рис для супа какой лучше



Автор Оксана Зайцева задал вопрос в разделе Первые блюда

Нужно ли промывать рис для супа? И какой лучше использовать рис для супа: обычный белый или пропаренный? и получил лучший ответ

Ответ от Ёамая Смелая[гуру]
нужно, любой

Ответ от Вторник[гуру]
Промой

Ответ от Ксения Ростовцева[гуру]
Рис лучше вообще всегда промывать, так как на поверхности налет крахмала! А использовать лучше всегда пропаренный, если конечно это не каша! А в суп вообще лучше закладывать заранее отваренный рис!

Ответ от Richard Cheese[активный]
лучше всегда промывать. Лучше брать дороже, нечищеный, но для сохранения кошелька берите подешевле!

Ответ от Ветка[гуру]
..да.. просто промыть.. а рис любой.. там же его совсем немного надо.... я в суп и каши использую круглозерный...

Ответ от Ленуся К[гуру]
Я, как и Ксеня, кладу в суп уже отваренный рис

Ответ от Acustic[гуру]
Любой можно. Я для промывания интенсивно встряхиваю в закрытой емкости с водой

Ответ от Вячесл@в[гуру]
Отвари отдельно, чуть-чуть недоварив, промой и кинь в готовый суп, доведи до кипения и выключи.

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я рис только в харчо использую... и да, конечно, промытый))

Ответ от Лариса[гуру]
/любойкруглозерный не плохопромывать не обязательно

Ответ от AНИД[гуру]
Любую крупу необходимо обязательно мыть, для супа подхолит рис "Басмати"

Ответ от Slava[гуру]
Промывают любую крупу, если не хотите почувствовать на зубах песчинки или камешки.... а рис я беру пропаренный..

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Рис обязательно промывать, бывает, что и перебрать нужно, если мусора много

Ответ от Droopy[новичек]
рис нужно промывать от мусора. В любое блюдо лучше замочить рис и несколько раз сменить воду то есть промыть... Пропаренный рис популярен, но под пропаренным рисом прячут низкосортные сорта риса...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нужно ли промывать рис для супа? И какой лучше использовать рис для супа: обычный белый или пропаренный?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*