Кориандр что это
Автор Emax задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
забыл что такое "кориандр" это специя или корневище какое?)) и получил лучший ответ
Ответ от ОРХИДЕЯ[гуру]
Кориандр не только полезное растение, но и очень хорошая пряность, которую можно употреблять круглый год. Свежую зелень начинают применять с появлением первых листочков. Прежде всего добавляют в салаты, а также в блюда из риса, овощные супы и другие овощные блюда (рагу, солянки), жареную свинину, гуляши, рыбные блюда (например, угорь), соусы.
На протяжении всего лета можно сушить зелень, чтобы использовать ее зимой.
Наибольшая ценность кориандра — плоды. Все растение имеет довольно резкий «клопиный» запах. Многие поэтому не высаживают его на садовых участках. Но происходит настоящая метаморфоза, когда растение начинают сушить. Оно приобретает пряный запах, напоминающий слегка анис. Зеленые плоды из-за неприятного запаха не употребляются. Зато сушеные семена имеют самое широкое применение в первую очередь для ароматизации хлебобулочных изделий, при изготовлении колбас, рыбных консервов, сыров, соусов.
В домашней кулинарии их добавляют в изделия из теста: булочки, батоны, медовые пряники, коврижки, печенье, марципаны, различное сухое печенье, хлебцы и другие.
Кориандр улучшает вкус блюд из гороха и фасоли, чечевицы и капусты. Его добавляют в блюда из дичи, птицы. Овощные пюре из моркови, тыквы, красной свеклы с добавлением кориандра изменяют свои вкусовые качества в лучшую сторону, становятся более ароматными и пряными на вкус.
Летом толчеными семенами кориандра слегка обсыпают сырое мясо (с добавлением уксуса) — оно дольше хранится и приобретает пряный вкус. В домашнем консервировании семена кориандра используют при квашении капусты, мариновании грибов (лучше в сочетании с тмином). Семена кориандра входят в состав многих пряных смесей.
Кориандр используют для производства пива в Англии и Германии; в парфюмерной промышленности — во Франции.
Кориандр входит в состав пастилок, предназначенных для ароматизации дыхания курящих.
Не олеандр?
Кориандр - специи.
растение такое вонючее
Это семена кин(д)зы. Кладут в суп, плов, борщ и т.д.
Кориандр - это другое название кинзы. На любителя травка))
О брат, это токая штука.Я тебе потом скажу...