как готовить тушеную капусту



Приготовить капусту тушеную

Автор Ирина Сосенко задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тушеную капусту. на плите. и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Обжарить лук и морковку,
потом добавить капусту, вместе все обжарить,
потом посолить и добавить специи, лавровый лист
Закрыть крышкой без отверстий, и тушить на медленном огне.
Немного подливать воды если сока мало.
В конце добавить сосиски колечками.
На толстостенной сковороде и под крышкой, тушится быстро. мин 30.
Можно тушить в казане.

Ответ от я сама по себе[гуру]
Сколько людей, столько рецептов! Добавлю и свой. Нашинкованную свежую капусту и лук кладу в широкую кастрюлю, в которой уже нагрето растительное масло. Обжариваю капусту, затем добавляю разведенный лимонный сок .Ну, это по вкусу. Когда капуста протушится до полуготовности, добавляю томатный сок, можно кетчуп развести. Теперь посолить, поперчить по вкусу и обязательно добавьте чуть-чуть сахара. Кто-то любит с чесночком, его можно добавить в самом конце. Но это на любителя. Можно добавить зелени, не помешает. Это хорошо в пост. А если не поститесь, можно нарезать любую вареную колбасу кркжками, положить на капусту уже готовую, и накрыть крышкой. Калбаса пропитается и будет очень вкусно.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.

Ответ от Ksenka[активный]
сначала лучок с морковкой обжарить, туда нашинкованную капусту, соль, специи, немного водички. Накрываем крышкой и 20-30 минут!!

Ответ от Lena K-P[гуру]
Я делаю очень просто: шинкую капусту, тру морковь, режу парочку помидоров, тонкими кольцами нарезаю лук. Все это складываю в казанок, солю-перчу и перемешиваю. Наливаю растительного масла и тушу на медленном огне, переодически мешая. Получается очень вкусно.
Можно добавить сосиски. Я же в конце добавляю готовое мясо кусочками, протушенное.

Ответ от Николаев[гуру]
поджарить, добавить сметаны-потушить

Ответ от Жоник[гуру]
Я люблю делать тушеную капусту с ветчиной или сосисками. Нарезаю ветчину (сосиски) , обжариваю их на растительном масле с мелко порубленным репчатым луком. Потом режу и добавляю капусту. Солю, слегка перчу. Тушу на тихом огне, помешивая время от времени. Когда капуста будет готова, выключаю газ, выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп. Удачи! 🙂

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Желательно готовить в посуде с толстым дном. Я готовлю в казане. Мелко шинкуем капусту и кладем её полный казан, не переживайте, она при тушении уменьшается в объёме в 2 раза, так что можно наполнить до самого верха. Налить воды где-то на треть казана и довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до оседания капусты и выкипания воды. Затем добавить растительное масло и продолжать тушить. Отдельно я делаю пассеровку: морковь, лук и томатная паста. Когда купуста почти готова, то кладём пассеровку, перчим, солим, добавляем лавровый лист и тушим ещё минут 10. В самом конце я добавляю мелконарезаный чеснок и выключаю. Это приготовление свежей капусты занимает где-то час. Квашенную капусту тушат в общей сложности часа 2.

Ответ от Маина[гуру]
Капусту нашинковать, лук нарезать, морковь натереть. В отдельной сковородке приготовить зажарку из лука, моркови и томат-пасты. Капусту нашинковать, сильно помять руками, сложить в казан. Залить кипятком, дать пропарится минуты 3-5. Капуста осядет, добавтиь в нее оставшуюся нарезанную капусту (на 3-х литровый казан я обычно беру большую капустную голову) , дать воде (примерно 500-700 гр. на 3-х литровый казан) закипеть, убавить огонь и тушить капусту до готовности, какая нравится - хрустящая еще или уже совсем мягкая. Заправить зажаркой, солью, перцем. , перемешать. Можно добавить нарезанной зелени. Идет и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Если как самостотельное блюдо, рекомендую добавить туда колбасу или сосиски или уже готовое мясо и протушить все вместе буквально пару минут. Удачи!

Ответ от Ольга Киреева[гуру]
Капусту поруби, в глубокую ковороду, водички не доверха, выпарить. Потом добавить подсолнечного масла, посолить, перемешать, как погреется 10-15 мин посыпать приправой для овощей ( или рыбы). Всё

Ответ от Ѐ К[гуру]
Нашинкуйте капусту, положите в глубокую сковородку, залейте водой до половины капусты и тушите на слабом или не очень слабом огне, Тушится капуста долго. В капусту можно положить мясо, колбасные изделия, сосиски. лук репчатый, порезанный кубиком, томатную пасту, обязательно положите лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Когда капуста будет совсем готова, из нее должна выпариться вода, если воды слишком много, можно ее слить, добавте растительное масло и поджарте.

Ответ от Кенни[эксперт]
Тушеная капуста с сосисками:
Режем свежую капусту помельче, нарезаем сосиски как вам нравится. В кастрюлю наливаем растительное масло и слегка обжариваем сосиски, добавляем капусту, перемешиваем. Добавляем воду с томатным соком, так чтобы покрыло полностью, но не переливаем, добавляем два кубика куриных, тушим 20 минут и кушаем с удовольствием ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушеную капусту. на плите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*