как приготовить курник



Испечь курник

Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Народ, подскажите! Как приготовить вкусный курник? Желательно рецепты из личного опыта! и получил лучший ответ

Ответ от Ўльчик[гуру]
Тесто:
маргарин - 175 г (растопить)
яйца - 2 шт.
сметана - 250 г
мука - ~ 4 стакана
соль - 2 щепотки
сода - на кончике ножа
Фарш:
2 окорочка (порубить) (само собой из курицы еще вкуснее, но ИМХО вкуснее
некуда: )
4-5 шт. картофеля среднего размера (мелко-мелко порезать - готовится дольше
всего)
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
Тесто делится на 2 части - первая несколько побольше - это дно со стенками, вторая - крышка.
Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера) , затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка.
Hе забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие нужно доливать воду по ходу выпечки.
Первый раз я отнеслась к доливу воды халатно - корочка курника оказалась суховата.
Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке 🙂
Hе пугаться - тесто очень быстро приобретает темный цвет.

Ответ от Наталья Бгиева[гуру]
Необходимые продукты:
тесто слоеное - 500 г
яйцо для смазки - 1/2 шт.
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40 г
сахар - 2 г
яйцо - 1/2 шт.
молоко - 100 г
масло топленое - 2 г
соль
Для фарша:
курица - 450 г
рис - 60 г
яйца вареные - 2 шт.
грибы свежие - 150 г или сушеные - 50 г
масло сливочное - 50 г
зелень петрушки измельченная - 10 г
Способ приготовления рецепта:
1. Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мякоть от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 4 рубленых яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленых вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
2. Для блинчиков яйцо разотрите с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
3. Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4–5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
4. На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.
5. Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите, но не защипывайте. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210–230 °С.
6. Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон

Ответ от Ольга Казагачева[гуру]
тесто:
3 яйца,
375гр майонеза (если жидкий-250гр) ,
9 ст. л. муки,
0,5 ст. л гашеной уксусом соды,
соль
начинка:
2-3 луковицы,
2-3 средних картофелины
2 окорочка или филе курицы
Тесто -сметанообразной консистенции, все порезать кубиками. Сковороду смазать хорошо жиром и посыпать мукой. Выложить небольшой слой теста, затем начинку (посолить, поперчить) и сверху опять тесто залить. Выпекать при t 240 градусов, 20-30 мин.
Моей семье очень нравится и легко готовится!

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
Основным компонентом пирога является мясо курицы.
Для теста: 3 стакана муки, 3 ст. ложки сл. масла, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 13 ч. л. соды, 2 ст. л. сметаны, 12 стакана молока.
для блинов: 12 стакана муки, 1ч. л. сахара, 1 яйцо, 12 стакана молока, соль.
для первого фарша: 14 стакана риса, 1 яйцо, 1 ст. л. масла, зелень, соль.
для второго фарша: 400-500 гр. мякоти курицы, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. муки.
для третьего фарша: 150 гр. свежих грибов, ложка масла
Замесить тесто. Из полученного теста раскатать лепешку диаметром 30 см и толщиной 0,5-0,7 мм. Замесить тесто и испечь блинчики.
Из первого фарша: сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить рубленные яйца, зелень, масло.
Второй фарш: вареную курицу нарезать кусочками, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона в котором варилась курица, положить в этот соус кусочки курицы и кипятить 10 минут.
Третий фарш: грибы обжарить на масле и заправить тем же соусом что и курицу.
На лепешку теста уложиь плотно слой выпеченных блинчиков, на них рисовый фарш, затем слой блинчиков, куриный фарш, потом блинчики, грибной фарш и т. д. Верхний слой должен быть рисовый фарш. Фарш и блинчики укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этотт холмик со всех сторон обложить блинчиками.
Раскатать вторую оепешку диаметком около 40 см и накрыть ею фарш. Края верхней и нижней лепешки защипать у основания. . Сделать из теста различные фигурки и уложить на пирог. Смазать яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать при температуре 200-210С.
И на сколько я знаю, этот пирог раньше пекли на свадьбу.
Можете еще посмотреть вот эту ссылку, там с картинками показано.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Народ, подскажите! Как приготовить вкусный курник? Желательно рецепты из личного опыта!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*