капуста с рисом и мясом



Автор [LERA] [F]u[N] задал вопрос в разделе Вторые блюда

Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как? и получил лучший ответ

Ответ от Q[гуру]
Если есть немного мясного фарша, то можно сделать ленивые голубцы. Очень экономное блюдо. Я его делаю так: крутите полкило мяса на мясорубке, потом перекручиваете капусту (тоже примерно полкило) , добавляете в эту смесь стакан сырого риса, соль, перец, яйцо и хорошо вымешиваете. Готовите побольше заправки: обжаренный лук, морковь, сладкий перец (если есть) , томатный соус. Дальше берете большую кастрюлю, выкладываете на дно слой крупно порезанной капусты, на нее 2-3 ложки заправки, сверху в один слой сформированные в виде котлеток голубцы из мясо-капустно-рисового фарша ( я их обваливаю в муке) , поверх голубцов опять кладете слой капусты, заправку, и еще один слой голубцов и так далее. Самым верхним слоем должна быть капуста с заправкой. Когда кастрюля заполнится, подлейте по стеночке воды примерно до половины кастрюли и поставьте тушиться в духовку на 1,5-2 часа (температура средняя) . Можно добавить зелень, лавровый лист для запаха. Приятного Вам аппетита.

Ответ от ЀыжаЯ[гуру]
дабавь фарша и получаться голубцы.

Ответ от Мелисса[гуру]
Приготовить можно все и вместе со всем)) ) Главное, будешь ли ты есть это...

Ответ от Катю-ша[мастер]
так в садике кормят (название забыла) но вкусноварим как плов, только капусту первую, после мяса конечно, а потом рис

Ответ от Вера Михеева[гуру]
Рис лучше отварить, только после соединить с капустоу, желательно уже потушенной, добавить лук, соль, перец. А с фаршем получатся ленивые голубцы.

Ответ от Iryna franko[гуру]
Лук, мясо ожарить, добавить рис и капусту. Залитьбульёном и хорошенько потушить.

Ответ от Виталий Шаблей[мастер]
Туши мясо с капустой до половины готовности потом насыпь пол стакана риса" на 2 литра обьема" добавь воды 2 стакана и специй и туши до готовности. Ну очень вкусно!

Ответ от Лена конопатова[гуру]
Послушай рыжую и будут ленивые голубцы.

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
Голубцы из капусты и лука с рисом- капуста - 500г - лук - 200г - рис - 200г - петрушка (зелень) - 100г - сметана - 100г - масло растительное - 100г - соль - по вкусу. Лук и зелень петрушки промыть, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нашинковать (лучше нарубить сечкой) , залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания, затем отжать. Рис промыть, обдать крутым кипятком и выдержать в нем до остывания, затем откинуть на сито. Смешать рис с капустой и пассерованной зеленью, добавить сметану, посолить. Сформировать голубцы, уложит! , в кастрюлю с толстым дном, залить подсоленным кипятком и тушить под крышкой на медленном огне до готовности (приблизительно 30 мин) . Можно залить томатным соусом. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом. капуста, тушеная с рисомКапусту нашинковать и потушить в небольшом количестве воды до мягкости, добавить горстку риса, чуть масла и тушить до мягкости риса.Капуста с рисом запеченнаяКапуста — 1 кг Яйца — 2 шт. Рис —г/4 стакана Сухари — 1 ст. ложка Масло сливочное — 3 ст. Соль — по вкусу ложки Капусту нарезают небольшими шашками и отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности. Рис перебирают, промывают и варят в большом количестве воды до готовности и откидывают на сито. Капусту смешивают с рисом, добавляют маргарин, рубленое варе ное яйцо, соль, перемешивают и кладут в сковороду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Поверхность выравнивают, посыпают сухарями и запекают в духовке. При подаче поливают сливочным маслом.Салат из краснокочанной и белокочанной капусты с рисом и изюмом. капуста белокочанная 1 кочансоль по вкусу капуста краснокочанная 1 кочан рис 1.5 ст. ложка перец по вкусу изюм 0.75 Капусту мелко порубить. Отварить рис в присоленной кипящей воде. Откинуть на сито, остудить и выложить на блюдо. Полить салатной заправкой (МАЙОНЕЗОМ СМЕТАНОЙ ИЛИ МАСЛОМ) Расположить капусту вокруг риса. Затем положить вымоченный в воде в течение 1 ч изюм.КОТЛЕТЫ С РИСОМ И КАПУСТОЙ Компоненты: 500 г рубленой говядины, 1 л мясного бульона, 50—60 г репчатого лука, 100 г красных помидоров, 1 стручок острого перца, 10 г зелени петрушки, 3 г чеснока, 1 ломтик белого хлеба (мякиша) , 2 яичных желтка, 30 г пшеничной муки, 40 г риса, 1—1 1/2 кг капусты, 80 г жира, черный молотый перец и соль по вкусу. Приготовление: В сильно разогретом жире обжарить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук, измельченные помидоры и мелко нарезанный стручок острого перца. Добавить соль, черный перец, пучок мелко нарезанной зелени петрушки, рубленую говядину, растертый чеснок, мускатный орех, щепотку соли, ломтик (только мякиш) хлеба, предварительно замоченный в бульоне, желтки и 1 ст. ложку муки. Размешать хорошо полученную котлетную массу, сформовать из нее шарики, обвалять в муке и опустить в подходящую посуду с кипящим бульоном. Доведя котлеты до полуготовности, добавить промытый рис и нашинкованную белокочанную капусту и тушить, пока вода не выпарится Пудинг из капусты с рисом600 г капусты, 120 г риса, 100 мл молока, 4 яйца, 80 г топленого или сливочного масла, 100 г изюма, 20 г молотых сухарей, сахар, соль.Капусту отварить и протереть Смешать с отваренным до полуготовности рисом, маслом, молоком, сырыми яйцами, добавить изюм, сахар, соль по вкусу. Хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму, сверху посыпать измельченными сухарями и запечь в духовке. Подать, полив сметаной и посыпав сахаром.

Ответ от Леся ![эксперт]
Есть блюдо, называется - Бигус, можно все сделать отдельно и смешать, очень вкусно. (капусту потушить, рис отварить, мясо пожарить).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить капусту с рисом вместе? Если да, то как?

Вот я к 22 годам и выяснила, что тушеная капуста с мясом и картошкой (рисом) не есть солянка. Тогда вопрос..
не знаю. у нас это называлось "бигус"- картошка, мясо и капуста. рис кладут видимо, когда картошки
подробнее...

Кто знает рецепт ленивых голубцев?
Ленивые голубцы

На 4 порции:
1 маленький кочан капусты
1 луковица, мелко
подробнее...

Какими крупами, и мясом не желательно кормить немецкую овчарку?
При кормлении немецкой овчарки нужно учитывать некоторые особенности этой породы.

Так,
подробнее...
спросили в Сыр бри
Подскажите начинки для блинчиков, кроме стандартной с печенкой
Из картошки с грибами
Замочите в холодной воде 5 ст. л. сухих грибов (4-5 ч) . Откиньте на
подробнее...

Все уже надоело, чтобы приготовить простого и вкусного для мужа на ужин?
я сегодня жарю рыбу, варю картофель, делаю салатик, совсем простой: редиска, зелёный лук,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рыбы Азии
как приготовить вкусно рыбу запеченую с овощами в духовке? спасибо.
Положи на фольгу лук - потом рыбу - потом овощи вокруг.. заверни лодочкой - посыпь сыром и поставь
подробнее...

Чем можно фаршировать болгарский перец кроме мяса? А как вы готовите перец?
Можно поджарить морковку с луком, добавить специй обжарить каждый перец и тушить 10 мин в подливе
подробнее...

Хозяйки, подскажите пожалуста, как правильно варить щи из квашеной капусты?
Просмотрела ответы... Промывать, если очень кислая, другую не надо.
Еще ее очень хорошо
подробнее...
спросили в Другое
приготовление капустняка с рисом
Капустняк с рисом
Еще одно замечательное блюдо украинской кухни – капустняк с рисом и свежей
подробнее...

Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...

Как потушить капусту с мясом?
Тушеное мясо с капустой

Тушится жирное мелко порезанное мясо в глубокой сковороде. Когда
подробнее...

что можно приготовить из риса и капусты. больше ничего нет, что можно приготовить на обед,
Смешно, голубцы конечно без мяса не получатся 🙂 Но вернемся к вопросу. Я из капусты и риса делаю
подробнее...

Как приготовить пигоди?
Для приготовления пигоди (ударение на втором слоге) нам понадобится мантоварка. Запишите слова,
подробнее...

как сделать тушеные кабачки с рисом и мясом?
есть два способа:
1сп - отварить стакан риса, обжарить лук, нарезанные кубиками кабачки и
подробнее...

голубцы с рисом и мясом
0, 5 стакана риса
мясной фарш
вилок капусты
лук
оливковое маслоподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*