горячее в духовке



Автор Grey1512 задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите пжт, что можно приготовить на плите (не в духовке, она сломалась) горячее на праздничный стол? и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ПАЛЬЧИКИ "СЕЛЬСКИЕ"
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить. На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5.

МЯСО "СОФИ"
600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.

ШНИЦЕЛЬ ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-КАТАЛОНСКИ.
Печень, соль, специи, яйцо, мука, сыр, ветчина, грибы, майонез, растит. масло.
Печень нарезать пластами, отбить, посолить, посыпать любыми специями. В отдельной миске смешать яйцо, муку, сыр, ветчину, мелко нарезанные грибы и майонез.
Обвалять печень в муке, обмакнуть в эту смесь и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

ЖАРКОЕ "МОЛОЧНЫЕ БЕРЕГА".
1кг трески (или любой другой рыбы) , 6 картофелин, 5-6 небольших морковок, 4-5 средних луковиц, 1 литр молока, растительное масло, соль, перец.
Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками, натираем солью и специями. В толстостенную кастрюльку налить немного растительного масла и выложить туда рыбу одним слоем. Катрофель и морковь нарезаем кружочками, лук - полукольцами.
Выкладываем на рыбу слой лука, затем слой моркови, слой картофеля. Заливаем все это молоком, чтобы картофель был покрыт, закрываем крышкой и на медленном огне тушим до готовности картофеля.

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Если народу немного, можно сделать стейки из чего угодно-говядина, свинина с ребрышком, семга.
Если ест мантышница-манты сделать.
домашние самолепные пельмени.

Ответ от AFINA[гуру]
1.стэйк семги выкладываете на кусок фольги перчите солите, поливаете сливками сверху кольцо лука и помидор. завернуть и в сковороде готовите .я в сковороду наливаю воду ., 2.можно отбить куски свинины иили филе куриное, сверху зеленый лук, грибы, и жарите под крышкой не переворачивая, в конце посыпать тертым сыром. 3. рулетики куриные -начинка лук морковь грибы. закрепляете зубочисткой и жарите. подать с белым соусом. 4.зразы . 5 .цеппелины.

Ответ от Gg[новичек]
Можно сделать фаршированные перцы или долма

Ответ от Ёвета Зиновьева[гуру]
стейк из лосося или любой другой похожей рыбы на парах шампанского. в сковородку налить белого вина или шампанского 0.5 см. положить стейк и на медленном огне готовить (не переворачивая) можно сверху веточку разморина и розовый перец

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
У меня несколько таких рецептов
1.Тушеный гусь. 1 гусь (индюшка) 70мл. коньяка, 2 бокала красного десертного вина,
300 г бекона по половины пучка петрушки, лука и базилика, 2 апельсина, небольшая головка чеснока, лавровый
листик, масло растительное любое, соль и перец. Гуся разделить на куски, Бекон порезать кубиками. Гуся
подрумянить в масле, переложить в сотейник. Добавить бекон, зелень, чеснок, лавровый лист, Посолить, поперчить
,Залить вином, коньяком и двумя стаканами кипяченой воды, Закрыть крышку. Тушит на слабом огне 3 часа, А за
40 минут до окончания приготовления полить все апельсиновым соком. Это очень вкусно уверяю вас и смотрится это блюдо потрясающе и вегда мягкий и непересушенный.
2.Карп по польски
На 6 порций нужно: карп 900 г, сливочное масло 50 г, мука 40 г, репчатый лук 200 г, тертая лимонная
цедра, сахар 30 г, лимонный сок, соль, бульон.
Куски карпа солят, поливают лимонным соком и припускают в бульоне около 15 минут. В белый
основной соус добавляют вино, лимонный сок, измельченные орехи, тертую лимонную цедру, изюм.
Готовое блюдо поливают соусом. На гарнир подают рассыпчатый рис или жареный картофель

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пжт, что можно приготовить на плите (не в духовке, она сломалась) горячее на праздничный стол?
спросили в Рыбы
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке
Рыба, запеченная в духовке

Рыба свежая 1 кг
Масло растительное 6 ст. ложек
Лук
подробнее...
спросили в В тарелке
Что такое Vario-гриль? что на нем готовят? (эта штука находится в духовке)
Это чтобы не всю духовку разогревать, а небольшую часть для маленькой порции. Я к примеру для
подробнее...
спросили в Оберне
Здравствуйте! Как запекать грудку индейки в духовке?
В идеале для этого блюда берется филе грудки индейки, сырокопченый бекон в нарезке .
подробнее...

Как приготовить свинину большим цельным куском в духовке? Зарание большое спасибо!
МЯСО
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками
подробнее...

Сотрудники на работе на уход в дикрет подарили большой глиняный горшок)) , что в нем можно готовить в духовке??
Рагу деревенское.
Друзья подарили глиняный горшочек литра на два. Надо испытать его в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовить Кролик
как целиком приготовить кролика в духовке? и сколько по времени он готовится?
Кролик конечно вкуснее если он протушен в сметанно луковом соусе. А целиком лучше всего в том же
подробнее...
спросили в Духовка
А вы пользуетесь стеклянной посудой в духовке?
И в духовке и в микроволновке и на открытом огне конфорки . Накрывать, не накрывать, с фольгой, без
подробнее...
спросили в Гречка
Как вкусно приготовить гречку в горшочках в духовке?
СОСТАВ
~500г мяса (мякоти свинины) , 1 морковь (100~150г) , 300~500г лука, 400~500г гречки,
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Можете посоветовать рецепт приготовления куриных крылышек в духовке.
Куриные крылышки в томатном маринаде с чесночным соусом. Крылышки куриные в духовке - простой
подробнее...
спросили в Каша Каши
как правильно варить пшенную кашу на молоке в духовке???
УдалитьУдалить ответ

Пшенная каша

Промытое пшено всыпать в кипящую
подробнее...
спросили в Свинья Свиньи
Подскажите рецепты свиная ножка в духовке))
Свиная рулька на кости, маринованная в пиве под пиво

(рецепт от шеф-повара Генерального
подробнее...

сколько времени готовиться омлет в духовке
Ингредиенты: 6 яиц, 2 кабачка, 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого пармезана, 2
подробнее...

что испечь в Духовке?? ? рецепт плиЗЗ!!!
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1
подробнее...

Судак в духовку. Как приготовить? Рецепты подскажите.
Перед Вами рецепт, не оставивший равнодушным ни одного человека, ставший в последствии фаворитом
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*