вкусная тушеная капуста рецепт



Калорийность тушеной капусты с морковью

Автор Лариса задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите рецепт вкусной тушёной капусты. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Тихонова[гуру]
Я люблю чтобы капуста была тушенная, и совсем без юшки. Жарю на сковороде лук до готовности, ложу нарезанную капусту и жарю вместе с луком . Капустка румянится и из нее должен выкипеть весь сок. В конце ложу пару ложек томата, соль, щепотку сахара. Хорошо все перемешиваю и еще немного обжариваю. Очень вкусно к ней картофельное пюре. Как гарнир можно подавать 50/50.

Ответ от ~Queen~[гуру]
Мясо, кортофель, капуста, зелень. Тушите будет вкусно.

Ответ от Alrami[гуру]
Кочан капусты разрезать на две или четыре части, в зависимости от размера кочана, отделить листочки и по необходимости срезать утолщения в основании листа.
Укладываем капустные листочки в жаропрочную форму, я беру обычную форму для бисквита d 22 см и заливаем соусом.
Для соуса: просто смешаем сметану с томатной пастой и водой, добавим соль, сахар и перец по вкусу. Перемешаем и попробуем – соус должен быть вкусным – от него зависит вкус блюда в целом.
Накрываем форму крышкой или как следуем закрыть фольгой (аккуратно обмотать форму пару раз) .
Ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на полтора часа.
Пару раз за время готовки можно заглянуть под крышку (фольгу чуть-чуть надорвать в этом случае) и слегка придавить, перевернуть капустные листочки, чтобы они все были окутаны соусом.
Получается очень вкусная тушёная капуста.

Ответ от Reginus pulkovmstan .[мастер]
хорошая мясная пузанина обжариваться крупными кусками - потом засыпаем капусту с нарезаным луком, чёрный перец и тушим.. . время 15 минут по желанию

Ответ от Мисс Блонда[гуру]
Капусту шинкуем, морковь на крупную терку, лук кубиками. Обжариваем капусту, морковь и лук на растительном масле, томат разводим небольшим количеством воды и заливаем капусту. Солим, перчим и даем протушиться. Грибы промываем и обжариваем отдельно. Когда капуста уже готова, соединяем ее с грибами и перемешиваем.

Ответ от Владимир баранов[эксперт]
тушите с сардельками

Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Капусту нашинковать. Репчатый лук тоже. Обжарить все на растительном масле. (Масла, кстати, не наливайте слишком много. Капуста создает "обманчивое" впечатление, что его мало, а когда утушится, получается, что масла излишек) . Посолите. Добавьте в конце нарезанные яблочки, не скупясь.)) ) Я так люблю тушить, очень вкусненько получается, особенно к курочке. Удачи!

Ответ от Ёаша Ефимова[гуру]
Смешать квашеную и свежую капусту, а остальное как обычно

Ответ от Дмитрий Диденко[гуру]
Свежая, квашенная это правильно! Грибов добавить, лучше обжаренных, или сухих.

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Тушеная капуста с фаршем
Чтобы приготовить это чудесное блюдо, нужно будет приобрести следующие продукты питания: один кочан капусты, средних размеров, примерно четыреста грамм мясного фарша, одна морковь, два средних свежих помидора, один репчатый лук и любая зелень по вкусу.
Предварительно нашинкуйте капусту, желательно крупнее обычного и приготовьте крупную сковороду. Края сковороды должны быть высокими и должна обязательно присутствовать крышка.
Выложить капусту на разогретую сковороду и оставить тушиться на медленном огне, прикрыв немного крышкой. Тушить примерно около тридцати минут. Обязательно добавить немного воды. Посолить содержимое примерно на десятой или пятнадцатой минуте тушения.
В отдельной сковороде потушите морковь, помидоры (желательно без кожуры) и лук. После того, как морковь и лук стали мягкими и находятся на стадии готовности, следует в них добавить фарш. В фарш будет лучше всего насыпать немного карри, примерно пол чайной ложки.
После того, как капуста почти готова, добавляем в нее смесь из овощей и фарша и доводим до готовности. При подаче тушеной капусты с фаршем на стол можно добавить любой сорт зелени.
А если вы решите приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке, вам потребуется разогреть ее предварительно до 180 градусов и добавить в нее сковороду со всеми необходимыми ингредиентами. Следует отметить, что перед тем как ставить сковороду в духовую печь, необходимо довести блюдо до кипения. В духовке тушеная капуста с фаршем будут готовы примерно через полтора часа.
Калорийность тушеной капусты с фаршем составляет на сто грамм 100 ккал.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Бигос. Ищите рецепт в инете

Ответ от Виктор[гуру]
Тушеная капуста
Состав
капуста - 0,5 кочана,
морковь - 1-2 шт,
соль,
перец,
зелень,
томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приготовление
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Морковь потереть на крупной терке.
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды) .
За 5-10 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
В самом конце положить мелко порезанную зелень.

Ответ от Energyfit[активный]
Я тушу капусту с курицей, у нас в семье это блюдо называют солянкой, попробуйте
вкусная тушеная капуста рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусной тушёной капусты. Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*