как пожарить ребрышки свиные в духовке



Как пожарить свиные ребрышки в духовке

Автор Марина Коршунова задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь" и получил лучший ответ

Ответ от Евгения Резникова[гуру]
один полный одессит (уж он-то знает толк в свиных ребрах)) ) научил меня готовить их так, что я теперь сама боюсь располнеть от такой вкусноты) вообщем, смешиваете соевый соус с медом (я брала где-то две столовых ложки меда и полстакана соуса) и в этом соусе маринуете ребра (я готовила их на вечер, с утра оставляла в холодильнике. хотя, думаю часа-полтора достаточно. потом обваливаете ребра в кунжуте выкладываете на фольгу. запекаете около получаса-сорока минут при 180 градусах.... БОЖЕСТВЕННО!!!!))

Ответ от ИришаЯ[гуру]
В рукаве для запекания. Вкусно и быстро

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Свиные ребрышки в медовой глазури
Возьмите 1,5 кг мяса с костями. Разрежьте мякоть между ребрами, залейте 1 стаканом красного вина, маслом, посыпьте солью, перцем и 2 ст. ложками сухого тимьяна.
Подержите свинину в маринаде около 12 часов и обжарьте в духовке при +220º С в течение 30 минут.
Пока запекаются ребрышки, смешайте ингредиенты для глазури.
Два зубчика мелко нарубленного чеснока, цедру 1 лимона (тертую) , 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки кетчупа, столько же растительного масла и меда. Потом достаньте ребрышки из духовки, смажьте их получившейся глазурью и готовьте еще 15 минут.

Ответ от Іветок™[гуру]
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
свиные рёбрышки (лучше деликатесные), картофель, лук ( у меня красный сладкий), приправы.
Заранее включить духовку на 190 градусов.
Ребра моем, разрезаем на порционные куски и на сухую горячую сковородку кидаем обжариваться. Внимание: следить постоянно, чтобы не пригорело.
Лук режем кольцами, а картофель - крупными кусочками
В форму, смазанную подсолнечным маслом кладём ребра, посыпаем травками, солим, потом-лук, потом- картофель. (не солить!! ! его)
Ставим в духовку, как минимум на 1.5 часа. Проверяем периодически готовность. За 15 минут до окончания солим картофель!! !
РЕБРЫШКИ СВИНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ребрышки свиные или телячьи - 1 кг. ,
лук - 2-3 головки,
зелень (кинза или петрушка) - по вкусу,
перец горошек,
соль,
уксус
Приготовить маринад: лук порезать кольцами, добавить перец горошек, зелень (я добавляю мелкопорезанную кинзу). Ребрышки вместе с луком, зеленью и приправами поместить в кастрюлю, все перемешать, добавить немного воды, уксус и соль - то есть получается, почти, шашлычный маринад.
рецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиямирецептРебрышкисвиныезапеченныерецептысфотографиями
Вымочить ребрышки 2-3 часа и после этого выложить их на смазанный маслом противень и залить маринадом в котором они вымачивались. Поставить противень в духовку и держать на сильном огне, пока маринад практически не выпарится. После этого уменьшить огонь и довести ребрышки до готовности.
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МОРКОВНОМ СОУСЕ
Свиные рёбра-около 1 кг.
Травки-базилик, укроп
Лук
Морковь-2-3 штуки-большие.
Свиные рёбра замариновать с травками хотя бы на 12 часов, поставить в холодильник (вечер+ночь+часть утра)
Режем лук полукольцами или кольцами
Морковь режем кружочками не тонко.
Обжариваем рёбрышки вместе с травкой, соком+мслом подсолнечным
В кастрюлю положить ребра, морковь, лук, черный перц, посолить по вкусу
Подлить горячей (кипячёной) водички
Поставить в духовку часа на 1,5
СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
свиные ребрышки 1 кг
чеснок 3 зубчика
лук репчатый 2 шт.
масло растительное 1/4 стакана
лавровый лист 2 шт.
белое вино 1 стакан
соль, перец по вкусу
Ребрышки вымыть, промокнуть салфеткой, нарубить кусочками длиной примерно 5 см. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить, лук нарезать дольками. масло растопить в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками. Ребрышки, чеснок и лук обжарить со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, посолить и поперчить. Положить лавровый лист, влить вино, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Жареные свиные ребрышки
Ингредиенты для рецепта:
2 свиных ребрышек общим весом около 1,5 кг
8 столовых ложек воды
2 головки зеленого лука, мелко нашинковать
4 столовые ложки кетчупа
сок 1 большого апельсина
1 столовая ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка (без верха) неосветленного тростникового сахара
2 столовые ложки томатного соуса с пряностями
1 зубчик чеснока, измельчить
400 г консервированных бобов (или фасоли)
225 г зеленой фасоли, очистить, порезать на короткие полоски и сварить
1 чайная ложка горчицы
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки
Острый соус, которым поливают свиные ребрышки, приготовленные в фольге, также подойдет для жареного стейка, цыплят и бургеров. Вместо консервированных бобов можно использовать консервированную фасоль. Разогрейте фасоль с небольшим количеством соуса.
Установить решетку, на которой жарится мясо, на высоте 15 см от углей. Распределить свиные ребрышки на 4 квадратах толстой фольги. Спрыснуть водой (2 столовые ложки) и плотно завернуть в фольгу. Готовить в гриле в течение 45 минут. Переворачивать, не снимая фольги.
Смешать зеленый лук, кетчуп, апельсиновый сок, сахар, уксус, 1 столовую ложку томатного соуса и чеснок. Открыть пакетики из фольги и обмазать ребрышки смесью. Готовить, развернув фольгу, в течение 10 минут.
Вынуть ребрышки из (фольги и обмазать оставшимся в фольге соком. Готовить в гриле еще 15 минут, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
В это время смешать бобы, зеленую (фасоль, оставшийся соус и горчицу в большом огнеупорном блюде. Прикрыть и разогревать в гриле 15 минут, время от времени помешивая. Разложить фасоль но краям блюда, в центр выложить свиные ребрышки. Затем подавать на стол.
Жареные свиные ребрышки с чили и медом
Ингредиенты для рецепта:
зеленый лук (головки) – 4 шт.
чеснок (мелко рубленный) – 1 ст. л.
имбирь (мелко рубленный) – 1 ст. л.
мед – 60 мл
китайский соус чили 1 ст. л.
соевый соус – 125 мл
саке – 125 мл
кунжутное масло – 1 ст. л.
корица (молотая) – - 1/2 ч. л.
свиные ребрышки (от задней части) – 1.3 кг
вода – 125 мл.
Рецепт приготовления: Жареные свиные ребрышки с чили и медом
Отрежьте зеленые стрелки луковиц и отложите для дальнейшего использования. Мелко нарубите белые корневища и смешайте с чесноком, имбирем, медом, соусом чили, соевым соусом, саке, кунжутным маслом и корицей.
Выложите ребра в один слой на глубокой сковородке или в кастрюле с широким дном. Залейте маринадом и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре или, еще лучше, в холодильнике на всю ночь.
Нагрейте духовку до 180С. Выложите ребра и маринад на жаропрочное блюдо, закройте фольгой и готовьте в духовке, пока мясо не начнет отставать от краев костей (примерно 45 минут). Поверните ребра несколько раз для более равномерного прожаривания.
Обрежьте верхушки стрелок зеленого лука. Сделайте вертикальный надрез от вершины каждой стрелки, не доходя примерно 3 см до низа. Положите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль или жаровню. Отложите ребра отдельно и поставьте блюдо с соком на средний огонь. Подождите, пока жидкость не начнет пузыриться, затем влейте воду. Готовьте при постоянном помешивании несколько минут (жидкость должна иметь консистенцию сиропа) .
Обжарьте ребра (4-5 минут с одной стороны, 3-4 минуты с другой стороны). Подавайте, облив соусом, с гарниром из зеленого лука. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите, как всусненько приготовить свиные ребра, чтобы "пальчики оближешь"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*