капуста по немецки



тушеная капуста по немецки

Автор элвис романов задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии? и получил лучший ответ

Ответ от Вероничка[гуру]
Знаю, знаю рецепт.
Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г
сахар - 40г
соль - 10г
мука - 20г
жир - 40г
шпик - 20г
лук репчатый - 60г
тмин - по вкусу
уксус.
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты.
Источник: Приятного аппетита

Ответ от Николай[гуру]
Купить ресторан в Чехии или Германии

Ответ от M.Almazova[гуру]
Капуста тушеная по-немецки
6 порций
Ингредиенты
½ среднего кочана капусты, порезать соломкой или кубиками
1 большая морковь, порезать соломкой или кубиками
1 небольшая луковица, порезать соломкой или кубиками
2-3 зубчика чеснока, мелко порезать
3-5 веточек свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеного
1 ст. л. тмина (для любителей тмина, брать 2 ст. л. )
1 ст. л. зернистой не острой горчицы
1 ч. л. семян укропа
Щепотка свеже натертого мускатного ореха
Соль
Черный молотый перец
Примерно 1-2 ст. л. кетчупа или другой томатной добавки (соуса для пасты, не острой сальсы, другого томатного соуса) (не обязательно)
Оливковое масло (или другое растительное)
Приготовление
В глубокой сковороде или кастрюле с широким дном разогреть часть оликового масла. Добавить лук, спассеровать 3-5 минут.
Добавить чеснок, пасссеровать 1 минуту.
Добавить морковь, обжарить 1-2 минуты.
Добавить капусту, соль, размешать, накрыть крышкой и тушить примерно 8-10 минут, добавив масло, если необходимо.
Добавить горчицу, мускатный орех, тмин, томатный соус, черный молотый перец, веточки тимьяна, размешать. Тушить примерно 8-10 минут под крышкой.
Перед подачей веточки тимьяна вынуть из капусты.

Ответ от ЁАША СВЕТЛЫЙ[гуру]
Как приготовить тушеную квашенную капусту. Это вкусный фото рецепт тушеной капусты по немецки или чешски. Такую тушенную капусту тебе подадут в ресторанах или пивных Чехии или Германии. Капуста квашенная тушеная рецепт.
Что нужно для приготовления для тушения квашенной капусты:
Капуста квашенная 2-3 кг.
Сало 70 гр.
Томатная паста 2 ст. ложки
Перец, соль по вкусу.
Лук 1 шт.
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Тмин 1/2 чайной ложки.
Паприка 1 чайная ложка.
Достаем баночку квашеной капусты. В нашем случае ее квасили довольно крупно порезав. Необходимо квашенную капусту для тушения измельчить.
Сало нарезаем на небольшие кусочки.
Вытапливаем сало в глубокой сковороде или сотейнике до прозрачности.
Мелко режем лук, добавляем его к салу.
Обжариваем лук вместе с салом до золотистого цвета. Выкладываем квашенную капусту.
В капусту доливаем 100-150 гр горячей воды.
Накрываем капусту крышкой, тушим 20 минут на малом огне. Берем томатную пасту.
Добавляем две столовых ложки томатной пасты к тушеной капусте.
Берем 1/2 чайной ложки тмина. С тмином осторожнее. Положишь много - даст очень сильный аромат.
Добавляем в тушеную капусту 1 чайную ложку паприки.
Капусту тушеную перемешиваем, накрываем крышкой, тушим полтора часа, пока капуста не будет таять во рту. За 20 минут до готовности кладем в тушеную капусту лавровый лист, перчим. Проверяем на соль. Как правило, тушеную квашеную капусту солить не нужно.
Тушеная квашенная капуста готова.

Ответ от Пчела майя2[гуру]
капусту нужно брать не гладкую краути как у нас. а такую морщинистую. потом в большую кастрюлю непригор. кладете свинные ребрышки и кусочки шкурки свинной нарезаной. капусту прежде чем готовить, за день разделываете по листикам и эти листики складываете в кулек и в морозильную камеру. когда полоёили ребрышки в кастрюлю туда же медленно складываете эти за час вытащенные из морозилки листики. если не влазят то ждите когда капуста станет мягче и накладываете еще. на 1 кг ребрышек 2 большие капусты. и вот когда утрамбуете, то ненакрывая крышкой и никакого масла постного, на мааленьком огне тушите. вернее томите. добавьте соль и 100 гр водки. так на ребрышкином жире капуста будет томится 4 часа. крышкой не накрывать и помешивать частенько. это долго, но ребрышки будут такими что сами будут отпадать от кости а капуста будет мягкая. главное никакой воды и масел. все это делается на медленном огнеминимум 4 часа. единственное что моёно добавить 1 ложку томатной пасты. не кетчупа. соль по вкусу. вонять конечно немного будет но вы не пожалеете. так и готовят.

Ответ от серафима кириллова[гуру]
Я готовлю из квашеной капусты, предварительно промываю ее. Затем по рецепту Саши Светлого. Только еще добавляю на 1 кг капусты 1/2 ст. ложки сахара.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушенную капусту как в ресторанах Чехии и Германии?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*