самый вкусный курник



самый вкусный курник рецепт

Автор Марина Корпачева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Поделитесь, вашим, фирменным рецептом курника....хочется испечь самый вкусный)) и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Курник в азиатском стиле

Для теста: 2 стакана муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана воды, соль - по вкусу. Для фарша: 400 г куриного мяса, 3 зубка чеснока, соль и перец- по вкусу, 3 столовые ложки бульона, для смазывания 1,5 столовые ложки жира.

Муку, сливочное масло и воду с растворенной в ней солью смешивают. Замешанному тесту дают отлежаться под влажной салфеткой в течение 2,5-3 часов. Мясо для фарша нарезают мелкими кусочками, добавляют чеснок, промытый рис, солят и перчат. На подготовленную сковороду кладут тесто толщиной 6-7 миллиметров так, чтобы края его свисали с краев сковороды. На тесто укладывают подготовленный фарш, закрывают сверху лепешкой такой же толщины, но меньше диаметром, соединяют края и защипывают. В центре пирога делают отверстие, которое закрывают пробкой из теста. Пирог смазывают жиром и выпекают в духовке 1-1,5 часа. Затем пробку вытаскивают, а в пирог вливают бульон и вновь ставят в духовку на 30 минут. Подают в горячем и холодном виде.

Ответ от Наталья Первова[гуру]
я делаю : Начинка : нарезаю кубиками или брусочками куриное филе, мелко шинкую репчатый лук, нарезанную кубиком картошку (или вместо картошки, как вариация, отварное порезанное яйцо с отварным рисом) перемешиваю, добавляю майонез (можно и без него) и измельченную зелень. В квадраты из слоенного теста заворачиваю конвертиком (или мешочком) , начинку посредине сверху оставляю дырочку, и выпекаю минут 20-25 в хорошо прогретой духовке. Получается ТАК вкусно, что за уши не оторвешь. )) еще вариации начинок: ...можно и просто курица+лук+майонез (необязательно) +зелень; ...можно и курица+лук+помидоры кубиком+зелень+майонез

Ответ от татьяна[гуру]
зделайте или купите обычное сдобное тесто, разложите половину на противень. теперь начинка, укладываем слоями. кусочки куриного филе, лук полукольцами, картофель кружочками, слвочное масло, соль, специи, я бы добавила еще горчицы . накрываем второй половиной теста . тесто не забудьте попротыкать в нескольких местах, что-бы оно не вздыбилось. когда испечется примерно наполовину, помажте пирог сметаной или маслом и пусть допекается.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
* 2 упаковки готового слоeного дрожжевого теста * 500 г куриного филе (любая часть) * 100 г грибов (у меня опята) * 100 г замороженной кукурузы * 100 г замороженного горошка * 2 помидора (крупных) * 150 г твeрдого сыра * 2 ст. л. майонеза * 2 ст. л. кетчупа * растительное масло * соль, перец, приправа для курицы * 1 яйцо Для начала нужно приготовить начинку для этого блюда. Мелко порезать куриное мясо, посолить, поперчить, положить приправу, обжарить его на растительном масле в течении 10 -15 минут (до выпаривания жидкости). В отдельной сковороде обжарить вместе на растительном масле грибы, горошек, кукурузу (так же до выпаривания жидкости) , посолить по вкусу. С помидоров снять шкурку, удалить семена и порезать кусочками. Сыр натереть на средней тeрке. Курицу и овоще-грибную смесь остудить, добавить к ней помидоры и сыр, кетчуп, майонез, аккуратно перемешать. Размороженное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, блюдцем вырезать восемь кругов. Противень смазать растительным маслом, положить половину кругов из теста. Выложить начинку на тесто (не жалеть). Взбить яйцо. Края теста смазать яйцом. Накрыть тесто с начинкой другой половинкой, края прижать вилкой. Сверху изделия смазать яйцом. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15 -20 минут на среднем уровне. Получилось ТАК вкусно!!!! А самое замечательное, что начинку в этом блюде можно варьировать под свой вкус. Мясо, овощи, приправы и тд. и тп....

Ответ от Vasja Strunnikov[гуру]
Чужие рецепты сродни ношению одежды с чужих плеч, на тех плечах эта кофточка выглядела эффектно, на ваших - никак, вам хочется выглядеть красиво одетой и ни на кого не походить, чем приготовление кушаний отличается? Тем более, что одежда для всех, а кушанья только для любимых. Отключите сотовый телефон, думайте о близких с любовью в процессе приготовления и ваш курник получится самым вкусным.

Ответ от Наталья Иванова[гуру]
Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм
сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки
сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки
сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5
столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1
столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка
сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1
курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла
сливочного, 1 столовая ложка муки. 2) 400 грамм
шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки
сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка,
1/2 стакана бульона
[more]
1. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и
отправим в холодильник на 2 часа
а) Курица и Бешамель
Сварим курицу, разберем на волокна. Приготовим
Бешамель: разотрем масло с мукой, тонкой струйкой
введем молоко, постоянно помешивая доведем соус до
готовности. В соус добавим щепотку мускатного ореха и
соли
б) Грибы, лук, сливки
На сливочном масле пожарим шампиньоны, добавим лук и
сливки
в) Рис, яйца, зелень
Сварим рис и яйца, порежем петрушку. Все перемешаем,
добавим куриный бульон
4. Тесто разделим на две части (1/3 и 2/3). Раскатаем
1/3 теста и перенесем его на смазанную маслом форму
5. Обрежем края теста. Слоями разместим начинки.
Рис-яйца/блины/курица-бешамель/блины/грибы и т д.
Последним слоем должен быть рис
6. Раскатаем оставшееся тесто. Покроем тестом нашу
немыслимую конструкцию) ) Соединим нижнее и верхнее
тесто. На верху композиции сделаем надрез. Вылепим
украшения и крышку для надреза. Смажем курник смесью
желтка и сметаны
7. Поставим курник в духовку на 60 минут ( до
готовности теста) температура 180 градусов. После
запекания вольем в отвестие 50 мл бульона. Накроем
курник и забудем о нем на чассамый вкусный курник

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, вашим, фирменным рецептом курника....хочется испечь самый вкусный))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*