рецепт супа харчо по грузински



Автор ***ЕВА*** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Рецепт супа "Харчо по-грузински". У кого есть рецептик? Буду благодарна! и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Харчо по-грузински
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре. В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специямиИсточник:

Ответ от "AnZoRRo"[гуру]
жена спит, а я не знаю может завтра

Ответ от Hellen[гуру]
ЭКСПРЕСС-ХАРЧО Продукты: На 6 порций:говяжий бульон Магги 3 шт. ,букет Приправ Магги,хмели-сунели 1 ч. ложка,фарш говяжий 200 г,лук репчатый 2 шт. ,рис 3 ст. ложки,помидоры 2 шт. ,томатный соус (кетчуп) 3 ст. ложки,растительное масло 4 ст. ложки,чеснок 2-3 зубчика.Инструкции: Приготовить 1.5 л Говяжьего бульона Магги. Лук очистить, разрезать на половинки, нашинковать и спассеровать в расти тельном масле. Добавить в пассерованный лук томатный соус и мясной фарш, перемешать. Помидоры нарезать дольками. Переложить пассерованный лук с мясом в приготовленный заранее говяжий бульон Магги. Добавить помидоры, довести до кипения и варить на тихом огоне 30 мин. Промыть рис, высыпать в кастрюлю с супом, перемешать и варить 20 мин. , до готовности риса. 3а 5 мин. до готовности приправить суп Букетом Приправ Магги с Хмели-сунели и положить мелко рубленый чеснок.

Ответ от Марика[гуру]
ХАРЧО ПО-ГРУЗИНСКИ Говядина 190, или баранина 180, рис 25, жир животный 10, лук репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10, или лаваш кислый 4, хмели-сунели 0,4, специи, перец стручковый, кинза 10, соль. Грудинку (кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят, периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис, пассерованный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком, хмели-сунели, перцем, лавр. листом, солью и кипятят еще 3-5 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт супа "Харчо по-грузински". У кого есть рецептик? Буду благодарна!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*