лагман по казахски



суп лапша по казахски 6 букв

Автор Александр К задал вопрос в разделе Готовим в ...

Как приготовить Лагман по казахски? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
ЛАГМАН
Блюдо среднеазиатской кухни, по-видимому китайского происхождения. Имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, отличающиеся незначительными вариациями.
Лагман состоит из мясо-овощной (основной) части - ваджи (кайлы) и лапши. Последняя в лагмане играет роль главного отличительного признака. В дунганском (так называемом настоящем лагмане) применяется только тянутая, а не резаная или катаная лапша. Использование в лагмане макарон, вермишели и т. п. изделий промышленного производства позволяет лишь внешне имитировать это блюдо, но совершенно изменяет его характер.
Ваджу (кайлу) лапшу готовят раздельно, а затем соединяют в блюдо. Лагман подают в глубоких касах, а не в тарелках, располагая слои поочередно: слой лапши, слой ваджи, сверху заливают катыком и посыпают укропом и кинзой.
Примерный состав продуктов для лагмана.
Для лапши: 0,5 кг муки, 1 яйцо, 150 мл воды, 1/2 ч. ложки соли.
Для ваджи: 0,5 кг баранины, 200 г растительного масла, 2 картофелины (крупные) , 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по половине ч. ложки, черного и красного перца.
Фильм

Ответ от Пользователь удален[гуру]
мне понравился этот рецепт:

Ответ от Іра Романюк[гуру]
блюда среднеазиатской кухни. Состоит из мясо-овщной части (ваджи) и лапши. Ваджу и лапшу готовят раздельно, а затем послойно соединяют в специальных глубоких тарелках - касах и заливают катыком.

Ответ от Even[гуру]
всте как тут пишут тока без картошки

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Вот недавно давала рецепт и фото моего лагмана

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
Лагман
для теста лапши:
мука - 3 стакана
вода - 1 стакан
соль - 1 ч. л
для соуса:
говядина (мякоть) - 350г
масло топленое - 3 ст. л.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 4 шт.
редька - 1/2 шт
сладкий перец - 4 стручка
помидоры - 3-4 шт.
картофель - 4 шт.
чеснок - 8 долек
мясной бульон - 4-5 стаканов
соль
перец - по вкусу
зелень петрушки или сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности а течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить а дуршлаг, обдать подсоленным крутым", кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.

Ответ от Ѐ’алерия Олинович[новичек]
СОСТАВ
400-500 гр мяса
2 баклажана
3-4 шт болгарского перца
300 гр капусты
3-4 головки лука
6-7 зубков чеснока
3-4 помидора или банка томатов или 2 ст ложки томатной пасты
растительное масло для поджарки
соль
черный и красный перец
отваренная лапша
зелень и виноградный уксус ( 2 ч. л) для подачи
1. Мясо мелко нарезать или смолоть с крупной насадкой на мясорубке.
2. Порезать баклажаны и перец кубиками. Тонко нашинковать капусту. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидоры и чеснок мелко порезать.
лагман
3. Раскалить масло и обжарить мясо до румяной корочки.
4. Добавить лук, чеснок и помидоры и продолжать жарить до размягчения лука.
5. Добавить остальные овощи, заправисть по вкусу, несколько раз перемешать, добавить немного бульона или простой водички. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 30-40 минут.
6. Готовая подлива даст сок, и будет выглядеть по густоте примерно так.
лагман
7. Тем временем отварить лапшу (самодельную или готовую) промыть ее 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
8. Перед подачей окунуть лапшу в кипяток ( я обдаю крутым кипятком из чайника над дуршлагом) , положить половину лапши в тарелку, полить подливой, накрыть второй половиной лапши, полить подливой, посыпать зеленью и полить уксусом. Количество лапши на любителя.
Вариация подливы: (наиболее известная)
400 гр мяса
2-3 картошки (порезать кубиками)
1 редька (порезать кубиками)
1 болгарский перец (порезать кольцами)
2 морковки (порезать кубиками)
100 гр капусты (тонко нашинковать)
3-4 головки лука (порезать кольцами)
6-7 зубков чеснока
соль, перец, лавровый лист, зелень, уксус
Для фигуры-
Из муки, яйца воды и соли замешать тесто. Готовое тесто разделить на куски, раскатать тонким слоем, порезать лапшу. Лапшу отварить, промыть холодной водой и смазать растительным маслом.
Мясо нарезать кубиками, обжарить в жире вместе с луком, заправить солью и перцем, мелкорубленным чесноком, томатной пастой и уксусом, добавить бульон и довести мясо до готовности.
Перед подачей на стол лапшу разогреть в кипящей воде, уложить в глубокую тарелку, сверху залить мясным соусом, добавить красный перец по вкусу.
Компоненты:
мука - 3 ст
вода - 1 ст
яйцо – 1 шт
соль 1 ч л
баранина – 500 г
лук репчатый – 2 шт
чеснок - 3 дольки
паста томатная - 2 ст л
уксус 4 ст л
бульон 2 ст
перец красный молотый
масло растительное
Калорийность на 100 гр готового продукта: 116 ккал

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Лагман 14 Сен 2007 19:19
--------------------------------------------------------------------------------
Рецептов лагмана существует великое множество. Его делают и совсем без воды, и с небольшим содержанием жидкости, и по консистенции, как густой суп. Обязательными его составляющими являются лапша (желательно лагманная, говорят, что вкуснее всего собственного приготовления, но довольно часто она заменяется обычными спагетти)
,
мясо (баранина, конина или жирная говядина)
,
а вот всё остальное варьируется в зависимости от местности.
На упаковке лагманной лапши рецепт выглядел так:
Лагман по-казахски
• Говядина – 600 гр.
• Жир – 90 гр
• Картофель – 600 гр
• Лук репчатый 100 гр
• Болгарский перец – 200 гр
• Чеснок – 80 гр
• Морковь – 200 гр
• Редька – 100 гр
• Томат-пюре – 120 гр
• Специи – 20 гр
Приготовление мясного соуса: мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить в жиру до образования поджаристой корочки, посолить, добавить нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, красный болгарский перец, редьку и продолжить обжарку 8-10 минут. Добавить картофель, нарезанный брусочками, мелко рубленный чеснок, томат-пюре и нарезанные свежие красные помидоры, заправить черным и красным перцем, залить бульоном и тушить на слабом огне до готовности 30-40 минут.
Отварить лагманную лапшу (широкие 0,5 см ленточки) . Выложить ее на блюдо, сверху вылить мясной соус.
Однако мне по душе другая версия. Её я и готовила сегодня.
Порезала мясо и обжарила его, закладывая на сковороду небольшими порциями, до образования румяной корочки
Затем в том же жире обжарила лук и потертую морковь (терка для китайской моркови)
На той же терке потерла редьку и сельдерей
Мелко покрошила болгарский перец
и порезала очень крупный помидор.
Еще мелко порезала очищенный от кожуры баклажан (забыла сфотографировать)
Всё сложила в сковороду с высокими бортиками, обжарила, а потом добавила примерно 1,5 стакана воды и потушила.
Затем порезала картофель и добавила в сковороду
Примерно за 2 минуты до готовности мясного соуса (он готовится около часа - это время приготовления мяса) добавила мелко порезанный чеснок (3 крупных зубчика) и приправы: зира, барбарис, шафран, черный и красный перец, молотый имбирь. Посолить по вкусу можно тогда, когда вы добавите в мясной соус воды (или бульона) .
Лагманная лапша отваривается в кипящей подсоленной воде минуты 3-4. Она очень тонкая, поэтому очень быстро разваривается.
Когда лапша будет готова, нужно уложить её на блюдо, а сверху выложить мясной соус.
Приятного аппетита! Фея Зима
Ирина
39 лет
Курган (Южное Зауралье)

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Лагман
Лагман — широко распространенное в Средней Азии блюдо. Оно имеет узбекскую, таджикскую и дунганскую разновидности, которые не различаются принципиально, но разнятся отчасти составом продуктов и особенностями приготовления лапши. Лагман состоит из двух основных частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол.
Первая часть — лапша, вторая — ваджа, придающая лагману основной вкус и аромат. Что касается лапши, то ее назначение — придать лагману в целом как можно более нежную консистенцию. Для этого лапшу нужно раскатывать как можно тоньше.
Для лапши: 500 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
Для ваджи: 500 г мяса, 200 г масла (сала) , 2 крупные картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, по 1 ч ложке красного и черного перца.
Для заправки: кинза, чеснок, перец — по вкусу.
Приготовление лапши. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, дать полежать под салфеткой 15 мин, раскатать в тонкий пласт, свернуть в рулет, нарезать лапшу, отварить ее в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла, и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в один ком.
Приготовление ваджи. Картофель, редьку, помидоры нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами; чеснок мелко порубить. В перекаленном сале обжарить мясо, нарезанное мелкими кубиками, до образования коричневой корочки, добавить лук, помидоры, чуть потушить, затем положить остальные овощи, перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Подлить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне 30 мин.
Соединение лапши к ваджи. Готовую лапшу окунуть на мгновение в кипяток (или опустить в него в дуршлаге на 1-2 мин) , слить его и разложить лапшу в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, затем вновь слой лапши и сверху залить остатком ваджи. Затем посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.
лагман по казахски

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Лагман по казахски?
спросили в Глиптика
Писатель---по камню 6 букв
Гравер - 6 букв )

Глиптик - 7 букв )

ГЛИПТИКА

- искусство резьбы
подробнее...

кеспе. нам короче задали писать реферат о блюде кеспе я его нигде найти на могу если что то знаете подскажите пожалуста
Кеспе — это лапша по-казахски. Кстати, одна из особенностей казахской кухни в том, что чаще всего
подробнее...
спросили в Железо
Почему клавиши на клавиатуре расположены не в алфавитном порядке?
Почему Клавиши На Клавиатуре Расположены Не В Алфавитном Порядке

Когда кто-либо первый
подробнее...
спросили в Японский
японские шашки из 6 букв
Гомоку (го-моку) , если Вам нужно слово из 6 букв.

Японские шашки гомоку – одна из самых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Безье Бериллий
Ребята, пожалуйста подскажите слова которые: 1)без букв А и О 2) что бы в слове было более 6 букв )
Вот только часть существительных на букву Б из 6 букв без букв А и О

БЕГЛЕЦподробнее...

Суп лапша домашняя
Домашний суп лапша вкуснее на куринном бульоне. Отварите курицу, в куринный процеженный бульон
подробнее...

Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп


Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашняя""

Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2
подробнее...

барс по другому из 6 букв
Пардус. - на 6 букв.
Ирбис - на 5.
Пантера и леопард - на 7.
Пард - на
подробнее...
спросили в Учебники
ЗАГАДКА в учебнике русск. яз. 3 класса: "стоит на крыше всех выше" подсказка - --н н - (слово 6 букв, 4 и 5 - н)??

Нет такого слова из 6 букв. Правильное слово "антенна", а в учебнике - опечатка. 😉
подробнее...
спросили в Прогулка
прогулка для здоровья, 6 букв, 2,4,6 - О, И, Н; горячий южный ветер, 5 букв, 2,3,4-А, М, У; острог, 6 букв, 1,3-Т, Р.
прогулка для здоровья, 6 букв, 2,4,6 - О, И, Н;
Моцион
горячий южный ветер, 5 букв,
подробнее...
спросили в Согласные
какой алфавит состоит из 6 букв и какие слова состоят из 100 согласных?
Слова из ста согласных- СТОн, СТОг, СТОл, СТОп, СТок.
А алфавит из 6 букв -это АЗБУКА, их
подробнее...
спросили в XX век
Известный советский режиссёр начала XX века 6 букв четвёртая А
Это вы тундра! Вопрос надо задавать так, чтоб было понятно - что Вы имели ввиду : "Известный
подробнее...

наро выручайте нужны сылка на гдз по математике 6 класс рабочая тетрадь зубарева лепешонкова ( как можно скорее)
дз по математике 6 класс рабочая тетрадь зубарева лепешонкова ищи в Библиотека. ЦЦподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*