мясной пирог в духовке рецепт



Мясные пироги в духовке

Автор Мария задал вопрос в разделе Напитки

кто знает рецепт самого вкусного пирога в духовке с мясной начинкой? и получил лучший ответ

Ответ от Aleksandr[гуру]
Машенька, вот вам один из возможных вариантов, а пройдя по данной ссылке вы найдете еще более 20 рецептов. Выбирайте. Удачи! И похвастайтесь успехами!
Пирог со свининой
Для рецепта вам потребуется:
мука - 380г
соль - 1 ч. л.
вода - 150 мл
жир (кубиками) - 125г
для начинки:
свиной фарш - 870г
лук репчатый (мелко нарезанный) - 50г
сухое белое вино - 150 мл
коньяк - 2 ст. л.
шалфей или тимьян (сушеный) - 1/2 ч. л.
дижонская горчица - 1 ст. л.
яблоко (маленькое, очищенное и тертое) - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
яйцо (для смазывания теста) -1 шт.
желатин (порошок) - 1 упаковка
черный перец - по вкусу.
Чтобы сделать тесто, просеять муку с солью, сделать в центре углубление. Нагреть воду с жиром, пока он не растает, влить смесь в муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поддерживать в тепле, иначе тесто высохнет.
Чтобы сделать начинку, соединить фарш, вино, лук, коньяк, травы, горчицу, яблоки и приправы.
Разогреть духовку до 200С. Проложить стенки круглой раз'емной формы диаметром 15 см 3/4 теста. Оставшееся тесто завернуть в пленку и отложить в теплое место. Наполнить форму начинкой. Раскатать оставшееся тесто и накрыть им пирог. Сделать в центре дырочку, чтобы выходил пар и защипать края.
Смазать сверху яйцом и поставить на противень. Запекать 30 мин. Снизить температуру духовки до 180С и готовить еще 1 1/2 часа.
Когда готовый пирог остынет, развести желатин с половиной количества воды, рекомендуемой на упаковке, и аккуратно, порциями влить его в отверстие в крышке пирога, дожидаясь, чтобы предыдущая порция впиталась перед тем, как наливать еще. Разбавлять желатинможно в вине, а не в воде, чтобы желе было ароматнее.
Источник: ссылка

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Кулебяка мясная
Замесить тесто и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды обмять его. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки, по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассерованный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 1 см. Защипнуть края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 минут, чтобы поднялась. Верх и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 200° полчаса. Подавать к мясному бульону, чаю.
Тесто: пачка дрожжей, 500 мл молока, 250 г сливочного маргарина, 2 столовые ложки сахара, соль на кончике ножа, 2 столовые ложки растительного масла, пшеничной муки примерно 750 г
Начинка: 1 кг говядины, 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 яйцо для смазывания.
Фильм
Курник уральский
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
Нижняя начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ½ ч. л. соли, пучок укропа, тмин
Верхняя начинка: 400 г куриного филе, 50 г белого вина или бульона, ½ ч. л. соли, ½ ч. л. белого перца
или 400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
Фильм

Ответ от Евгений Ломов[активный]
пункт 1 : купить самый вкусный пирог с мясной начинкой.
пункт 2 : разогреть самый вкусний пирог с мясной начинкой в духовке.

Ответ от Алина Гайнетдинова[гуру]
Взять фарш немножко обжарить с луком и специями. 200гр майонеза+4яйца+ соль+соды+1 ст. муки -все смешать, залить этим фарш и в духовку.

Ответ от КеКс[гуру]
только татары!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт самого вкусного пирога в духовке с мясной начинкой?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*