тесто для курника с мясом и картошкой



Курник с мясом

Автор Зоя Ромашечкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как испечь курник с мясом и картошкой и получил лучший ответ

Ответ от TIGRA[гуру]
Простое дрожжевое тесто
Для начинки смешать нарезанную кубиками картошку, лук и мелко нарезанное филе, добавив по вкусу соль и перец. Выложить на больший пласт начинку, накрыть меньшим пластом и защипнуть края. Вместо отверстия сделать по всей поверхности проколы вилкой. Смазать пирог яйцом и выпекать до готовности при температуре 180°.
Приятного аппетита!

Ответ от Sonze[гуру]
Курник – один из самых известных русских пирогов, можно сказать король пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Литературные памятники свидетельствуют, что во времена Ивана Грозного его подавали к царскому столу в торжественных случаях.
Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола. Его делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста. На свадьбу пекли сразу два куринка – в доме жениха и в доме невесты. Один курник украшали фигурками человечков – символом многодетной семьи, другой – цветами и «боченочками» - символами веселой счастливой жизни.
Каждый компонент свадебного пирога также имел глубокий символический смысл: мука – основа жизни, крупа – символ согласия и благополучия; курица и яйца были связаны с понятием плодородия, продолжения рода. Теперь курники пекут просто в торжественных случаях или просто так.
тесто для курника с мясом и картошкой
Для настоящего курника делается три начинки: 1. Курица кусочками с луком. 2. Рис с отварными яйцами. 3. Грибы жареные. Тесто разделить на две части примерно 1/3 к 2/3. Меньшую часть раскатать, выложить начинку, накрыть блином, вторую начинку, блин, третью начинку, блин, затем раскатать большую часть теста, накрыть всё, красиво защипать. Тесто может быть слоёное, может быть пресное на кефире. Блины испечь по обычному рецепту,
Вы просили курник с мясом и КАРТОШКОЙ
300 грамм мясного фарша ( в данном случае у меня пошла индюшатина и куриное филе ), 3 картофелины соломкой и 2 луковицы или порезать или пропустить через мясорубку с мясом, все смешать, посолить, поперчить по вкусу, добавить зиры.
Сделать из 3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и 5-6 ч. л. теплого молока опару. Дать вспенится, вылить в 250 мл молока, 1 ст. л. растительного масла и 1.5 ч. соли, все перемешать и постепенно добавлять муку до консистенции мягкого пластилина. Замесить тесто, положить его в целлофановый пакет без единой дырочки, рассчитывая размер пакета, что тесто увеличится вдвое. И положить тесто в холодильник на 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов в течение получаса, вынуть тесто, смазать противень маслом, разделить тесто на 2 неравных части, из большей раскатать дно, выложить на противень с расчетом боковушек, выложить на него начинку, равномерно распределить, раскатать верхушку, накрыть пирог и завернуть края валиком. Дать немного подойти, смазать взбитым яйцом и поставить в духовку на 1, 5 часакурник с мясом
А здесь курник из слоёного теста
Ешё один рецепт:
для теста: 1/2 пачки маргарина, 1 ст. сметаны (можно заменить кефиром) , соли, соды на кончике ножа, 1 яичко, и муки, замесить тесто чтобы не прилипало к рукам и убрать на 1 ч. Начинка: свинина (кубиками мелкими) , лук (кубиками) , картошка (кубиками мелкими), соль, перец (ВСЕ СЫРОЕ!). Затем из теста раскатываю круг и ложу его в сковороду (чтоб бортики были) затем выкладываю начинку, и вторым кругом (из теста ) накрываю, в середине делаю дырочку и в дырочку наливаю воды. И в духовку на 1-1,5часа. ОЧЕНЬ СОЧНЫЙ!!!

Ответ от Ни Ка[гуру]
ПИРОГ ДЛЯ НОВОБРАЧНЫХ (КУРНИК)
Сварить гречневую кашу. Замесить тесто из 2 яиц, 100 г сл. масла, 200 г сметаны, 0,5 ч. л. соли и 400 г муки. Разделить на 2 неравные части. Большую - на дно высокой формы (края загнуть на стенки) . Высыпать шар каши на тесто, выложить кусочки отварной курятины, накрыть шаром гречки, посыпать зеленым укропом. Накрыть остатком теста, края защипнуть. Посередине проткнуть дырочку и влить туда немного куриного бульона. Смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпечь.

Ответ от Евгения[гуру]
http:// forum.say7.info/topic17300.html

Ответ от Дмитрий Хатанзеев[новичек]
Понятия не имею

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как испечь курник с мясом и картошкой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*