какой рис лучше использовать для харчо



Автор ERG задал вопрос в разделе Первые блюда

Какой рис лучше использовать при приготовлении харчо? Может, кто знает простой рецепт харчо? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп харчо с бараниной
— 500 г
— 1 стак.
— 2 шт
(маленький) — 5
зуб.
Варим из баранины бульон.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до
прозрачности.
В конце жарки добавляем чеснок, 1/2 часть от общей, томат-пасту, немного воды и
тушим около 10 минут на слабом огне.
Из готового бульона вытаскиваем мясо и режем на кусочки, в бульон засыпаем рис,
за 5 минут до готовности риса добавляем лук с томат-пастой, специи, соль,
нарезанное мясо, оставшуюся часть чеснока, накрываем крышкой и даем настояться.
Суп должен получиться достаточно густым.

Ответ от ЏСНО СОЛНЫШКО[гуру]
Не люблю баранину и говядину и из-за этого харчо варю на свиных ребрышках с добавлением пережареной грудинки. Варю бульон на ребрышках, потом добавляю промытый рис, когда он сварится то добавляю обжарку, грудинку жарю добавляю туда лук резанный, обжариваю, затем добавляю туда томатную пасту, обжариваю и кладу в суп, когда все прокипит минут 5 то кладу в суп измельченный чеснок, можно лаврушку еще

Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Название ХАРЧО на грузинском языке «дзерохис хорци харшот» — означает говяжий суп. Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является применение при приготовлении харчо только говядины, тклапи и тёртых грецких орехов. Эти три компонента нельзя заменить другими или убрать из рецепта блюда. Допускается замена тклапи на свежую алычу, соус ткемали, гранатовый сок или помидоры и томат-пасту.
СУП ХАРЧО
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с реберными костями (по 2-3 куска на порцию массой по 25-30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Варить до полуготовности, снимая пену и жир. Затем добавить нарубленный сырой репчатый лук, перебранный промытый сырой рис и при медленном кипении варить до готовности.
Пассеровать томатную пасту (или томатное пюре) на жире с добавлением сливочного масла. Растолочь чеснок, и нарезать мелко красный перец.
Добавить в бульон пассерованную томатную пасту, толченый чеснок, мелко нарезанный красный перец, ткемали, хмели- сунели, соль и дать прокипеть.
При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.
грудинка говяжья - 200 гр.
рис - 40 гр.
масло сливочное - 1 ст. л
лук - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л
соус ткемали - 1 ст. л
чеснок - 2 зубчика
кориандр (киндза) - 2 веточки
петрушка - 2 веточки
хмели-сунели - 1 ст. л
перец красный - 1 стручок
орехи грецкие - по вкусу (50г чищеных орехов по-моему хватит)
Мои домашние не признают суп без картошки. Поэтому я кладу еще и картошку в этот суп.  
Рис можно класть любой.
какой рис лучше использовать для харчо

Ответ от Svetlanka[гуру]
Берите круглый(с ним вкуснее),только не переварИте....(

Ответ от Елена Казак[гуру]
Не берите пропаренный и дробленый рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рис лучше использовать при приготовлении харчо? Может, кто знает простой рецепт харчо?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*