самый вкусный курник



что значит умыть водой пирог

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Хочу вкусный курник, кто знает как его делать? и получил лучший ответ

Ответ от Галина[гуру]
Относительно простой рецепт курника (так моя бабушка готовит).
Сначала делает тесто : 75 гр. сливочного масла или маргарина, 2 яйца, соль, 3 столовых ложки майонеза, немного чайной соды, 100 мл. воды, мука. Масло растопить добавить к нему соль, воду, яйца и майонез, хорошенько перемешать. Муку смешать с содой и соединить с основой для теста. Вымесить не очень крутое и эластичное тесто.
Начинка: Мясо курицы (без костей и кожи) порезать небольшими кусочками и на 5 минут опустить в небольшое количество кипящей воды (чтоб оно внутри сырое было). Отварить до полуготовности 100 гр. риса (лучше круглого) и порезать тонкими кольцами две средних луковицы.
Тесто разделить на две половины, одну раскатать 5 мм. толщиной и уложить в сковороду или форму для пирога. Дальше слоями выкладываем начинку: рис (соль перец), лук, курица (соль перец), лук и накрываем вторым пластом теста. Делаем в середине верхнего слоя отверстие и наливаем в него 40 мл. бульона от курицы. Ставим в духовку на 1-1,5 часа.
Может кто-то скажет, что это не настоящий "курник" зато он вкусный и готовить его легко.

Ответ от Esaul[гуру]
рецептов в инете как грязи

Ответ от Александра[эксперт]
а что это

Ответ от Андрей марков[гуру]
спроси у Курниковой

Ответ от Наталья Нестерова[гуру]
А что это? что-то с курицей связанно!

Ответ от TINJICH[гуру]
я вот тоже не как не пойму, о чём речь идет... но в принципе посмотри тут там много всего...

Ответ от Sea[гуру]
Настоящий русский курник
Ингридиенты Курица, пресное жирное песочное тесто, тонкие простые пресные блинчики, яйца, рис, гречневая каша, лук, укроп, грибы, специи.
Инструкции Сварить крепкий куриный бульон с кореньями, испечь десяток тонких простых блинчиков (молоко, мука, яйца) и приготовить три начинки: мелкие кусочки отварной курицы, отваренный рис с рубленым яйцом, жареным луком и укропом, и рассыпчтая гречневая каша с отваренными белыми грибами и чёрным перцем, смешанная с сырым яйцом. В рис и кашу влить по паре ложек грибного отвара, чтобы было не сухо. Круглую форму (миску) облепить изнутри песочным тестом, уложить на дно пару блинчиков, а затем, слоями, три начинки: гречку, рис, и курицу, перекладывая слои парой блинчиков. Накрыть ещё блинчиком, а затем крышкой из теста, оставив в центре отверстие 3-4 см, по краю которого уложить косичку из теста. В отверстие влить 2-3 ложки бульона и всё вместе поставить в среднюю духовку минут на 45-50. Вынуть из формы, подать тёплым.
Рецепт приготовления: Курник свадебный
Для теста: мука пшеничная 3 стакана, масло сливочное 3 столовые ложки, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль 1/3 чайной ложки, сметана 2 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу. Для блинчиков: мука 1/2 стакана, сахар 1 чайная ложка, яйцо 1/2, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу. Для первого слоя фарша: рис 1/4 стакана, яйцо 1, масло 1 столовая ложка, зелень, соль по вкусу. Для второго слоя фарша: курица (мякоть) 450-500 г, масло 2 столовые ложки, мука 1 чайная ложка. Для третьего слоя фарша: грибы свежие 150 г, масло сливочное 1 столовая ложка.
Замесить пресное сдобное тесто: в молоке хорошо размешать соль, сахар, половину нормы муки. Затем добавить остальную муку, соду и быстро размешать до однородной массы. В конце в эту массу влить сметану, масло и снова размешать. Из полученного теста раскатать круглую лепешку диаметром 25-30 см и толщиной 0,5-0,7 см. Замесить тесто для блинов и напечь тонкие блинчики. Начинка в этом пироге имеет важнейшее значение, поэтому к ее приготовлению нужно отнестись с особым вниманием. Первый фарш: сварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить в нее рубленые вареные яйца, зелень, масло, соль и все перемешать. Второй фарш: вареную куриную мякоть нарезать на кусочки, муку обжарить с маслом, влить в нее немного бульона, в котором варилась курица, и, положив в этот соус кусочки курицы, прокипятить их в течение 5-10 мин. Третий фарш: грибы (лучше белые) нарезать кусочками, обжарить на масле и заправить тем же соусом, что и курицу. На лепешку из теста плотно уложить слой выпеченных блинчиков, на них- ровный слой рисового фарша, затем снова слой блинчиков, на них-куриный фарш, снова слой блинчиков, на них-грибной фарш и т. д. Верхний слой должен быть из рисового фарша. При этом фарш и блинчики нужно укладывать таким образом, чтобы получился холмик. Этот холмик обложить со всех сторон блинчиками. Раскатать из теста вторую лепешку диаметром 35- 40 см. Сделать в ней 4 радиальных разреза и накрыть ею фарш. Края верхней и нихней лепешек защипнуть у основания. На поверхности курника защипнуть грани по линиям радиальных разрезов. Сделать из теста различные украшения и уложить их на курник. Смазать его яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Этот пирог обычно связывают со свадебным столом. Обязательным его компонентом является куриное мясо. В старину его клали в пирог крупными кусками и даже вместе с костями. Как известно, курица является символом плодородия, вероятно, этим и объясняется назначение курника. Форма курника, как правило, куполообразная. Размеры значения не имеют, но обычно этот пирог готовят величиной с шапку.

Ответ от Антонина Роденкова[гуру]
курник - традиционный свадебный русский пирог.
дла его приготовления понадобится несколько видов начинки: гречневая каша с яйцом, отварная курица, овощи.
Пекут тонкие блины - 8 штук.
Замешивается обычное дрожжевое тесто, делится на две части. Меньшая - будет дном, а большей нужно будет накрыть пирог, защипать края и проткнуть ножом.
Начинка выкладывается на нижний корж слоями, каждый слой отделяется блином.

Ответ от Madeleine[гуру]
Курник - традиционный блинчатый пирог
Первоначально курники готовили на свадьбу. Курники выпекали отдельно для жениха и невесты, украшая по разному. Позднее курник стал просто праздничным блюдом.
Классический курник делают из 2-х видов теста - пресного слоеного и пресного жидкого.
Из слоеного вырезают 2 лепешки - для основы и для крышки. А из жидкого пекут блинчики.
Курник - многослойный пирог, в котором запекаются сразу 3 или 4 вида фарша. Главный из них куриный, он неизменно присутствует в этом блюде, хотя некоторые повара используют и индюшатину. Так что можно выбирать по своему вкусу. Хороши еще начинки из риса с яйцом и грибная с куриными гребешками.
Не забудьте и о мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, которую нужно добавлять в каждый слой пирога.
Курник заправляется уже готовым к употреблению фаршем, поэтому все продукты для него надо предварительно отварить.
Мякоть курицы мелко порубить и заправить ее сливочным маслом.
Рис перемешать с мелко порезанными крутыми яйцами и тоже заправить сливочным маслом.
А в отваренные и слегка поджаренные грибы добавить куриные гребешки - что и придает фаршу особый вкус.
КУРНИК С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ
Для слоеного теста:
- 260 г муки,
- 200 г сливочного масла,
- 100-150 г холодной воды,
- 1 ч. л. сахара,
- 1/4 ч. л. соли,
- 1 г лимонной кислоты,
- 2 разболтанных яйца (меланж) .
Для жидкого теста:
- 260 г муки,
- 3 стакана молока,
- 5 яиц,
- 50 г растопленного сливочного масла,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- соль
Для смазывания:
- 1 яйцо, разболтанное с 1 ст. л. молока (льезон)
Для слоеного теста просеять муку на разделочную доску, выложить кусочки сливочного масла и порубить все ножом. Смешать муку и меланж. Растворить соль и сахар в воде, добавить в муку. Вымесить. Раскатать тесто слоем 0,5см и вырезать 2 лепешки - одну диаметром 40 см, другую - 30 см.
Для блинов взболтать желтки, добавить молоко, сахар, масло, соль и муку.
Перемешать. Добавить взбитые белки, перемешать и выпечь тонкие блины с одной стороны.
На меньшую лепешку положить слой блинчиков, затем горкой слой фарша из кур, накрыть его слоем блинчиков с фаршем из риса, затем слоем блинчиков с грибным фаршем.
Закрыть все сверху и с боков большой лепешкой, смазать ее и места соединения яично-молочной смесью Сверху в нескольких местах проколоть вилкой и выпекать около 30 минут при 150-170 гр. С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНОК
КУРИНЫЙ ФАРШ
- Курица 0,5 кг,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- 2-3 ст. л. муки,
- зелень,
- соль, черный перец.
Отварить курицу в небольшом количестве подсоленной воды, снять кожу и удалить кости. Порубить мясо ножом как можно мельче.
Разогреть муку в масле, разбавить небольшим количеством куриного бульона. Дать покипеть, поперчить. Залить соусом куриное мясо, добавить зелень.
РИСОВЫЙ ФАРШ
- 1/4 стакана риса,
- 1 крутое яйцо,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- зелень петрушки и укропа,
- соль
- Сварить рассыпчатую рисовую кашу. Мелко накрошить туда яйцо. Хорошо перемешать. Добавить зелень, растопленное масло, перемешать.
ГРИБНОЙ ФАРШ
- 200 г свежих или 50 г сушеных белых грибов,
- 1 луковица,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- зелень
Отварить (сушеные предварительно замачивать около 1 часа) в подсоленной воде грибы, затем мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Заправить тем же соусом из бульона, что и курицу. Добавить обжаренный лук.
Нарезать отваренные куриные гребешки и смешать с грибной массой и зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу вкусный курник, кто знает как его делать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*