аквавит купить



Aquavita

Автор Додо Кербештым задал вопрос в разделе Напитки

Что за напиток аквавит? и получил лучший ответ

Ответ от Атлантис[гуру]
АКВАВИТ
Большую часть современного аквавита делают из картофеля, а не зерна, но в силу того, что это ароматизированный дистиллят, - он ближе к джину и анису.
Аквавит делают в Норвегии, Швеции и Дании. Дания - основной поставщик этого напитка на мировой рынок. Единственный мировой брэнд аквавита, продающийся в сети duty free - датский Aalborg.
Akvavit - это разбавленный до крепости 38-50% чистый зерновой или картофельный дистиллят, который от нескольких недель до нескольких лет настаивают на специях. В основном это зерна укропа, хотя допустимы также тмин, кориандр, зверобой, другие травы и специи. Зерно для производства аквавита используют редко - картошка в Скандинавии родится лучше, к тому же она дешевле. Говорят, что в одной картофелине достаточно крахмала, чтобы выгнать маленький стаканчик аквавита.
Из аквавита в Дании делают и биттеры. Единственный международный брэнд такого биттера - это Gammel Dansk Bitter Dram. Его настаивают на тридцати различных специях и фруктах. Это один из немногих сортов аквавита, которые принято употреблять при комнатной температуре. Остальные обычно замораживают до -18°С. Сейчас в Дании весьма популярен чистый аквавит. Fusil Free Akvavit (дословно - аквавит без сивушных масел) - спирт практически без запаха, который вы сами можете настаивать на выбранных по своему вкусу специях. Эдакий "сделай свой аквавит сам".
Сегодня большую часть аквавита производит компания Danisco Distillers, работающая по госзаказу. Заводы Danisco находятся в Аалборге (Aalborg), историческом центре производства аквавита в Дании. В конце прошлого века на рынке появился новый, прозрачный напиток с легким, освежающим укропным вкусом, который так и назывался Aalborg Dild Akvavit ("Укропный аквавит Аалборг"). А самый вкусный и самый популярный в Дании и в мире - Aalborg Jubileums Akvavit (Аквавит "Юбилейный"), выпущенный в 1946 году в честь столетия компании Danisco. Этот напиток цвета ромашкового настоя, со вкусом кориандра и укропа содержит 42% алкоголя. Легкий, приятный, с хорошим мягким послевкусием.
Аквавиты Швеции и Норвегии очень похожи на датские. Основное отличие - в травах, кореньях и специях, используемых для отдушки.

Ответ от Люся Люсяо[гуру]
Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода".
Аквавит, как и водку, производят на основе спирта, полученного путем переработки картофеля или зерновых. Спирт, разбавленный до крепости 38-50%, от нескольких недель до нескольких лет настаивается на специях, в число которых могут входить тмин, укроп, кориандр, корица, фенхель, анис, зверобой и другие [1]. Аквавит обычно имеет желтоватый оттенок, но некоторые марки имеют коричневый цвет, а некоторые прозрачны. Более темный цвет может свидетельствовать о более долгой выдержке продукта, либо о том, что в ходе производства использовались молодые бочки.
Норвегия, Швеция и Дания – основные поставщики аквавита на мировой рынок

Ответ от Александр[гуру]
что бы кишки чистило

Ответ от Олег[гуру]
Аквавит — скандинавский алкогольный напиток, крепостью около 40%. Название напитка происходит от латинского выражения aqua vitae, что переводится как "вода жизни", "живая вода".

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Аквавит
Настоянная скандинавская водка, бледно-желтая на цвет, с легким ароматом и содержанием алкоголя от 42°. Он дистиллирован из сбродившего картофеля или зерна, перегнан с отдушками, фильтрован через древесный уголь и обычно разливается в бутылки без старения. Различные ароматические отдушки обычно включают тмин, лимон или апельсиновую кожицу, кардамон и фенхель.
Этот напиток Скандинавских стран получил имя от aqua vitae "вода жизни", как назывался спирт, выгнанный из вина. Впервые он упоминается в 1498 году. Но импортное вино стоило дорого, и в 18-ом веке во время Северной войны с Россией шведские солдаты научились у русских делать спирт из зерна.
Швеция – самый большой производитель, выпуская аквавит приблизительно 20 марок. Кроме того, славится норвежский Linie Aquavit, так называемый, потому что он путешествует из Норвегии в Австралию и назад (через экватор или линию) в дубовых бочках, чтобы приобрести аромат и цвет. Финский аквавит имеет аромат корицы, а датский, еще называемый шнапсом, бесцветен и с запахом тмина. Один из лучших датский Aalborg akvavit, названный по имени порта Ольборг на севере Дании. Он выпускается крепостью до 80°.
В Скандинавии и северной Германии, аквавит обыкновенно подается охлажденным и неразбавленным, в маленьких стаканах, и традиционно сопровождается закусками или бутербродами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что за напиток аквавит?
Аквавит на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Аквавит
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*