капустняк рецепт со свежей капустой и рисом



Капустняк с рисом

Автор Ђатьяна Павлин задал вопрос в разделе Другое

приготовление капустняка с рисом и получил лучший ответ

Ответ от Kajakas[гуру]
Капустняк с рисом
Еще одно замечательное блюдо украинской кухни – капустняк с рисом и свежей капустой. Для приготовления этого блюда нам понадобится кастрюля с толстым дном, так как настоящий украинский капустняк – блюдо достаточно густое.
Ингредиенты:
1/2 качана капусты (нашинкованной капусты – 1/2 кастрюли)
1/2 ст. риса
3 картофелины
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 луковица
300 гр. мяса (говядина, телятина, нежирная свинина)
2 ст. л. манной крупы
1 ст. л. томатной пасты (или томатный соус – 3-4 ст. л. )
вода
1 ст. л. сметаны
соль
смалец или растительное масло
2 ст. л. муки
черный перец (молотый и горошек)
сушеные травы (у меня майоран)
лавровый лист
Приготовление:
Мясо промываем в проточной воде и режем небольшими кусочками. Заливаем холодной водой и ставим на средний огонь.
После закипания снимаем пену, солим, кладем перец молотый и горошек. Огонь уменьшаем и продолжаем варить.
Капусту моем и тонко шинкуем. Чистим и моем овощи (морковь, чеснок, лук, картошку) . Перебираем и промываем рис.
Картошку режем некрупными кубиками, трем на крупной терке половину моркови, на мелкой – чеснок. Лук и оставшуюся половину моркови режем мелкими кубиками (в принципе, всю морковь можно потереть на крупной терке, но так получается красивее) .
Когда мясо покипит минут 20, кидаем капусту, рис и картофель. Перемешиваем, продолжаем варить до готовности риса с картофелем (в среднем, минут 15).
Зажарку кладем в капустняк, когда рис и картофель уже сварились.
Муку обжариваем с небольшим количеством жира (опять же смалец или подсолнечное масло) . Добавляем томатную пасту или соус, перемешиваем и заливаем горячей водой. Можно набрать немного жидкости прямо из капустняка. Растираем до однородности, позволяем покипеть 2-3 минуты, выключаем.
Манку набираем в блюдечко и оттуда тонкой струйкой, помешивая, высыпаем в капустняк.
Затем вливаем в капустняк томатную заправку, перемешиваем. Кладем сметану, лавровый листик, сушеные травы. Снова перемешиваем, накрываем крышкой и варим на маленьком огне еще 5 минут. Выключаем.
Капустняк с рисом и свежей капустой должен получиться густым и ароматным. Подаем его горячим, как и обычный капустняк. Отдельно подаем сметану, свежий хлеб, очищенный чеснок, и тоненько нарезанное сало, можно с прожилкой мяса (в Украине такое сало называется «прорезь») .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: приготовление капустняка с рисом
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*