свиные ребрышки что можно приготовить



Автор Ђаня задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что вкусненького можно приготовить из свиных ребрышек? Потушить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей[гуру]
Лучше на шашлычок их пустить...тока что четыре ведерка купил...пальчики оближешь!!!

Ответ от RauL[гуру]
Пожарь в апельсиновом или грейпфруктовом соусе.. а в пароварке приготовь овощную смесь с рисом..
Получается очень даже!)

Ответ от Игруля[гуру]
потушить рёбрушки с капустой и картошкой ...бигус одним словом .

Ответ от Нежна....Я[эксперт]
в духовочку их ))

Ответ от Инноэль[гуру]
Свинные ребрышки с миндалем
Состав
1 кг. свинных ребрышек
2 ст.л. измельченных миндальных орехов
1 ст.л. порошка горчицы
1 ч.л. порошка паприки
1 ч.л. шафрана
100 г. майонеза
1 ст.л. сахара.
10-16 тонких блинов ( я делала без блинов)
соль
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. Ребра промыть холодной водой и обсушить на салфетке. Смешать шафран, горчицу и паприку, добавить в смесь соль, сахар и черный перец.
2. Приготовить пряную смесь добавить в майонез и перемешать до получения однородной консистенции. Свинный ребрышки слегка отбить.
3. Подготовленные ребрышки обмазать с обеих сторон смесью из майонеза со специями и оставить пропитаться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Обжарить ребра с обеих сторон в сковороде с разогретым растительным маслом ( 5-6 минут на каждую сторону), посыпать миндальными орехами и еще в течение нескольких минут обжаривать. Подать ребрышки на блинах.

Ответ от Марина[гуру]
Я из ребрышек варю гороховый суп

Ответ от Мамочка[гуру]
Ребрышки с запеченным картофелем
1/2 кг свиных ребрышек( или бараньих)
1/2 лимона
1 ст. ложка приправы для свинины
4 ст. ложки соевого соуса
3 ст. ложки яблочного уксуса
1 ст. ложка сахара
2 зубчика чеснока
1/2 ч. ложки тертого имбиря
1 ч. ложка острого томатного соуса
1/2 стакана говяжьего бульона (можно из кубика)
4 крупные картофелины
4 ст. ложки сметаны
1 пучок зеленого лука (нарезать)
Свиные ребрышки натереть половинкой лимона, выжимая сок, посыпать приправой для свинины, полить соевым соусом, уксусом, добавить сахар, чеснок, имбирь и острый соус. Хорошенько полить ребрышки маринадом. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Ребрышки вместе с маринадом положить на противень и полить бульоном. Запекать чуть меньше часа, перевернуть и полить соусом. Картофелины полить оливковым маслом, посыпать морской солью и завернуть в фольгу. Запекать в духовке одновременно со свининой. Перед подачей на стол разрезать каждую картофелину, размять мякоть, полить сметаной и посыпать луком. Разделить ребрышки на четыре порции и подавать с картофелем.

Ответ от Semmi[гуру]
да потуши в казане вместе с капустоу, морковкой и лучком, быстро, а главное вкусно и ещё сделай картофельное пюре

Ответ от Олеся Петрова[гуру]
обжарить с луком морковью, добавить чернослив и курагу, зелень мяту..лимончик очень вкусно

Ответ от Ksenka[эксперт]
замаринуй их с перцем добав вместо соли соевый соус пуст постоит несколько часов выпекат в духовке в фольге

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Да, и с капусточкой. Очень вкусненько!!!!

Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук ( у меня красный сладкий), приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!!! !
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу) . Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
рецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиямирецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиями
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МОРКОВНОМ СОУСЕ
Свиные рёбра-около 1 кг.
Травки-базилик, укроп
Лук
Морковь-2-3 штуки-большие.
Свиные рёбра замариновать с травками хотя бы на 12 часов, поставить в холодильник (вечер+ночь+часть утра)
Режем лук полукольцами или кольцами
Морковь режем кружочками не тонко.
Обжариваем рёбрышки вместе с травкой, соком+мслом подсолнечным
В кастрюлю положить ребра, морковь, лук, черный перц, посолить по вкусу
Подлить горячей (кипячёной) водички
Поставить в духовку часа на 1,5
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
свиные ребрышки 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
белое вино 1 стакан
соль, перец по вкусу
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Ирина Шелковникова[активный]
Рёбрышки поперчить,посолить,выложить в смазанную жиром гусятницу,закрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут.Чернослив помыть,выложить на рёбрышки и запекать ещё минут 30,пока рёбрышки не подрумянятся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из свиных ребрышек? Потушить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*