суп харчо рецепт приготовления



рецепт приготовления харчо

Автор Индеветь задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт приготовления супа харчо? и получил лучший ответ

Ответ от Ёюда не лезть[гуру]
2,5 л воды
500 г говяжьей грудинки
4 луковицы
0,5 стакана риса
1 ст. ложки соуса ткемали, (можно заменить 1 стаканом растертого тклапи (это вообще классика!) , или 10 шт. свежей алычи, или 100 г свежего гранатового сока (четверть стакана)
2 ч. ложки хмели-сунели
0,5 ч. ложки семян кориандра
4 - 5 зубчиков чеснока
1 корень петрушки
2 ст. ложки зелени петрушки
0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея
10 раздавленных горошин чёрного перца
0,5 ч. ложки красного перца
3 лавровых листа
1 ст. ложка зелени кинзы
1 щепотка имеретинского шафрана
1 ст. ложка кукурузной или пшеничной муки
Приготовление харчо состоит из трёх операций: варка мяса, засыпка риса и закладка тклапи. Вместе с рисом и ткемали закладывают пряности.
1. Говядину нарезать на куски размером 3х4 см, промыть, залить 2,5 л холодной воды. Снять пену добавить петрушку (корень) , кориандр (семена) , лавровый лист, чёрный перец и варить около 2 ч на умеренном огне.
2. Мясо вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него хорошо промытый рис, вновь положить мясо, посолить и через 10 мин засыпать часть пряностей (обжаренный мелкопорезанный лук, зелень петрушки, хмели-сунели, красный перец, корица, имеретинский шафран). Рис варить до готовности (20 мин). За 5 мин до готовности риса засыпают полстакана толчёных грецких орехов,
3. Положить ткемали. Одновременно засыпать новую партию пряностей (толчёный чеснок, зелень кинзы и базилика) и проварить 3 мин, после чего настаивать под закрытой крышкой 3 - 5 мин.
Закладка тклапи: тклапи размером 3х20 см разломать на мелкие части, залить 0,5 стакана бульона или кипятка в отдельной чашке или эмалированной посуде, дать размякнуть, затем протереть сквозь волосяное сито или эмалированный дуршлаг и полученную массу опустить в харчо
Харчо лучше повторно не разогревать. Начнет сильно кислить. Это суп одного дня - Так сказать, праздничный Поедать с лавашем.
Рецепт суп харчо (классический вариант)
Для приготовления супа харчо, берем: 500 г жирной говядины, 1, 5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. л кукурузной муки, по 1 ч л хмели-сунели, семян кориандра, красный острый перец, чеснок, соус ткемали или винный уксус, соль по вкусу.
Жирную говядину обмываем, нарезаем кусочками, ложим в кастрюлю, заливаем 2-2,5 л холодной воды и варим. Перед закипанием снимаем пену шумовкой. После 2 ч варки ложим толченые грецкие орехи, измельченные вместе красный перец, чеснок и соль, кукурузную муку, немного разведенную бульоном, соус ткемали, или винный уксус. К концу варки харчо, добавляем толченные семена кориандра, хмели-сунели, и продолжаем варку харчо еще 10 мин.

Ответ от @lina[гуру]
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле, корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в ступке черный перец. Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по тарелкам. Для приготовления блюда Вам потребуются: вода - 2.5 л; говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г; лук репчатый - 3-4 шт. ; рис - 1/3 стакана; свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры - 500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5 стакана; соус ткемали - 2 ст. л. ; или свежая алыча - 10 шт.) ; грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана; зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек; хмели-сунели - 2 ч. л. ; чеснок - 3-4 зубчика; семена кинзы - 1/2 ч. л. ; корень петрушки - 1 корень; черный перец - 10 горошин; красный перец - на кончике ножа; лавровый лист - 3 ст. л. ; мука - 1 ч. л. Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см) , промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.

Ответ от спортсмен[гуру]
Харчо из курицы
курица средняя - 1 шт.
помидоры - 800 г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3-4 зубчика
орехи грецкие очищенные - 1 стакан
шафран молотый - 1 ч. ложка
зелень сельдерея - 4 веточки
кинза - 4 веточки
перец красный молотый
соль
Подготовленную курицу промойте и разрубите на кусочки массой 30–40 г. Залейте 4 л воды, доведите до кипения, снимите пену и варите при умеренном нагреве. За 15 минут до готовности добавьте мелко нашинкованный лук.
Помидоры ошпарьте кипятком, протрите через мелкое сито и проварите в течение 10 минут. Орехи, чеснок, кинзу, сельдерей пропустите через мясорубку. Добавьте перец и шафран, посолите, соедините с помидорами и проварите еще 5 минут.
Полученную заправку введите в суп, доведите до кипения и варите 5 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Харчо из говядины
говядина (нежирная грудинка) - 1 кг
помидоры - 300 г
лук репчатый - 3-4 головки
лимон - 1 шт.
рис - 1 стакан
томатная паста - 2 ст. ложки
кинза - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
лавровый лист - 3 шт.
чеснок
перец острый
соль
Грудинку промойте, порубите на кусочки и залейте 4 л горячей воды. Сварите до готовности при слабом кипении, снимая образующуюся пену и жир.
Лук порубите и спассеруйте с томатной пастой и лавровым листом на снятом при варке мяса жире.
За 20 минут до готовности мяса добавьте в бульон перебранный и промытый рис.
Помидоры очистите от кожицы, мелко нарежьте, соедините с рубленой зеленью, чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Добавьте в суп пассерованный с томатной пастой лук, доведите до кипения. После закипания положите в суп подготовленные помидоры, доведите до кипения и настаивайте 20 минут.
При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Харчо по-грузински
говядина или баранина - 350 г
рис - 3 ст. ложки
жир животный - 2 ст. ложки
лук - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
томат-пюре - 2 ст. ложки
соус ткемали - 1 ст. ложка
хмели-сунели - 1 щепотка
кинза рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 литр
перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
Говяжью или баранью грудинку порубить вместе с хрящами на кусочки по 30 г, залить холодной водой и варить до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать на жире вместе с томатом-пюре.
В бульон положить предварительно замоченный рис, пассерованные лук и томат, довести до готовности. В конце приготовления суп заправить соусом ткемали, кинзой, толченым чесноком, хмели-сунели, специями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Порядок[гуру]
1. Суп харчо - Супы из мяса и птицы - Сайт знакомств NeoLove.RU
Рецепт приготовления "Суп харчо" Суп харчо - Грудинку говядины или баранины нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до. .
- 137,157 байт
найденные слова другие страницы с сайта
8. / Просмотр темы - Зимний сезон
рецепт приготовления суп харчо
- 50,323 байт
найденные слова
9. Кулинария - рецепты по приготовлению соусов, мяса, салатов, напитков ...
рецепты пиво салат мясо кулинария напитки еда соус кальмары
- 22,147 байт
найденные слова другие страницы с сайта
10. Сайт кулинарных рецептов
Рецепт суп харчо (классический вариант) Для приготовл ения супа харчо, берем:
- 17,706 байт
найденные слова другие страницы с сайта

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт приготовления супа харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*