какое мясо лучше для котлет



Мясо для фарша

Автор Ђаша Таша задал вопрос в разделе Вторые блюда

Хочу сделать фарш для котлет! Какое мясо лучше купить и какую часть? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
у нас продается мясо, так и называется - котлетное, там обрезки некрасивые от все свинки - есть пожирнее, есть нежирные кусочки. оно дешевле лопатки процентов на 30, к нему добавляю или куриные грудки, или говяжий гуляш - тоже кусочки. не могу себе позволить делать котлеты из дорогого мяса)) ) если фарш для начинки перца, голубцов - делаю чуть жирнее, добавляю больше сала, для котлет на 1 кг свинины беру 0,5 кг. курицы или говядины.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Бескостные говядина + свинина, 50/50, и не забудьте грамм 150-200 шпика!

Ответ от Марыся[гуру]
Лопатку свинину и говядину (мне кажется самое вкусное мясо) оно уже с жирком, можно и курицы добавить мясо бедра.

Ответ от А[новичек]
Самые распространенные виды фарша, использующиеся в домашней кулинарии – из говядины, свинины, телятины, индейки и курицы. Каждый из них может быть приготовлен в чистом виде или же смешиваться с другими сортами мяса. С фаршем можно экспериментировать бесконечно, но нужно не забывать основное правило, по которому готовится смешанный фарш – не смешивается мясо с сильным и нейтральным вкусом. Говядина отлично сочетается со свининой, мясо кролика – с куриным мясом, неплохое сочетание куриного мяса и свинины. Баранина в смешанный фарш никогда не добавляется, у нее сильный специфический запах и вкус. Для куриного фарша и фарша из индейки не стоит использовать «белое мясо» , оно суховатое и фарш из него не получится нужной консистенции.

Ответ от Екатерина Примудрая[новичек]
говядина 1 часть и 3 части свинины очень вкусно для котлет

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
я беру говядину или говядина и свинина категории А

Ответ от Наталия Харченко[гуру]
Самые вкусные и сочные котлеты делаются из пашины (свинина). Ее быстро раскупают рано утром, поэтому она не всегда попадается на прилавках. Это самое лучшее мясо для котлет

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
На котлеты бери кусок от шеи. В отрубе косточка "звездочкой"-от позвонков.

Ответ от Оксана Радченко[гуру]
Для изготовления фарша берут следующие куски мяса: говядина-мякоть шейной части, пашина, обрезки, покромка, баранина, козлятина, телятина - мякоть шейной части и обрезки, свинина- обрезки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу сделать фарш для котлет! Какое мясо лучше купить и какую часть?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*