с чем приготовить тушеную капусту



Автор Надежда Болонина (Тванкова) задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить тушеную капусту и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Рецепт "Капуста тушеная"
Достоинства:
вкусно, быстро, полезно
Ингредиенты:
●капуста 600 гр.
●картофель 5-6 шт.
●морковь 2 шт.
●лук 1 шт.
●перец болгарский 1 шт.
●помидор 1 шт.
●томатная паста 2 ст. л.
●соль,
●сахар,
●перец
Приготовление:
Картофель режем брусочками, обжариваем в растительном масле до полуготовности:
Порезать отдельно капусту, лук, болгарский перец, морковь натереть на терке.
Морковь, лук и перец смешать и жарить в растительном масле до готовности:
Добавить мелко нарезанный помидор и томатную пасту, добавить немного воды, тушить еще минут 7-10, пока почти вся вода не испарится.
Посолить, поперчить, добавить немного сахара (2 ч. л.) :
Затем, добавить капусту и тушить на среднем огне минут 15:
Когда капуста будет почти готова, добавить к ней картофель, уменьшить огонь и накрыв крышкой, тушить еще минут 10-15:
Можно в уже готовое блюдо порезать копченой колбаски или сосиски. Вот и все:
Приятного аппетита!

Ответ от Лена погребная[эксперт]
я всегда делаю так, всем очень нравится. на разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. обжариваем до золотистого цвета лука. затем добавляем нашинкованную капусту, тщательно перемешиваем, добавляем немножко воды (примерно 1/3 стакана) и тушим на медленном огне под крышкой. за несколько минут до готовности немного солим и перчим, добавляем зелень. с солью нужно быть аккуратнее, тк капуста имеет особенность ее впитывать. при пробе может казаться недосоленой, а в тарелке - пересоленой. так что лучше посолить немного.
капусту я использую как гарнир или как начинку к пирогам и пирожкам.
приятного аппетита!

Ответ от Валерия Горавская[новичек]
мммм)) обожаю
с чем приготовить тушеную капусту

Ответ от Аллочка Верзулова[активный]
Прикольные рецепты советуют люди

Ответ от Елена иванова[новичек]
посмотрите на ютубе

Ответ от Ирина Перлина[новичек]
Здравствуйте!
Рецепт тушеной капусты с мясом здесь:
(рецепт взят с сайта Хрумка со Вкусом, там даны состав
продуктов и фото пошагового приготовления. Фарш при желании можно не добавлять. )
Там можно посмотреть еще очень много рецептов блюд из капусты. Выбирайте, готовьте.
Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Тушеная капуста
закладываю капусту, масло, чуть воды,
чуть потушу
добавляю лук и морковь
томатная паста
соль, перец, чуть сахара - в зависимости от пасты тушу в
конце лавровый лист

Ответ от Инга[гуру]
В капусту никогда воду не добавляю, она сама много сока дает. Немного масла, и тушить на небольшом огне под крышкой, в конце добавить лавр. лист, специи, пассерованный лук, томат. пасту, соль-сахар и загустить небольшим кол-вом муки с водой, а можно и без муки.

Ответ от Виктор[гуру]
Самый простой рецепт приготовления тушеной капусты предполагает недолгую (около получаса) термическую обработку капусты вместе с овощами и грибами. Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится: белокочанная капуста (3 кг) , морковь (2 шт) , томатная паста (60 г) , соль и перец по вкусу, растительное масло (100 мл) , лавровый лист (3 шт) , сушеный тимьян (1 ч. л.) , петрушка (1 небольшой пучок) , свежие шампиньоны (1 кг) , репчатый лук (2 шт) , сметана (100 мл). В глубоком казане или в кастрюле с толстыми стенками нагреваем растительное масло и обжариваем нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и крупно нарезанные грибы. Когда грибы и овощи приобретут золотистый оттенок, добавляем тонко нашинкованную капусту, лавровый лист, соль и перец. Перемешиваем, наливаем на дно немного воды и тушим на медленном огне в течение 20 минут – под крышкой. Время от времени помешиваем, чтобы капуста не пригорела. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту, тимьян и меко нарубленную зелень петрушки. Перемешиваем, тушим под крышкой еще 10 минут. Затем приправляем сметаной и подаем на стол.
Тушеная капуста с мясом – сытное блюдо, которое особенно уместно в холодное время года. В качестве основы для тушеной капусты с мясом можно использовать свежую капусту, но для более яркого и приятного вкуса рекомендуется добавлять еще и немного квашеной капусты. Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом, вам понадобится: свинина или говядина (500 г) , свежая капуста (800 г) , квашеная капуста (400 г) , лавровый лист (2 шт) , соль и перец по вкусу, растительное масло, томатная паста (5-6 ст. л.) , репчатый лук (3 шт). Глубокую сковороду или сотейник ставим на средний огонь, наливаем масло. Масла должно быть много – чтобы дно посуды покрылось слоем масла не менее 2 см. Мясо нарезаем небольшими кубиками, лук – полукольцами. Когда масло разогреется, выкладываем лук с мясом и обжариваем, помешивая, до золотистого оттенка. Обычно для этого требуется не более 6-7 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем квашеную капусту, накрываем крышкой и тушим на минимальном огне в течение 15 минут. Свежую капусту нарезаем тонкими полосками или квадратиками, пробуем на вкус: если капуста немного «горчит» (а это часто бывает со свежей капустой, собранной поздно) , бланшируем ее в кипятке в течение 2-3 минут, затем воду сливаем, а капусту выкладываем в сковороду. Если капуста не горчит, шинкуем ее и сразу кладем в сковороду. Перемешиваем, добавляем лавровый лист, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой на минимальном огне в течение полутора часов (пока и мясо, и капуста не станут мягкими). Периодически помешиваем, чтобы блюдо прогревалось равномерно. За 15 минут до готовности добавляем томатную пасту (ее можно заменить тертыми свежими помидорами). Перемешиваем, выключаем огонь, оставляем блюдо под крышкой еще на 20 минут (чтобы капуста хорошенько протомилась). Затем подаем на стол.

Ответ от Оксана колесникова[гуру]
Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности
(при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп. В самом конце положить мелко порезанную зелень.

Ответ от Д К[гуру]
Порежте капусту, положите в глубокую сковородку, налейте немного воды и тушите. Воду можно подливать. Тушить долго, не менее часа. Капуста должна приобрести золотистый (бежевый) цвет. Добавте перец горошком, лавровый лист, соль, можно немного томатной пасты, можно репчатый лук. За пять минут до готовности добавте растительное масло и перемешайте. Можно добавлять мясные продукты. Сырое мясо можно добавить в начале готовки. Курицу, свинину, колбасные продукты (сардельки, сосиски) позже. Они быстрее готовятся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тушеную капусту
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*