котлеты с рисом и фаршем в духовке



Автор Карина задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет. и получил лучший ответ

Ответ от Ўли_Я[гуру]
а я бы не советовала готовить что-либо из чисто свиного фарша... очень жирно и нездорово для организма) смешайте его с чем-нить... и готовьте на здоровье что угодно)) от пельмешей до запеканки)

Ответ от Александр сергеевич[активный]
Фрикадельки к супу!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
«Гнездышко» из фарша
Из 800 гр. фарша изготовим шарики небольшого размера и сделаем в них по углублению. Это и будут гнездышки, в которые нужно положить измельченные соленые грибы и полить сверху майонезом, смешанным с чесноком, можно в углубление положить половинку варёного яйца. После чего обвалять в сыре и поставить в духовку запекаться. Блюдо из фарша готово. Можно для сочности мясного фарша добавить в него варёные перекрученные грибы. А в центр вместо яйца положить тушёные овощи.
------
«Осьминожки» из фарша
Для приготовления блюда полкило мясного фарша смешаем с одной измельченной луковицей и одной ст. л. сливочного масла. Далее из фарша изготовим лепешки, после чего на каждую выложим по 15 шт. спагетти и закрутим лепешку в виде шарика. Затем возьмем кастрюлю и выложим в нее 2 ст. л. масла и такое же количество томатной пасты, разместим там наши осьминожки и зальем водой, полностью покрыв мясные шарики. На 10 мин. поставим тушиться, после чего добавим три перца и три томата. Тушим еще 10 минут. Сверху посыпаем зеленью. Еще пять минут тушения и блюдо из фарша готово.
----
"Ежики" (тефтели с рисом)
500 гр. фарша, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 150 гр. чуть недоваренного риса, 250 гр. сметаны, 4 ст. ложки кетчупа и майонеза, укроп, растительное масло, ароматные специи и соль, перец по вкусу
Лук очень мелко нашинковать
К фаршу добавить рис, нашинкованный лук, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок, яйца, специи, соль. Хорошо перемешать
Укроп мелко нашинковать
Приготовить соус: смешать сметану, майонез, кетчуп (если сметана густая – в соус добавить воды) . Добавить укроп. Соус должен получиться жидковатым
Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить в глубокий противень, чуть смазанный растительным маслом
Мясные шарики полить соусом
Запекать в духовке на среднем огне до образования аппетитной корочки (приблизительно минут 40).
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от АНТОНИНА[эксперт]
Просто обжариваю фарш, доавляю замороженную зелёную стручковую фасоль, немного воды и тушу до готовности. Вкуснотища, мои объедаются!

Ответ от Кобзарь Юлия[гуру]
макароны по-флотски .Обжариваете фарш и довавляете в товарные макароны или тефтельки посыпте сверху сыром

Ответ от Fne Lele[активный]
Ёжики

Ответ от Надежда[новичек]
обжарить с том. пастой и луком на масле сливочном, отварить макароны-великаны, до полуготовности. начинить фаршем макароны. выложить в глубокий протвень, или др. посуду для духовки, сверху немножки бульона, сыр потереть и на 20 мин в духовку, просто и вкусно) ) но если изжога мучает временами, лучше масло растительное, и без томата

Ответ от Tatjana Karamanova[гуру]
тефтельки, пельмени, манты, макаронник, макароны по-флотски.

Ответ от Дизель Старый[гуру]
пельмени

Ответ от Ѝлла[гуру]
Мясную запеканку! Очень вкусно...

Ответ от Мария Сычева[активный]
Можно пожарить драники, у которых оболочка картофельная, а начинка - фарш.. . Ну еще макароны по-флотски. А, еще ленивые голубцы, где в фарш добавляется мелко рубленая свежая капуста, кстати получаются очень сочные голубчики....

Ответ от Ёолнечный Цветочек[гуру]
Беляши и чебуреки. все едят с удовольствием!

Ответ от Ёвет@[гуру]
с картошкой майонезом сыром и фаршем в духовке, беляши, запеканку, макароны по флотски

Ответ от Лилия[гуру]
Приготовте мясной рулет с яйцом. . приготовить котлетный фарш, на целофановый пакет разложить слой фарша, затем слой яйца ( предварительно отварив его, натереть на терочке и смешать с обжареным луком и морковью, заправить ложкой майонеза) , закрутить в рулет, сверху смазать яйцом сырым, вилочкой проткнуть в несколькольких местах.. . вдуховку при 180 градусах до красивой зажаристой корочки.... дать остыть потом нарезать на порции

Ответ от Вера Маслова[гуру]
Макароны по флотски.

Ответ от Красота Ненаглядная[гуру]
так сделайте рулет, вовнутрь вареные яйца или грибы можно

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Русское жаркое
1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленная зелень, соль и молотый черный перец по вкусу
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами так же обжарить в масле до золотистого цвета. мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты.
Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами.

Ответ от Andervit[гуру]
ну наверное все кроме десерта. приведу примеры: супы как с котлетными изделиями так и самим фаршем, различные рагу- их много не хватит места, различные фаршировки- как фарш которай заворачивают так и основа в которую заворачивают, различные соусы - от болоньезо до острого в китайском стиле, ну и мое любимое мясные в томатном соусе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свиного фарша? кроме котлет.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*