плов из куриных ножек



Автор Вольноотпущенник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как сделать вкусный плов? и получил лучший ответ

Ответ от Даниил Мушенко[мастер]
руками ...

Ответ от Негация[гуру]
На вкус и цвет товарищей нет. Плов-еда кочегого народа. Придумали китайцы которые служили у Чингизидов. Два основных компонента-рис и мясо. Обязателен костёр. Всё остальное иммитация плова. Мой рецепт: Во-первых моем рис холодной водой. Рис любой. Есть специальные. Я люблю наш краснодарский. Мясо любое. Если не боишься холестерина-свинина, баранина. Боишься-курица (грудинка), говядина, конина. Быстрое приготовление отличается от долгого кусками мяса и моркови. Морковь или трём или режем. Масло на сковороду, кладём 5-6 зубчиков чеснока, для убирания запаха масла. Зубчики режем наполовинку вдоль. Как поджарится можно убрать. Я оставляю. Кладём мясо. После лук репчатый. Морковь. Заливаем водой. Кипятим. В кипящую воду кладём рис и изюм. Вода сверху должна быть на толщину пальца. Если будет больше2 разварится, меньше не успеет свариться. Режим варки при закрытой плотно крышке. Сильный огонь-3 минуты. Медленный огонь 9 минут. И на выключенной плите 12 минут. Соль и специи класть до закрытия крышкой. Все 24 минуты не открывать!!!! Приятного аппетита! Мне всех больше нравится изюм. Желаю удачи!

Ответ от Обмерзнуть[гуру]
по определению плов могут готовить ток мужчины все остальное рисовая каша с мясом)))0
еси надо примерный рецепт стучит в асю)))или в почту

Ответ от устремленность[гуру]
пригласи того кто умеет,могу помочь

Ответ от Полтинник[гуру]

Девзира плов
На 800 г риса «девзира»
1 кг баранины
300 г сала бараньего
4—5 головок репчатого лука
1 кг моркови
1 стакан намоченного заранее гороха
1 луковица чеснока
1 столовая ложка зира
Промыть рис пять-шесть раз в подсоленной холодной воде и замочить на 2--3 часа в горячей. В перекаленом жире пережарить куски мяса, добавить лук и жарить до тех пор, пока не зарумянится. Нарезанную соломкой морковь положить в котел и тушить вместе с другими продуктами 10--15 минут. Когда морковь и лук достаточно пережарятся, налить воды, положить луковицы чеснока, горох, добавить специи и варить в течение 20--25 минут. Слить воду из замоченного риса, ровным слоем уложить на морковь. Воду наливаем немного больше нормы, так как впитываемость этого вида риса выше, чем у обычных сортов. После этого усилить пламя, добиться бурного кипения, время от времени рисовый слой перелопачивать шумовкой, при этом следить за тем, чтобы рис не смешивался с морковью. Когда испарится вся влага и рис сварится, собрать его горкой к середине котла, закопать на самую верхушку зиру, убрать огонь и накрыть миской на 20--25 минут для упревания. По готовности, смешать содержимое котла, отделить мясо, плов выложить на блюдо горкой, мясо нарезать на мелкие кусочки и положить сверху.
Отдельно подать нарезанную ломтиками или натертую редьку или же салат.
На 800 г риса («девзира», 1 кг баранины, 300 г сала бараньего, 4--5 головок репчатого лука, 1 кг моркови, 1 чайная ложка тмина, специи и соль добавлять по вкусу.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нужен рис,мясо ,морковь и умение его приготовить.Смотря ,что ты имеешь ввиду,многие делают рисовую кашу с мясом.В нете много рецептов.

Ответ от Kobylka[гуру]
готовь на здоровье!
ПЛОВ РУССКИЙ
Я скажу честно, я никогда не ела настоящий плов и не знаю, как правильно его готовить. Нет, знать-то я знаю, но только теоретически. Я прочитала десятки рецептов, как готовят узбекский, таджикский пловы, но для их приготовления слишком многое нужно - казан, хлопковое масло, жирная и не мороженая баранина, а раздобыть это все вместе просто не реально. Вот поэтому то, что я делаю на своей кухне из риса и мяса, я и называю пловом, русским пловом.
Иногда для плова я беру свинину, но больше всего мне нравится курятина. Для плова подходит не каждая часть курицы, а только крылышки и ножки. Из куриной грудки плов получается не очень вкусный и какой-то сухой, сколько масла в него не добавляй.
Для плова на троих человек я беру три куриных ножки или 6-9 крылышек (или смесь того и другого) , это все зависит от аппетита едоков. С ножек можно снять мясо, оставшиеся косточки пустить на суп, а крылышки порезать, как удобно, по суставам. Хотя косточки от ножек тоже придают плову особый вкус. А вот кожу с ножек выкидывать ни в коем случае не надо, она дает основную жирность, ведь плов, хоть и не очень настоящий, и должен быть жирным. Приготовленные кусочки мяса я солю, выкладываю на прогретую сковороду и обжариваю их на растительном масле до легкой красивой корочки. В это же время, на другой сковороде, так же на растительном масле (не жалейте его!!!) , я обжариваю мелко нарезанные морковь и лук. Сколько чего? Сколько хотите, сколько есть, или на любителя. Я беру среднюю морковку и среднюю луковицу. А вот жарить их нужно вместе на небольшом огне, под крышкой, и как можно дольше, минут 10, а то и 15. От этого зависит и цвет плова, и его вкус, это очень ответственный момент. Если вы обжарите морковь только чуть-чуть, то ваш плов останется бледным, а вот если она прожарится как следует, но не подгорит, и отдаст свой цвет маслу, то и плов будет красивым, желтеньким. Дизайн тут очень важен.
Когда морковь обжарится, я выкладываю ее вместе с маслом на куриные кусочки и уже сверху засыпаю рисом. На порцию для трех человек (на три куриные ножки) я беру примерно стакан риса.
Рис для хорошего плова лучше купить длинненький, обработанный паром. Он намного вкуснее, быстро готовится и не склеивается, как каша. Я его промываю в нескольких водах, заливаю холодной водой и даю постоять час или два, если позволяет время, но можно обойтись и без этого.
А теперь самое главное - специи. Я пробовала покупать готовые в пакетиках, специально для плова, но они мне не очень понравились, тем более там есть усилитель вкуса, то есть глютомат натрия, а я его не люблю. А еще там попадаются зерна барбариса, они с косточками и потом, когда ешь плов, неприятно хрустят на зубах. Я делаю так: когда уже соединены в одной посуде кусочки курицы, морковь и рис, я все солю, добавляю черный или красный перец (это по настроению) , сухой укроп, штук пять гвоздичек, пару небольших листочков лаврового листа. Если есть, то добавляю чуть-чуть кари и немного растертых в ладошках семечек зира (они дают плову очень приятный вкус) . Все перемешиваю, заливаю горячей водой, почти кипятком, так, чтобы воды над рисом было пару сантиметров и ставлю вначале на большой огонь. Если вы нальете холодной воды, то рис будет липким и потом пригорит. Когда все закипит, то газ делаю самый малый и накрываю плов крышкой. Минут через 15 я аккуратно пробую плов на соль и специи. Если чего-то не хватает, я добавляю, но только насыпаю сверху, плов перемешивать нельзя. И еще в это же время я добавляю в плов чеснок, примерно пару зубчиков. Я его режу на тонкие кусочки и втыкаю в рис. Готовится плов примерно минут 30-40.
Готовить плов надо в посуде с толстым дном, чугунной сковороде или сотейнике, чтобы ничего не подгорало. И еще, съесть его нужно в этот же день. На следующий, плов делается уже не вкусным, особенно если его разогревать.

Ответ от словоизменение[гуру]
надо тудя плюнуть, узбекский обычий

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как сделать вкусный плов?
спросили в Плов
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...

что можно вкусненького приготовить из куриных ножек?
Флаг "Веселый Роджер"!Только ещё нужен куриный череп, а ножки скрестить под
подробнее...

Купила куриные окорочка. Что вкусного из них можно приготовить?
Окорочка фаршированные

4 куриных окорочка, 1 луковица, 100 г обжаренных грибов, 1 яйцо,
подробнее...

Что такое омурайсу? Как приготовить?
Омлет японский с рисом «омурайсу»

Филе, лук и шампиньоны нарезаются мелкими кубиками.
подробнее...
спросили в Гарнир
какой гарнир приготовить к куриным ножкам? Макароны уже надоели...
Столько вариантов! Рис, картофель, овощкой гарнир любой!
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Продукты Продукт
подскажите какие продукты нужно покупать и что готовить что бы прожить на 3 тысячи в месяц
список продуктов на месяц
15 батонов хлеба-300р
2 десятка яиц-100р
5 пачек
подробнее...

как приготовить поджелудочную железу теленка?
"СЛАДКОЕ МЯСО" (ЗОБНАЯ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗЫ ТЕЛЕНКА)

6 пар телячьих желез
2
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*