как тушить капусту



Автор Мariа задал вопрос в разделе Вторые блюда

как тушить капусту? и получил лучший ответ

Ответ от Анюта жукова[гуру]
Капуста тушеная

Состав:

1 средний качан капусты
1 большая луковица
3-5 ст. ложек кетчупа
или томатной пасты
1 помидор (по желанию)
Соль
Растительное масло
Основной рецепт

Тушим лук.

Лук чистим, моем, режем кубиками. Тушим в сотейнике на растительм масле до полуготовности.
Рубим капусту.

Капусту рубим большим ножом на соломку.
Перекладываем капусту в сотейник и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности (как только капуста станет мягкой) .
Добавляем томатную пасту или кетчуп, (помидор) .

Помидор (по желанию) моем, ошпариваем его горячей водой и снимаем кожицу. Помидор режем на небольшие кусочки, кладем порезанный помидор в сотейник с капустой, перемешиваем и тушим минут 10, до готовности.

В капусту добавляем кетчуп или томатную пасту, перемешиваем, солим и тушим еще 5 минут.

Тушеная капуста готова.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с сосисками.

Режем на колечки, толщиной 1-1,5 см. сосиски (1-3 шт.) , и обжариваем на сковородке на растительном масле каждое колечко с 2 сторон до румяной корочки.

Готовим капусту по основному рецепту и когда капуста почти готова - добавляем обжаренные сосиски, далее готовим также по основному рецепту.
Если вы хотите приготовить тушеную капусту со свининой.

Свинину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 20-30 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим свинину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в свинину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.

Если вы хотите приготовить тушеную капусту с говядиной.

Говядину моем и режем на небольшие кусочки и тушим в сотейнике под крышкой, добавив немного воды 30-50 минут (если вода выкипит, подбавляем еще немного воды) , добавляем растительное масло и еще тушим говядину до образования румяной корочки.
Далее добавляем в говядину порезанный лук и далее готовим по основному рецепту.

Ответ от Олюська[гуру]
Капуста (средний) — 1 вилок
Колбаса вареная — 300 г
Морковь — 3 шт
Помидор (или 4 ст. л. томатной пасты) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное
Соль
Перец
Вилок капусты тонко нашинковать.
Уложить в глубокую кастрюлю и залить водой, примерно на 2-3 объема капусты. И варить 20-25 минут (в зависимости от твердости капусты) .
Пока варится капуста, на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук, порезанный кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить к обжаренному луку. Также прибавить помидоры, порезанные дольками (либо томатную пасту) . Потушить 2-3 минуты.
Колбасу порезать кубиками.
К уже полуготовой капусте добавить обжаренные овощи. Перемешать.
Затем колбасу, снова перемешать.
Тушить до готовности, еще примерно минут 20-25.

Ответ от Полина фейгина[гуру]
Капуста, тушенная со свининой и помидорами
Ингредиенты
500 г свинины
1 кг капусты
500 г помидоров
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Мясо нарезать кубиками или брусочками.
Капусту мелко нашинковать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Добавить капусту, посолить, поперчить. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 30-40 минут) .
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить помидоры, тушить 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Ответ от юлия соловьева[гуру]
я сначала морковь лук грибы обжариваю потом мелко нарубленную капусту чуть подсаливаю и приминаю и в сковородку глубокую, но лучше взять большой сотейник, накрываю крышкой тушу мин. 20 на среднем огне, иногда помешивая в конце солю по вкусу и чуточку молотого кориандра добавляю

Ответ от Marina astafieva[гуру]
Капусту тоненько порезать, обмять с солью. Обжарить в масле лучше в чугунке пока не пустит сок, тушить помешивая на маленьком огне до исчезновения жидкости. Добавить лук, тертую морковь, специи по вкусу. В конце добавить томатную пасту и тушить еще 10 минут все время мешая. Главное, чтобы капуста не подгорела. Значит надо все время перемешивать.

Ответ от Венд[гуру]
Огнетушителем, но желательно до такого состояния не доводить, Смотрите - Кулинарию.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]

Для рецепта Вам потребуются:
- капуста свежая - 250г
- масло или маргарин животный - 5г
- шпик свиной - 25г или грудинка копченая - 35г
- морковь - 10г
- лук репчатый - 20г
- петрушка - 5г
- томат-пюре - 20г
- уксус (3%) - 5г
- мука пшеничная - 2г
- масло сливочное - 10г
- сахар - 5г
- соль.
Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту заправляют мучной пассеровкой (белый соус) , сахаром и солью.

При подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и кладут в капусту вместо жира в начале тушения.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТУШЕНАЯ КАПУСТА
Обжарить на большой сковороде много лука и морковки, потертой на крупной терке. Добавить туда мелко порезанную капусту, посолить, поперчить, посахарить и + лавровый лист, изюм или чернослив. Можно добавить еще кабачок, порезанный соломкой. Тушить сначала под крышкой, а потом крышку снять, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Если хочешь с мясом, то мясо обжаривается и слегка протушивается перед морковью и луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как тушить капусту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*