тушеная капуста без мяса



Как потушить капусту без мяса

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Первые блюда

Как тушить капусту без мяса? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Обожаю молодую капусту с морковочкой и зеленью!
Вилок молодой капусты шинкую потолще, чем на салат, присаливаю слегка и мну руками (без фанатизма! ! иначе каша будет! ) до выделения сока. Оставляю на время. В сотейнике обжариваю в растительном масле нашинкованную на средней терке морковину-тоже молодую и сочную
Как только она слегка зарумянится-выкладываю к ней капусту с частью сока, накрываю крышкой и тушУ примерно минут пятнадцать. Затем смотрю по состоянию-если суховато-выливаю остальной капустный сок. Кидаю маленькую лаврушку, измельченный зубчик чеснока, посыпаю большим количеством укропа, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пусть постоит еще минут 10-15, а потом уже и кушать можно! Ничего особенного, а КАК ВКУСНО!!!)) )

Ответ от Ётаниславский №5[новичек]
Порошковым огнетушителем лучше, эффективнее.

Ответ от Neя[гуру]
так же, как с мясом, только без него))

Ответ от Анатолий подплетний[гуру]
Налить масла и чаще мешать!!!

Ответ от Ольга Бородаева[новичек]
Пассировать морковь с луком потом добавить капусту и заправить сметаной, майоезом.

Ответ от Костя власов[гуру]
Я тушу капусту с рисом, очень вкусно получается. Попробуйте. Значит так: 2головки лука режим и обжариваем на растительном масле, потом добавляем или сосиски, или фарш, и тоже обжариваем, в это время шинкуем капусту (примерно с 0,5 кг) , можно ее немного посолить и пожамкать, чтоб она немного уменьшилась в размерах. Как мясо или сосиски обжарятся, добавляем капусту и на сильном огне пусть пожариться минутки 2-3. Потом я добавляю ко всему пол стакана риса и заливаю водой, воды нужно добавлять на глаз. Сами поймете сколько рису нужно воды+капуста даст сок. И тушим до готовности риса. Соль, перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита.
А ЕЩЁ ТАК
капуста тушеная (Блюда без мяса, гарниры )
Ингредиенты:
0,5 кг капусты
1 головка лука
1/2 столовой ложки уксуса
1/2 столовой ложки сахара
1/2 столовой ложки муки
1 столовая ложка томата-пюре
2 столовые ложки масла
Инструкции:
Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности. Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю обжаренную в масле муку, размешать и прокипятить.

Ответ от Secret[гуру]
сначала обжарить лучок с морковкой, потом туда же насыпать капускт, помешивать, я кладу лавровый лист, пряности, добавляю помидорчик или немного консервированных баклажан для вкуса...

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Лук мелко нарезать, капусту тонко нашинковать.
В большом чугуне обжарить лук до золотистого цвета, добавить капусту.
Овощи обжарить, помешивая, в течение 1-2 минут, затем сделать маленький огонь, чугунок накрыть крышкой, и тушить капусту до готовности, периодически помешивая.
Когда капуста будет почти готова - посолить и поперчить по вкусу.

Ответ от Ёадыкова Елена[гуру]
слегка обжарить капусту с луком и морковкой, потом налить немного воды, посолить и закрыть крышкой, переодически мешать, по необходимости доливать воду, в конце добавить зелень

Ответ от ДИМОН ЛОШКАРЁВ[активный]
на сковародке

Ответ от Айгуль Протопопова[эксперт]
нашинковать капусту, запустить в сковороду с маслом. когда начнет зажариваться, добавить ложку томатной пасты, посолить в меру немного протушить подлить воды, накрыть крышкой, доводить на умеренном огне.

Ответ от Ђагира[гуру]
обыкновенно. В сковороду с маслом положить нарезанные лук, морковь, картошку, закрыть крышкой и поджарить 2 мин, затем положить капусту, посолить закрыть крышкой и на медленном огне тушить, забыла, через 1 мин добавить 2-3 ст. ложки кипятка или напрезанные помидоры.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я обжариваю лук, морковь, болгарский перец. затем добавляю капусту, солю, перемешиваю. тушу под крышкой. в самом конце добавляю помидоры, перец горошком. тушу ещё немного и подаю на стол 🙂

Ответ от ВероNika[гуру]
Мой француз любит нашу тушеную капусту. Бывает, что мясное уже есть что-то готовое, поэтому просто забрасываю в кастрюлю (не в сковородку) капусту, добавив раст. масла и немного воды (иногда бульон есть). В это время обжариваю морковь и лук с том. пастой) Закидываю туда же. = лавровый лист, перец горошком, соль.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как тушить капусту без мяса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*