кеспе



Лапша по казахски

Автор Oksi **** задал вопрос в разделе На скорую руку

кеспе. нам короче задали писать реферат о блюде кеспе я его нигде найти на могу если что то знаете подскажите пожалуста и получил лучший ответ

Ответ от Агнешка[гуру]
Кеспе — это лапша по-казахски. Кстати, одна из особенностей казахской кухни в том, что чаще всего блюдо это и первое и второе одновременно.Казахское национальное блюдо домашняя лапша или по-казахски кеспе является любимым блюдом многих мужчин. Готовят его из мяса баранины, говядины или верблюжатины. Время варки мяса различное. Для баранины 1,5-2 часа, Для говядины -2 часа, для верблюжатины-3-3,5 часа.
Приготовьте это блюдо, ваши домочадцы будут вам благодарны за это вкусное и сытное блюдо.
Как же приготовить казахское национальное блюдо кеспе?
Ингредиенты:
Мясо жирное - 500 г
Мука 300 г
Яйцо 1 шт.
Лук 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Ставим мясо на плиту, Доводим до закипания, при этом снимая пенку.
Когда мясо закипит посолить, убавить огонь, и варить мясо 1,5-2 часа.
Пока мясо варится, сделаем тесто, для этого берем муку, насыпаем её горкой, и посередине в углубление разбиваем яйцо, ложим соль, добавляем воду, и замешиваем крутое тесто. Дадим тесту постоять полчаса, накрыв его чашкой. От этого тесто становится более эластичным. При раскатке, делим тесто на две части, и каждую часть раскатываем в круглый блин, толщиной 1 мм. Раскатанное тесто оставить на столе, дать подсохнуть 15 минут, и режем на полоски, затем каждую полоску на мелкие полоски.
Распределяем его по столу, чтоб оно не слиплось, и оставить его для подсыхания.
Когда мясо сварится, вынимаем его, процеживаем бульон, чтоб не было мелких косточек, в бульон добавляем мелко нарезанный лук и перец и даем покипеть 2-3 минуты, затем ложим мелко нарезанную лапшу. Варим 5 минут, убираем с плиты, мясо нарезаем на кусочки, отделяя его от костей , и добавляем в суп.
Примечание: Чем жирнее мясо, тем вкуснее кеспе, если жира на мясе нет, можно добавить кусочек 200 г курдючного сала при варке мяса.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Кеспе-лапша по-казахски...
<table><tr><td></td></tr></table>

Ответ от BellaRom[гуру]
как аппетитно на картинке смотрится!!!

Ответ от Ilana moses[гуру]
ссылка › полно материала. это всего лишь лапша

Ответ от Alina Malina[гуру]
вот здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кеспе. нам короче задали писать реферат о блюде кеспе я его нигде найти на могу если что то знаете подскажите пожалуста
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*