баранины. у нас еще есть
подробнее...

Какой самый лучший рецепт шашлыка из свинины
Мясо порезать кубиками уложить в посуду. Сверху уложить нарезанный зеленый лук, протертую на мелкой
подробнее...

Как приготовить шашлык на шампурах с помидорами и луком? Т. е. что сделать что бы овощи не сгорели?
Надевай на шампур правильно... чтоб ничего лишнего не торчало... и какой-нибудь жирный маринад...
подробнее...

как сделать вкусный шашлык. ребята подскажите как сделать шашлык из говядины в духовке
Мясо моют, нарезают кубиками размером 3 x 3 см, нанизывают на шампуры, чередуя говядину и свинину,
подробнее...

Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*